Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Один номер, один пользователь, два телефона в одной группе: Как вы это делаете?, UniFi Talk

У меня проблемы с настройкой этой системы, и это вина Ubiquiti. Удивительно, что они не показывают, как выполнить самые простые задачи. Вот что я хочу сделать: у меня есть один номер и два телефона, все в одном доме. Как настроить всё так, как с обычным стационарным телефоном? Другими словами, если звонят на ОДИН номер, должны звонить все телефоны. Вместо того чтобы было просто, мне предлагают назначить каждому телефону отдельного пользователя, но пользователей не несколько. Есть всего один пользователь: я.

Привет, чемпионы! Прочитал всю тему сверху донизу, и, похоже, мой вопрос именно сюда и относится, надеюсь. Мне нужен ответ на следующее. Я знаю, что можно создать группы и назначить им несколько пользователей, чтобы при звонке звонили все, а тот, кто первым ответит, отключит звонки на остальных телефонах. Но можно ли использовать телефоны из группы в качестве громкоговорителей для объявлений? Спрашиваю потому, что у Mitel такое сейчас реально работает. Знаю, что задавать вопросы вместо ответов — это не очень принято, но я просто не знаю, куда еще обратиться. Заранее спасибо!

Я бы проверил fs_cli, прежде чем тратить деньги. Скорее всего, дело в настройках. С помощью fs_cli можно увидеть, куда система пытается позвонить при исходящем вызове. По сути, никакой разницы нет (насколько я знаю). Это будет что-то вроде <number>@<pstn...>

У меня почему-то так не работает, может, потому что номера из Великобритании? Мне пришлось взять всего 4 номера: 3 для телефонов и один для группы, чтобы всё заработало, но все они Twilio, и вроде работают нормально и недорого.

Именно это и происходит, когда используют группу с номером. Как я уже говорил, я так и делаю. Каждый телефон не привязан к своему собственному номеру. В группе должен быть назначен только один номер. У каждого пользователя должен быть установлен номер «Нет». Сложности начинаются, когда у вас несколько групп с разными номерами — тогда каждому пользователю придётся выбирать номер для звонков.

Я попробую. Я пытаюсь связаться с кем-то из Twilio, чтобы обсудить перенос моего исходного стационарного номера к ним, и также обратился к своему провайдеру. Интересно, можно ли настроить каждый телефон так, чтобы он для исходящих звонков использовал эту группу. Кажется, он пытается использовать настройку "lovall calls only".

Я пользовался UniFi Talk, Twilio и Voip.ms с той же настройкой, что и сейчас. Все работают и на входящие, и на исходящие звонки. Я просто переназначаю номера в группу и отключаю провайдеров, которыми не пользуюсь (кроме Talk, который, похоже, переключается автоматически).

Раз уж ты упомянул сторонний SIP, если у тебя их несколько, отключи все, кроме того провайдера, которого используешь. Приложение Talk нормально не работает с несколькими SIP-провайдерами.

Ради своего же удобства запусти fs_cli или открой тикет в поддержку, но учти — это, скорее всего, займёт недели.

Я пробовал привязать один номер к одной линии через unifi talk — получилось, а вот когда один номер на несколько линий — нет. Заметил, что если использовать Twilio как стороннего провайдера, всё работает, но при условии, что у меня есть номер для каждого телефона или ATA и один групповой номер. Только вот с talk это выходит дороже.

У вас когда-нибудь вообще работал хоть один телефон? Возможно, у вас проблемы с настройкой исходящих звонков. Вы используете UniFi Talk? Лично у меня всё работает. Всем телефонам в группе назначен один и тот же номер, и с любого телефона я могу спокойно звонить. В группе у меня всего один аккаунт Ubiquity, и именно на него приходят голосовые сообщения.

Кроме этого, зайдите на ваш шлюз или CloudKey, где запущен Talk, запустите fs_cli и посмотрите, куда идут исходящие звонки.

Теперь я могу принимать звонки, но не могу звонить сам.

Удалите все номера у пользователей. Назначьте номер группе. Теперь все пользователи в группе будут использовать этот номер телефона. Убедитесь, что у вас есть пользователи для каждого устройства UniFi.

Сделал это, теперь пишет, что не могу позвонить, потому что к моему ATA/телефону не присвоен номер. Пожалуйста, помогите. Dave

Создайте и назначьте пользователя для каждого телефона, например «Ресепшн», «Восточный офис» или «Главная спальня», и присвойте внутренние номера. Создайте группу, добавьте в неё все телефоны и назначьте эту группу реальному человеку. Перенаправьте звонки и голосовые сообщения этой группы этому пользователю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)