Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Talk и CGNAT — нет входящих звонков, кто-нибудь может помочь?, UniFi Talk

Мне нужна любая возможная помощь с CGNAT и настройкой Unifi Talk, пожалуйста. Моя система: USG 3, LTE-сервис от ATT с модемом Netgear MR1100UCK2 G2 Plus, USW 8-150W, телефон Unifi Flex.  
Исходящие звонки идут без проблем, а вот входящие не проходят — подозреваю, что дело в CGNAT из-за LTE-модема. Можно ли с этим как-то справиться? Не пропустил ли я что-то простое в настройках CK2 или USG? Вся система стоит с нуля, на чистом, свежем оборудовании как в списке.  

У меня клиентка из южной Луизианы, чей весь сетевой стек, телефонная система и так далее были уничтожены ураганом Ида. У меня есть классные фото и истории — расскажу позже, а сейчас пытаюсь привести всё в рабочее состояние, чтобы она могла снова продавать бензин и продукты местным.  

Сейчас в Лафитте нет никаких вариантов интернета, а Cox говорит, что восстановление интернета у неё может занять до 6 месяцев. Я поставил ей временную сеть через ATT модем Netgear MR1100. ATT использует CGNAT для их хотспотов, и, судя по всему, это и есть моя проблема.  

Поскольку нам нужно просто как можно скорее запустить базовую работу, я не переносил старые настройки, которые были до Иды, а настроил полностью новый объект со свежим оборудованием из списка. Кроме подстройки под новое место и обновления прошивки никаких изменений в настройках не делал. С SIP я не работал почти 10 лет и особо не хочу в него возвращаться, но клиент и сообщество сейчас остро нуждаются в этом, и, увы, единственный, кто может помочь — это я.  

Буду очень признателен за любую помощь и советы от этого замечательного сообщества по тому, как заставить Unifi Talk работать через CGNAT!

Есть какой-нибудь отчет по этому поводу? Очень интересно.

Так просто решить с помощью SDWAN, но, к сожалению, я не знаю простого способа внедрить SDWAN на любом оборудовании Unifi. А вот на pfSense — элементарно.

Учитывая, что они только что добавили поддержку OpenVPN Client для UDM/UDR/UDW/UXG, интересно, можно ли так пропустить трафик Talk через VPN, чтобы получить настоящий публичный IP.

Есть какие-нибудь новости по этому поводу?

Тоже столкнулся с этой проблемой. Было бы здорово увидеть задокументированное решение.

Есть какие-то новости по этому поводу? Очень хотелось бы узнать, как ты это сделал!

Да! В итоге я настроил внешний сервер WireGuard с публичным IP, затем сконфигурировал USG так, чтобы он подключался как клиент и маршрутизировал весь трафик VLAN Talk через этот сервер. Постараюсь как можно скорее сделать подробный отчёт, как только смогу повторить всё заново, потому что пришлось перепробовать кучу вариантов!

У меня такая же проблема, кто-нибудь продвинулся в её решении? Есть какие-нибудь обходные пути?

Я пытался разобраться с клиентом VPN, спасибо всем классным участникам сообщества, которые делились своими опытами. На этом этапе я почти готов сдаться. Если и когда у меня получится настроить работающий вариант, обязательно вернусь и опишу всё, чтобы какой-нибудь несчастный в будущем не проходил через это в одиночку. Поверьте, я понимаю, что это безумие, но ураган Ида сильно повредил линии, столбы и прочее, и, к сожалению, LTE — наш единственный вариант на данный момент. Задержки, плохое качество и всё такое — не важно, любой вариант лучше, чем ничего. В общем, спасибо за ответ, а я пойду дальше биться головой об стену. 😥
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)