Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Расчет для отеля на 30 номеров., UniFi Talk

Кто-нибудь настраивал Talk для маленького отеля на 30-50 комнат? Хотелось бы, чтобы все номера могли звонить только по местной линии. С Unifi SIP можно это сделать, или нужно заказывать SIP-линию у третьей стороны? Можно ли настроить Talk так, чтобы офисные телефоны использовали открытые SIP-линии — с возможностью междугородних звонков, а телефоны в номерах могли звонить только по местной сети? Было бы здорово, если бы UI сделали несколько простых инструкций для Talk на такие случаи, как этот. Очень пригодились бы мануалы для: домашней настройки, офисной и для малого отеля или гостевого дома.

Мне начинает очень нравиться TALK. Для такой простой в использовании системы очень сложно разобраться, как что печатать.

Раньше я этого не замечал. Спасибо за помощь. Может, я пропустил это в руководстве?

Включите набор внутренних номеров в умном автоответчике, отредактируйте приветствие SA, чтобы указать, что можно набирать внутренние номера. Внутренние номера должны состоять из 4 цифр, поэтому если номера комнат не четырёхзначные, их нельзя использовать в качестве внутренних номеров.

Как сделать так, чтобы умный оператор позволял людям подключаться к каждому номеру комнаты/внутреннему номеру?  
Ты звонешь на номер, и умный оператор говорит что-то вроде: «Пожалуйста, наберите ваш внутренний номер/номер комнаты».

Есть ли в этом вообще какой-то смысл? Мне кажется, что в отеле достаточно мощного Wi-Fi роутера, лучше даже нескольких. Этого более чем достаточно. Во всяком случае, я не пользовался стационарным телефоном в отеле уже 5-6 лет. У меня есть родственники в другой стране. Чтобы связаться с ними, я просто купил SIM-карту, которую пополняю заранее перед поездкой. Серьёзно, у всех уже есть телефоны. С интернетом мы можем связаться через десяток разных приложений. Почти все отели рядом со мной отказались от этой технологии, если я не ошибаюсь. По крайней мере, я не уверен про отель novotelsurfersparadise. Из всех австралийских отелей мне этот нравится больше всего.

Вот это самое главное. Вы можете создавать "пользователей" прямо из интерфейса Talk и назначать им внутренний номер при создании. Я бы просто называл каждого пользователя по названию комнаты, например, Комната 101, Комната 102 и так далее. Сделайте их всех частью исходящей группы, чтобы все они звонили с одного и того же номера, но, скорее всего, вам не нужен отдельный DID на каждую комнату (если только вы, конечно, не хотите платить 1500 долларов в месяц за телефоны, которые будут использоваться меньше часа в месяц).

Так, как на UI.com? Нет, вы создаёте 150 учётных записей участников на той консоли, где запущен UniFi Talk. Это можно сделать во время добавления телефонов.

Я рассматриваю ту же ситуацию. Думаю, в каждой комнате должен быть телефон, либо по необходимости, если это разрешено законом. Но разве нужно создавать, скажем, для мотеля на 150 номеров 150 пользователей в UI? @UI-Team
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)