Всем привет, я только что купил сенсорный телефон UVP, настроил его с моим UDM Pro. Купил тариф UniFi Talk с номером в Калифорнии. Могу выполнять исходящие звонки, но входящие не проходят. Пробовал звонить на этот номер с разных телефонов — безрезультатно.
collinma40
Guest
26.08.2022 14:14:00
Надеюсь, это кому-то поможет, ведь я сам нашёл решение. У меня интернет от Spectrum, подключение идёт через кабельный модем. Трафик проходит через моё устройство pfsense, настроенное как файрвол. Затем он проходит через Unifi Console и попадает на телефон. Я перепробовал всё, что описано выше, но ничего не помогло.
Что действительно сработало — это просто зайти в pfsense, в раздел «Firewall, NAT, Port Forward», и создать правило. Разрешить TCP/UDP-трафик с WAN (только с IP-адресов из списка, который я добавил в алиас) на порт 6767 и направить его на IP моегo Unifi контроллера на порт 6767.
Если кто-то считает, что это плохая идея, пожалуйста, дайте знать, но у меня сразу заработало! Я взял список возможных IP-адресов отсюда (), чтобы разрешить входящие подключения с WAN через этот порт, и пока что всё работает, я доволен!
Я также удалил все правила из первого поста, и всё продолжает работать. Надеюсь, это поможет и вам!
P.S. Телефон всё равно звонит с задержкой примерно в 10 секунд… не идеально, но уже лучше.
dasmead
Guest
20.08.2022 13:29:00
У меня та же проблема, перепробовал всё, что было написано выше. Есть ли какие-то новости по поводу её решения? Я использую пробную версию с номером Ubiquiti, чтобы решить, стоит ли переносить свой номер. Исходящие звонки работают, но даже не слышно звонка на телефоне, когда звоню на номер Ubiquiti.
kbisignani-hbs
Guest
05.05.2022 01:09:00
Скорее всего, нет. Starlink использует собственный NAT на уровне провайдера, который называется CGNAT (Carrier Grade Network Address Translation). В отличие от большинства провайдеров, которые выдают вам реальный внешний IP-адрес, у вас приватный IP, и любой перенаправление портов должно происходить на уровне провайдера. Но они этого делать не будут, так как это ограничено одним клиентом внутри того самого CGNAT-блока, к которому вы принадлежите.
TrueAspect
Guest
04.05.2022 22:33:00
У меня такая же проблема. Когда пытаюсь позвонить на Talk со своего мобильного, звонок звонит один или два раза, а потом приходит сообщение «все линии заняты». Порт 6767 я пробросил, как описано. Исходящие звонки делаю без проблем. Это сообщение заставляет меня думать, что проблема на стороне номера, а не в моей сети. Номер — unifi talk. Использую фаервол PFSense, интернет от Charter Spectrum. Мэдисон, Висконсин.
davidebrock
Guest
04.05.2022 17:00:00
У меня проблема со Starlink. Есть ли какой-то способ это исправить?
UI-Team
Guest
14.04.2022 15:18:00
Привет, @mingoglia! Если у тебя возникают задержки, попробуй разрешить в своем файерволе IP-адреса и диапазоны портов, указанные в этом связанном посте.
mingoglia
Guest
13.04.2022 23:40:00
У меня была такая же проблема, но я открыл нужный порт и направил его на свой Cloud Key Gen 2 Plus. Сначала открыл только UDP (потому что в фаерволе видел только этот трафик). Работало, но на всякий случай открыл и TCP. Правда, есть ощутимая задержка около 10 секунд, прежде чем телефон зазвонит, что раздражает. Не уверен, связано ли это с тем, что Gen 2 Plus менее мощный по сравнению с Cloud Machine. На самом деле, Cloud Machine всё ещё далёк от идеального варианта как функциональный фаервол для крупного бизнеса, поэтому я использую другой фаервол. Надеюсь, мне не придётся ещё запускать Cloud Machine, чтобы телефоны работали без задержек. Пока же я смирюсь с этой паузой, пока не найду время поискать другое решение. Пока что переадресация порта 6767 на Unifi OS у меня в основном работает.
Original1980
Guest
25.03.2022 19:49:00
Кто-нибудь добился успеха с этим или нашёл какое-нибудь решение? У меня такая же проблема со Starlink.
tffchurch
Guest
17.11.2021 21:10:00
Я не мог принять входящие звонки. Когда пытался дозвониться с мобильного, ничего не происходило — звонок просто не проходил. Проблема была в настройках нашего роутера Spectrum (по какой-то причине для гигабитного пакета нужен именно роутер, но это уже другая история). Просто нужно было отключить SIP ALG в настройках роутера.
Conett23
Guest
09.10.2021 04:43:00
Та же проблема, перепробовал все рекомендации. Ошибка 0018, и иногда устройство быстро «виснет». Есть еще какие-нибудь советы или лучше сменить SIP-провайдера?
jericsmith
Guest
30.09.2021 02:23:00
Возможно, ваш провайдер использует CGNAT (в наши дни многие так делают с IPv4). Если это так, никакое перенаправление портов не поможет — входящие подключения просто не знают, куда им идти.
wphuddl
Guest
18.09.2021 16:07:00
У меня была такая же проблема. Я обновил Network до версии 6.4.54 (как это сделать — смотрите в другой теме), а потом перезапустил Talk. Входящие звонки теперь работают. Похоже, помогло новое правило файрвола, которое включили в обновлении.