Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся принять входящие звонки, UniFi Talk

Всем привет, я только что купил сенсорный телефон UVP, настроил его с моим UDM Pro. Купил тариф UniFi Talk с номером в Калифорнии. Могу выполнять исходящие звонки, но входящие не проходят. Пробовал звонить на этот номер с разных телефонов — безрезультатно.

Надеюсь, это кому-то поможет, ведь я сам нашёл решение. У меня интернет от Spectrum, подключение идёт через кабельный модем. Трафик проходит через моё устройство pfsense, настроенное как файрвол. Затем он проходит через Unifi Console и попадает на телефон. Я перепробовал всё, что описано выше, но ничего не помогло.

Что действительно сработало — это просто зайти в pfsense, в раздел «Firewall, NAT, Port Forward», и создать правило. Разрешить TCP/UDP-трафик с WAN (только с IP-адресов из списка, который я добавил в алиас) на порт 6767 и направить его на IP моегo Unifi контроллера на порт 6767.

Если кто-то считает, что это плохая идея, пожалуйста, дайте знать, но у меня сразу заработало! Я взял список возможных IP-адресов отсюда (https://community.ui.com/questions/lesssolvedgreater-Unifi-Talk-cannot-receive-calls/b6ce2724-18af-43de-9e75-e7def2c8d11a#answer/2ffc1777-ee96-4559-9271-8e1e39aa3041), чтобы разрешить входящие подключения с WAN через этот порт, и пока что всё работает, я доволен!

Я также удалил все правила из первого поста, и всё продолжает работать. Надеюсь, это поможет и вам!

P.S. Телефон всё равно звонит с задержкой примерно в 10 секунд… не идеально, но уже лучше.

У меня та же проблема, перепробовал всё, что было написано выше. Есть ли какие-то новости по поводу её решения? Я использую пробную версию с номером Ubiquiti, чтобы решить, стоит ли переносить свой номер. Исходящие звонки работают, но даже не слышно звонка на телефоне, когда звоню на номер Ubiquiti.

Скорее всего, нет. Starlink использует собственный NAT на уровне провайдера, который называется CGNAT (Carrier Grade Network Address Translation). В отличие от большинства провайдеров, которые выдают вам реальный внешний IP-адрес, у вас приватный IP, и любой перенаправление портов должно происходить на уровне провайдера. Но они этого делать не будут, так как это ограничено одним клиентом внутри того самого CGNAT-блока, к которому вы принадлежите.

У меня такая же проблема. Когда пытаюсь позвонить на Talk со своего мобильного, звонок звонит один или два раза, а потом приходит сообщение «все линии заняты». Порт 6767 я пробросил, как описано. Исходящие звонки делаю без проблем. Это сообщение заставляет меня думать, что проблема на стороне номера, а не в моей сети. Номер — unifi talk. Использую фаервол PFSense, интернет от Charter Spectrum. Мэдисон, Висконсин.

У меня проблема со Starlink. Есть ли какой-то способ это исправить?

Привет, @mingoglia! Если у тебя возникают задержки, попробуй разрешить в своем файерволе IP-адреса и диапазоны портов, указанные в этом связанном посте.

У меня была такая же проблема, но я открыл нужный порт и направил его на свой Cloud Key Gen 2 Plus. Сначала открыл только UDP (потому что в фаерволе видел только этот трафик). Работало, но на всякий случай открыл и TCP. Правда, есть ощутимая задержка около 10 секунд, прежде чем телефон зазвонит, что раздражает. Не уверен, связано ли это с тем, что Gen 2 Plus менее мощный по сравнению с Cloud Machine. На самом деле, Cloud Machine всё ещё далёк от идеального варианта как функциональный фаервол для крупного бизнеса, поэтому я использую другой фаервол. Надеюсь, мне не придётся ещё запускать Cloud Machine, чтобы телефоны работали без задержек. Пока же я смирюсь с этой паузой, пока не найду время поискать другое решение. Пока что переадресация порта 6767 на Unifi OS у меня в основном работает.

Кто-нибудь добился успеха с этим или нашёл какое-нибудь решение? У меня такая же проблема со Starlink.

Я не мог принять входящие звонки. Когда пытался дозвониться с мобильного, ничего не происходило — звонок просто не проходил. Проблема была в настройках нашего роутера Spectrum (по какой-то причине для гигабитного пакета нужен именно роутер, но это уже другая история). Просто нужно было отключить SIP ALG в настройках роутера.

Та же проблема, перепробовал все рекомендации. Ошибка 0018, и иногда устройство быстро «виснет». Есть еще какие-нибудь советы или лучше сменить SIP-провайдера?

Возможно, ваш провайдер использует CGNAT (в наши дни многие так делают с IPv4). Если это так, никакое перенаправление портов не поможет — входящие подключения просто не знают, куда им идти.

У меня была такая же проблема. Я обновил Network до версии 6.4.54 (как это сделать — смотрите в другой теме), а потом перезапустил Talk. Входящие звонки теперь работают. Похоже, помогло новое правило файрвола, которое включили в обновлении.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)