Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удалённые расширения UniFi Talk и программные SIP-телефоны, UniFi Talk

Это вопрос из двух частей: Есть ли какой-то встроенный способ поддерживать удалённые внутренние номера в системе UniFi Talk? Я представляю ситуацию с удалённым офисом, где, в идеале, нужно просто подключить трубку UniFi к интернету, и она смогла бы через VPN или что-то подобное подключиться к основному серверу UniFi Talk в головном офисе.

Также, поддерживает ли UniFi Talk настройку внутренних номеров на не-UniFi устройствах, таких как телефоны других брендов, SIP-софтфоны или другие удалённые SIP-пользователи и сеансы?

Да, это был способ обойти проблему, но теперь он уже не работает.

Вы можете использовать устройства сторонних производителей, если вас не смущает подключаться к консоли через SSH, собирать необходимую информацию и привязывать внутренний номер исключительно к этому устройству. Например, я так сделал для приложения, которое использую на своем телефоне, но при этом не могу использовать тот же внутренний номер на офисном телефоне. Единственный момент — после этого вы не сможете добавлять такие устройства в автоответчики или группы. Но внутренний номер можно добавить до того, как переключиться на устройство стороннего производителя... 🤫

Для беспроводных трубок, возможно, решением будут UT-ATA и DECT-телефон.

Обходной путь заключался в том, чтобы направить сторонний VoIP-телефон на IP вашего контроллера и затем войти, используя ваш внутренний номер в качестве имени пользователя и так далее? Потому что я очень надеюсь, что это всё ещё работает. Мне нужно использовать беспроводные трубки...

Работаю над этим уже довольно долго. Раньше был обходной путь для настройки телефонов не из Unifi, но, похоже, его закрыли. Скоро собираюсь вернуть всё своё оборудование Talk из-за этого. В целом, меня устраивает, что для первичной настройки/установки нужен хотя бы ОДИН телефон Unifi, но мне не нравится, что меня вынуждают переключать все телефоны на их версию FreeSwitch. Я как раз в процессе переноса своих номеров. Но раз они не хотят идти навстречу, я всё верну, и они потеряют мой SIP-бизнес.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)