Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Свич UniFi на девять Talk-телефонов, АТА и WAPs (чтобы не устроить пожар), UniFi Talk

Вопросы о питании возникали на этом форуме много раз, но я в замешательстве. Мы собираемся купить новый UniFi свитч для Talk: вероятно, 8 трубок и ATA на этом свитче. Сейчас я использую 3 UniFi AP, подключенных к старому UniFi PoE свитчу. Старый свитч переедет в другое здание для новой задачи. Я думал о Standard 24 PoE - USW-24-POE (95W) - но мой другой техник говорит, давайте потратим еще 300 долларов и возьмем Pro 24 PoE - USW-Pro-24-POE (400W), чтобы было достаточно мощности. Что думаете? Не хочется тратить деньги церкви, если они нам не нужны. К тому же, в более дорогой модели, кажется, есть вентилятор, что было бы неплохо. Я когда-то "закокошил" первый Cloud Key (система теперь будет на UDM -- апгрейд с первого поколения UDR). Спасибо за ваши комментарии!

Chas

Larchmont Church

живая, увлекательная, инклюзивная методистская община

Спасибо. Буду действовать согласно общему мнению.

Я не из тех, кто транжирит деньги клиентов, но $300 сейчас могут сэкономить вам в два раза больше, когда понадобится больше мощности. Каждый телефон может потреблять до 5 Вт согласно их спецификациям. Не зная, какие у вас точки доступа (APs), я не могу это добавить, но их потребление варьируется от 8 до 20+ Вт. Чтобы не перегружать коммутатор PoE, лучше не превышать 75-80% нагрузки, чтобы оставался запас. В индустрии идет тенденция к увеличению энергопотребления, а не к его снижению.

Тебе нужно посмотреть на технические характеристики устройств, которые ты планируешь использовать, и отметить их МАКСИМАЛЬную потребляемую мощность. Сложи эти числа вместе и сравни с бюджетом мощности свитча, чтобы понять, достаточно ли у тебя мощности. Я не буду считать за тебя, в основном потому, что не знаю, какая модель AP, о которой ты упоминаешь, также будет подключена. Но что-то внутри подсказывает мне, что другой парень прав. Ты, скорее всего, либо превышаешь, либо очень близко к 95W, доступным на стандартном свитче.https://techspecs.ui.com/unifi/wifi
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)