Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Внешний SIP DID, UniFi Talk

Всем привет! У меня проблема с настройкой номера телефона в UniFi Talk, изначально от немецкого интернет-провайдера Combert. Я успешно совершаю исходящие звонки, но испытываю трудности с входящими.

Ситуация: Если я ввожу свой номер телефона как 20513013411 в пользовательской конфигурации и совершаю исходящий звонок, то на принимающем устройстве отображается номер +49205120513013411, что, конечно же, неверно.

Если я указываю +4920513013411 или 020513013411, то всё отображается правильно (+4920513013411). Похоже, UniFi автоматически заменяет ведущий ноль на код города 2051, хотя мой провайдер отправляет звонки на номер без нуля (т.е. 20513013411).

Проблема: Поскольку UniFi самостоятельно переформатирует номер, мои входящие звонки не работают, потому что номер не распознаётся правильно.

Вопрос: У кого-нибудь есть опыт настройки, чтобы UniFi не автоматически менял номера, если отсутствует ведущий ноль или +49? Буду очень благодарен за любую помощь или советы по конфигурации.

Номера заменены на вымышленные.

Заранее спасибо за поддержку!

В меню Fritz Box SIP-порт вот-вот закончится или зафиксирован (что?) и нужно ввести в G3 pro?

Спасибо за ответ, правильно ли это, или порт должен быть другим, например, 5060?

Добрый день, спасибо за информацию, я не очень хорошо разбираюсь в Unifi, извини. Нужно ли мне менять порт и в Talk? Ещё один вопрос: как ты настроил включение?

Безопасность -> Firewall -> "Новое правило" (или что-то в этом роде) и затем SIP к шлюзу разблокировать. Должно выглядеть довольно похоже на то, что в приложении Unifi на скриншоте. Если это не поможет, то, к сожалению, я тоже бессилен. Вспомнил ещё, что у меня включена файрвол на основе зон, так что возможно, тебе придётся что-то подкорректировать, если это у тебя не активно :)

Извини, я не могу понять описание.

Просто гадаю, но что-то вроде этого, возможно?

Редактирую: вот что я использую сейчас для своего FritzPhone

Редактирую 2: кажется, я перепутал source и destination для порта на скриншоте

Привет! И где мне это нужно ввести в UDM? Картинки помогли бы

@MarkusKalka вроде как исходящие звонки проходят, так что думаю, сигнальный порт уже настроен правильно. Попробуй открыть порт 5060 на твоем UDM напрямую к шлюзу. Может, получится, у меня было похоже: наружу выходило, а внутрь не приходило. Рано или поздно самому надо такое прикупить и поэкспериментировать :)

Интересно, а мне кажется, что проблема с входящими вызовами — это что-то отдельное. У вас открыт SIP-порт 5060 UDP? Я всё ещё использую свой Fritz! телефон, и там мне хотя бы приходится перенаправлять 5060 на Fritz! Box, который управляет VoIP. Насколько я знаю, порт не одинаковый для всех немецких провайдеров, так что, возможно, Unifi Talk не открывает нужный порт или вообще не открывает порты, я не уверен, я ещё не копал, но надеюсь, это поможет в отладке проблемы. Я использую DTAG через 1&1.

Привет! У меня та же проблема: я настроил два одинаковых номера, один с +49553…. и другой без +49, но с местной кодовой частью 0553…. Могу позвонить на оба номера, но не могу начать звонок с G3 Pro на Magenta. У тебя есть какие-нибудь идеи?

С уважением
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)