Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Talk для жилых помещений, UniFi Talk

Настройка Unifi:
1. UDM Pro Gateway (1)
2. Unifi 24 Port Switch (1)
3. Unifi AP Pro WiFi 6 (3)

Общий вопрос:
Я думаю о покупке Analog Telephone Adapter, чтобы использовать его как домашнюю телефонную систему. У меня есть несколько вопросов:
1. Это неограниченные звонки по территории США или есть ли какой-то лимит минут?
2. Можно ли заблокировать все звонки, кроме тех, что из моей адресной книги? Я хочу, чтобы мой телефон звонил только если звонит кто-то из моих контактов? Или, если это невозможно, можно ли отправлять их на голосовую почту или даже перенаправлять их на номер Google Voice?
3. И последнее, в настоящее время мой основной провайдер — Starlink, а резервный — T-Mobile. Поскольку оба используют CGNAT. Как качество связи при их использовании?

Спасибо за информацию заранее.
Tony

В целом, я думаю, что проблема не в аппаратуре UniFi UI-ATA (хотя Unifi так мне и сказали). Скорее всего, виноват UniFi Talk (он же Twilio). Но прошло почти год, а служба поддержки Ubiquiti так и не смогла решить мою проблему с подключением (у меня огромные задержки, иногда более 7 секунд) при разговорах по линии UniFi Talk. (А моя линия Anveo работала отлично на том же ATA/телефоне). Мне кажется, чтобы избавиться от меня и моих открытых тикетов, они сказали мне, что их ATA не работает с такими телефонами, как мой. Всем удачи с вашей конфигурацией, и честно надеюсь, что вам не придется иметь дело со службой поддержки UniFi Talk. Это был для меня неудачный эксперимент, и я признаю, что он отвратил меня от использования не-сетевых продуктов Ubiquiti в будущем.

Перешел на Unifi Talk с номером Unifi Talk и сторонним SIP (voip.ms) около двух лет назад, используя телефонную систему Panasonic и телефон Garfield 80-х годов с ATA. Единственная проблема, с которой я сталкивался, — когда основной WAN отключается, вторичное WAN-соединение не всегда подключается к SIP-провайдеру. Также использую Starlink V1 (beta) круглую тарелку для основного WAN и старую медленную линию DSL 1/512k для резерва. Дома телефоном пользуемся нечасто, может быть, раз в неделю или реже. Качество звонков в целом хорошее, иногда немного ухудшается при сильном снегопаде или дожде. Или, возможно, проблема на другом конце.

Чтобы узнать о тарифах и минутах, проверьте эту ссылку: UniFi Managed VoIP - Ubiquiti.

Ещё я использую Talk для дома. Мы нечасто используем домашний телефон, но мне нравятся номера, поэтому я перенёс их на Talk. У меня есть UI-ATA, подключенный к Panasonic беспроводной телефонной системе и подключенный к моему Canon принтеру/сканеру/факсу для тех редких случаев, когда мне нужно отправить факс. Всё работает отлично. Я использую это примерно столько же, сколько они предлагают услугу. У меня также есть один из телефонов UTP-Touch в офисе.

У меня дома такая же конфигурация, как у тебя. Я перешёл с UI-ATA на Grandstream 802 ATA, когда UI добавили поддержку сторонних телефонов. Использую его со сторонним DID (voip.ms). Пока что Grandstream ATA мне нравится больше. Он гораздо более гибкий в настройке, чем UI-ATA. Думал о переходе на номер Talk, но мне нужна CNAM при входящих вызовах, и я не готов платить за профессиональный тарифный план ради этого. Скорее всего, просто вернусь к подключению Grandstream ATA напрямую к voip.ms. Для моих нужд Talk не предоставляет никакой реальной ценности, а некоторые ограничения создают проблемы. Главная проблема, с которой я сталкиваюсь, – невозможность передачи DTMF * кодов для голосовой почты и других функций через Talk на voip.ms. Также я заметил, что расходы на DID voip.ms и исходящие звонки обычно составляют меньше 10 долларов в месяц. Конечно, стоимость стороннего сервиса зависит от вашего использования и от количества минут в месяц. Кстати, я использую комплект беспроводных телефонов Panasonic с обоими ATA без проблем.

У меня есть беспроводной телефон Panasonic, и он хорошо работает с моим ATA.

Я бы очень осторожно отнёсся к ATA... У меня с моим возникли проблемы, я открыл тикет... и получил такой ответ: "К сожалению, UI-ATA не работает со всеми аналоговыми телефонами. Мы выявили пару сторонних аналоговых телефонов, которые не следуют стандартным протоколам, и поэтому ATA работает некорректно." Мою марку/модель телефона меня так и не спросили... Предложили кредит в магазин. А чтобы стало ещё хуже, на том же ATA у меня настроен сторонний телефон, который работает отлично... так что я уверен, что проблема не в аналоговом телефоне. Мой совет: не покупайте ATA... есть лучшие решения, которые работают с обычными стационарными телефонами (к слову, у меня Panasonic cordless phone - обычный, и он работает годами с Obihai).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)