Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Talk Phone на одной VLAN, а подключенный ПК — на другой., UniFi Talk

Это мой первый опыт с Port Profiles. После просмотра онлайн-уроков, у меня получился Port Profile, где нативная сеть — это наша корпоративная сеть (VLAN 20), а теггированная сеть — сеть VoIP (VLAN 100). Я настроил сеть VoIP на ту же VLAN 100. Применил этот Port Profile к порту, куда подключены мой ПК/телефон, и в итоге и телефон, и ПК получают IP-адреса в сети VLAN 20, вместо того, чтобы телефон получал VLAN 100, а ПК — VLAN 20. Я пытался поковыряться с настройками VLAN в настройках Ethernet на телефоне, и в итоге телефон получил два IP-адреса. Оба они отображались в списке клиентов на моем UDM-Pro. И я мог пинговать оба IP-адреса. Но я вообще не хочу, чтобы телефон был в сети VLAN 20. Есть какие-нибудь идеи, что я делаю не так?

@UI-Гленн, не знаешь, когда LLDP-MED заработает?

Не рассчитывай на LLDP для настройки voice VLAN на телефоне. Настрой его вручную в настройках VLAN на телефоне. Тогда заработает.

Сейчас просто тестирую один телефон. Он нужен только для моего домашнего офиса. Так что ничего сверхъестественного. @nitrobass24 Надеюсь, это не окончательный ответ насчет поддержки LLDP. Если это так, я, возможно, просто верну его и поищу что-нибудь другое. Что было бы странно, раз я никогда ничего не возвращал Ubiquiti. В целом доволен тем, что они могут делать и как поддерживают.

Такая же проблема на UVP-Max. Я открыл заявку, и вот ответ, который получил.
-----------------------

Ох, это ошибка. Стандартный тач это позволяет. Полностью согласен по поводу поддержки LLDP. Сетевое оборудование даже спрашивает, какой VLAN является voice VLAN, видимо, для QoS и настроек LLDP. Им ещё много работы предстоит. Сколько этих телефонов вы внедряете?

У кого-нибудь есть мысли по поводу использования UniFi телефона с Cisco свитчем? Я пробовал стандартную конфигурацию: interface GigabitEthernet0/1 switchport switchport mode access switchport access vlan 1 switchport voice vlan 2 spanning-tree portfast LLDP работает. Но телефон все равно видит VLAN 1. Есть ли способ заставить Cisco свитч определять телефон как "телефон"? Заранее спасибо.

Только что развернул ATA/Flex/Touch для небольшого бизнеса. У них всё Unifi оборудование: UDM Pro, Switch Lite 16 POE и Unifi AP 6 Lites. Конфигурация VLAN всё ещё проблема не только для Flex/ATA, но, как ни странно, и для Touch-телефонов. Вот мои шаги и "решение", о котором прочитал здесь, которое на самом деле работает. @joseazpurua писал об этом выше.

1) Создал "Custom Port Profile" с "Office LAN" в качестве нативной сети и "Voip LAN" в качестве помеченной.
2) Зашёл в "Settings" на Touch-телефоне и установил конфигурацию VLAN на Voip LAN.
3) Подключил ПК пользователя телефона к сетевому порту сзади телефона — это работает в течение 5-30 минут, прежде чем телефоны перестают получать тоны набора/возможность совершать исходящие звонки, и в конечном итоге отображают сообщение об "Ошибка подключения". ПК пользователя продолжал работать и ему корректно назначался IP-адрес из нативной "Office LAN", но телефоны всё равно глючили.

Так...чтобы это исправить, пришлось сделать обходной путь:

1) Создать "Custom Port Profile" с "Voip LAN" в качестве нативной сети и "Office LAN" в качестве помеченной.
2) Зайти в сетевые настройки компьютера пользователя (НЕ их телефона) и назначить тег VLAN для интерфейса этого компьютера.

Теперь всё работает отлично, так как телефон автоматически получает IP-адрес из Voip LAN, а компьютеру назначается VLAN.

Хотя это полная противоположность тому, как это должно работать.

@gilerphone @whowe82 @joseazpurua @UI-Glenn

На Touch Max Pro это нельзя настроить вручную. Когда ты заходишь в 'Настройки Ethernet > Настройка интерфейса VLAN', там есть галочка "VLAN включен". Если ты ставишь эту галочку и нажимаешь "OK", выбор не сохраняется. Ты можешь заполнить всё остальное, но та самая вещь, которая нужна для работы, не работает. Я бы просто упал от изумления, если бы знал, что ни один человек в Ubiquiti не возражал против выпуска телефонов без поддержки протокола обнаружения. Это не что-то новое. Это стандартная практика разделять VLAN для голоса и данных для реализации политик (FW, QoS и т.д.) и простоты. И отсутствие LLDP как одной из первых вещей, которые нужно настроить на телефонах, просто абсурдное.

В списке дел для телефонов на первом месте должно быть LLDP для передачи важной информации, например, Voice VLAN (Мы забыли это добавить. #Ой #YOLO). Как @whowe82 уже несколько раз спрашивал на этом форуме. @UI-Glenn, когда появится LLDP для ваших телефонов? И, пожалуйста, посмотрите на возможность ручной настройки VLAN на Touch Max Pro.

Прошу прощения за сарказм, но это стандарт, которому уже более десяти лет. То, что он не реализован сразу, просто странно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)