Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Решает ли Unifi Talk Relay проблему с неработающим отказоустойчивым переключением?, UniFi Talk

Привет всем! Я читал посты, где Unifi Talk может стать практически бесполезным при использовании резервного канала... и это превращается в перекладывание ответственности между провайдером и т.д. У меня в районе часто происходят переключения на резервные каналы (и мне нужна высокая доступность), поможет ли Talk Relay "исправить" проблему, которую я описываю? Сейчас мы используем телефонную систему Teams, и с переключением на резервный канал всё работает без проблем... у нас даже есть Cisco резервный канал на случай, если SIP Teams упадет.

Итак, сегодня тестирую не Relay, а стандартный Talk с Pro-подпиской. Первоначальное переключение при отключении основного узла занимает около 2 минут, чтобы принять новое соединение, но все налаживается, входящие и исходящие звонки работают. У меня сейчас открыт тикет в службу поддержки, потому что, по сути, когда основной узел снова появляется, работает только исходящий трафик, входящий не работает, если не перезапустить Talk App вручную (это неприемлемый вариант). Посмотрим, что будет. Честно говоря, relay в моей ситуации сейчас бесполезен, так как он не поддерживает Soft Phone. У меня также открыт отдельный тикет в службу поддержки по поводу того, что Enterprise Identity не поддерживает Soft Phone.

Эта дискуссия действительно познавательная, особенно когда организации нужна высокая доступность. Я оказался в похожей ситуации, где failover срабатывает часто, и стабильность абсолютно критична — не только для технических систем, но и в здравоохранении. Я работаю над IT-инфраструктурой клиники, которая использует модель Calla Women’s Health для ухода за женщинами в период менопаузы, и там непрерывность обслуживания крайне важна. Мы внедрили гибридные решения, объединяющие облачные и on-premise системы, чтобы избежать перебоев — интересно, можно ли применить что-то подобное и к UniFi Talk с правильной настройкой резервного SIP или маршрутизации.

Интересно, кто-нибудь тестировал такую модель в реальных сценариях failover?

Передача данных — это просто механизм для прошивки G3 телефонов информацией сторонних АТС. Это не поможет в той области, которую вы описываете.

@gcsprojects Спасибо за отзыв. Наша цель — действительно использовать платформу Unifi Talk, ведь мы полностью интегрированы с UI во всём остальном. Но я точно знаю, что меня уволят, если у нас будут сбои из-за резервного канала. Я думал просто иметь пару Plus планов и отдельного SIP-провайдера в качестве запасного варианта на случай, если сервис UI Talk перестанет работать.

Я не могу сказать наверняка, работает ли это, потому что я сам не использую. Но теоретически Talk Relay мог бы решить эту проблему, так как он размещен в облаке, а проблема, которую вы описываете, в основном связана с трудностями, возникающими при наличии SIP-канала, который заканчивается локально на месте, а не в облачной системе, как Teams. Тем не менее, потенциально могут возникнуть и другие проблемы, в зависимости от того, как телефоны обрабатывают NAT и другие вещи, так что это определенно стоит протестировать, прежде чем запускать в продакшн. Это, конечно, при условии, что телефонная система, к которой вы хотите подключить телефоны, также размещена в облаке. Ведь Talk Relay, насколько я понимаю, — это просто способ управления и перенаправления телефонов к вашей собственной IP-телефонии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)