Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Телефонная связь Touch Max, проблема с Voip и VLAN., UniFi Talk

Это новая настройка для Unifi Talk. Я настроил Phone Touch Max. Если установить его только на Voip VLAN, телефон работает отлично. Я пытался настроить телефон для использования Port Profile. Я задал профиль с Native VLAN, установленным по умолчанию, Tagged VLAN задал как Voip VLAN, 802.1X Control – Auto, LLDP-MED – Enabled, Voice VLAN – Voip VLAN. Когда я настроил его со всеми этими параметрами, Touch Max просто использует Default VLAN. Не получается заставить его использовать Voip VLAN, в то время как passthrough должен использовать Default. Сейчас порт passthrough использует только тот же VLAN, что и Phone Touch. У кого-нибудь есть какие-нибудь предложения, или это просто ошибка в прошивке/программном обеспечении?

Как и другие сказали, к сожалению, Ubiquiti не считает LLDP важной функцией после многих лет просьб об этом. Один из обходных путей, который мы нашли — зайти в настройки телефона Touch/Touch Max, в расширенные настройки, и указать VLAN "voice" там. Тогда профиль в сети будет работать с VLAN по умолчанию, который присваивается порту "PC", а телефон будет находиться на VLAN "voice". Я обычно оставляю LLDP включенным, и это работает, как только вы назначаете VLAN на самом телефоне. Это, конечно, не совсем идеально, но работает.

Спасибо, kearawill1122. Обновил профиль порта в соответствии с вашими рекомендациями. К сожалению, не помогло. Прошивка телефонов тоже актуальная. Похоже, придётся пока что запастись терпением.

Если у твоего Phone Touch Max не используется VoIP VLAN, а порт passthrough застрял на той же VLAN, попробуй вот что:

*   **Профиль порта:** Установи профиль порта телефона с тегированной VoIP VLAN, а для порта passthrough – с VLAN по умолчанию без тега.
*   **Родная VLAN:** Установи Родную VLAN в значение по умолчанию (без тега), а VoIP VLAN – как тегированную для телефона.
*   **Отключи 802.1X:** Временно отключи 802.1X, чтобы избежать проблем с назначением VLAN.
*   **LLDP-MED:** Убедись, что LLDP-MED включен, чтобы телефон мог получить информацию о VLAN с коммутатора.
*   **Порт passthrough:** Проверь, что порт passthrough передает VLAN по умолчанию без тега.
*   **Прошивка:** Проверь наличие обновлений прошивки для телефона, возможно, это решит проблему.

Эти шаги должны помочь правильно разделить VLAN. Сообщи мне, как продвигается процесс!

У меня тоже похожая конфигурация, и я об этом думал. Интересно, что @UI-Team ещё не реализовали это в своём оборудовании. Хорошо, что теперь знаю.

Поддержка LLDP-MED в телефонах UI пока не реализована. Её просили добавить годами, ещё до того, как Talk вышел в GA. Также часто возникают проблемы, если вручную задавать тег VLAN на телефоне, хотя они и работают над тем, чтобы это исправить в течение последнего года или около того.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)