Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Разговор для бытового использования., UniFi Talk

Кто-нибудь использует и рекомендует Talk для домашнего использования? Начинают поступать вопросы на эту тему от некоторых людей. У всех у них UDR или UDMP, так что поддержка платформы уже есть. Есть какие-нибудь явные проблемы? Планируется ли поддержка полноценного беспроводного телефона? У большинства клиентов DECT репитеры просто работают без проблем, обеспечивая покрытие по всему дому и на улице.

У меня несколько таких. У некоторых — телефоны Yealink сторонних производителей, у других — АТА с их существующим телефоном. Одна проблема может быть в настройке caller ID?

Вот и всё. Спасибо за откровенность.

@gregorio Я не открывал заявку насчёт того, что звонки просто не проходят. Я в основном избегал поддержки UI. Боль за то, чтобы открыть заявку и после этого тебя просто игнорируют, привела меня к тому, что я открываю заявки только когда у меня нет другого выхода. Задержки или иногда низкое качество начала звонка – там была вчерашняя или позавчерашняя обнова, которая это упоминает в списке исправлений, так что, похоже, они всё ещё над этим работают. Ну да, я люблю говорить и быть "unifi", но если бы меня спросили, установил бы я это для своей мамы? Я бы не стал. Я знаю, что не открывать заявки — это неправильно. Ирония в том, что я целый день говорю людям звонить в службу поддержки, потому что мы не можем читать мысли.

Спасибо, @_Space, мне нужно, чтобы это работало так же надежно, как POTS. Ни в коем случае не могу позволять себе перезагружать Talk периодически. Что UI сказал об этом?

@gregorio После некоторого времени использования Talk на домашнем роутере, мне в целом нравится, но есть свои особенности. Когда я начал, у меня был роутер UXG и UDMP "в качестве запасного", на котором работали мои приложения (как вы знаете, я уже писал об этом). В декабре я почти всё перенастроил и перешёл на UDMP-Max в качестве единственного шлюза. Вместе с этим я перенёс Talk и Connect (Connect работает только с моим uLED-оборудованием) на основной роутер/шлюз. Так что я запускаю только Network, Talk и Connect (ничего больше).

Я привожу эту предысторию не просто так. Мой pro-max CPU почти никогда не загружен более чем на 50%, обычно под 15-20%. У меня есть Touch, Touch-Max и ata (беспроводные телефоны подключены к этому), и я использую (1) Talk номер/линию.

Время от времени у меня возникают две проблемы:

1) Отвратительное качество звука в первые ~10 секунд. Потом всё становится нормально, но это раздражает. Это было, когда у меня был UDMP, и до сих пор так, поэтому это не связано с двойным NAT в моей безумной конфигурации, где только приложения работали. Я настраивал параметры Talk, но это всё равно иногда происходит.
2) Иногда мне приходится перезапускать Talk или звонки не проходят. Сегодня я звонил маме, и дважды звонки "отклонялись". Я зашёл в pro-max, остановил, затем запустил Talk, и когда я снова позвонил ей, звонок прошёл без проблем (и без искажений в первые несколько секунд).

Я не знаю, что это такое, и, честно говоря, начинаю копать, а потом откладываю. Я знаю, что обе эти проблемы уже были сообщены другими. Поскольку это не происходит со всеми, я думаю, что какая-то настройка/конфигурация просто "раздражает" приложение Talk.

В целом, я бы оценил UI Talk на твёрдую "B". Это не плохо вообще, но и не идеально.

Всё ещё звучит неплохо. Понадобится немного погуглить, чтобы узнать, сколько времени люди реально используют.

Да. Ну конечно, тогда придётся платить за всё, сколько ты используешь. Их тарифы выложены на их сайте, но они примерно такие же низкие. Мне кажется полезно посчитать и показать клиенту, сколько, скажем, 5000 минут в месяц обойдётся. Хотя они, вероятно, и не используют реально 5000 минут исходящих за месяц, да и биллинг округляется до ближайшей 1/6 минуты, так что вроде бы всё очень даже удобно для клиентов. Ещё одна штука, которая немного отталкивает в Flowroute, это то, что это предоплаченная услуга. То есть, у тебя есть счёт, скажем, на 30 долларов, и с него автоматически снимают деньги.

Это просто возмутительно!

Ежемесячная плата составляет всего 50 центов за сам номер телефона, затем 1,39 доллара за услугу E911 и сбор Carrier Cost Recovery Fee, который в моем случае — 38 центов. По-моему, там могут быть какие-то другие мелкие отраслевые сборы, но по моему личному аккаунту общая сумма за два номера в месяц — 4,27 доллара.

Спасибо за совет по поводу Flowroute. Посмотрю, что они предлагают. Есть ли ежемесячная плата за их тарифальный план? Думаю, моим клиентам видно тариф Talk за 9.99$ от UI и они хотят как можно дешевле.

@gregorio не забудь рассмотреть сторонних SIP-провайдеров. В зависимости от использования клиентами, многие сторонние провайдеры предлагают более выгодные тарифы, чем тарифы Talk. Для моих клиентов я обычно рекомендую Flowroute, это провайдер с тарификацией по мере использования, но тарифы настолько дешевые, что клиенты всегда в итоге экономят много денег. И они предоставляют CNAM-поиск. Я знаю других, таких как voip.ms и twilio.

15 долларов в месяц сверху только за CNAM (остальные функции почти не нужны) вряд ли кого-то устроит, но 24.99 долларов всё равно гораздо меньше, чем стационарный телефон.

Я думал взять Talk для своего дома, но поиск по CNAM доступен только в тарифном плане Pro. Многие другие VoIP-провайдеры включают эту функцию бесплатно за ту же цену или даже меньше.

У меня есть Talk для домашнего использования. У меня есть UTP Touch, UTP Touch Max и Unifi ATA. Всё работает как положено и так было последние пару лет. К ATA подключена базовая станция Panasonic с 5 дополнительными телефонами и принтером/факсом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)