Примерно два месяца назад я перешёл на UniFi Talk от другого провайдера, потому что устройство ObiHai ATA перестало поддерживаться. У меня есть аккаунт UniFi Talk с одной линией для бытового использования. (Также настроена одна линия Anveo — стороннего SIP-провайдера.) Anveo работает почти как ожидалось, с некоторыми новыми особенностями, которые всегда появляются при смене платформы. Линия UniFi же испытывает огромные задержки во время разговора. Мой друг (на Verizon Cell Phone) начинает считать, а я сразу повторяю за ним, чтобы измерить задержку... обычно между тем, как он меня слышит, проходит 7-10 секунд. Очевидно, что из-за этого мы постоянно говорим друг поверх друга, и телефон становится непригодным для деловых звонков (что и есть его основное назначение).
Моя система довольно простая: у меня UniFi UDR с версией прошивки v3.2.9, UniFi Talk v2.2.3, работающий на UDR, и ATA UT ATA версии 1.1.5. В настройках Talk -> System включена опция Advanced Call Routing (посоветовали в службе поддержки после создания тикета).
Производительность системы UDR показывает, что процессор редко нагружается выше 40%, а память — всегда менее 80%. У меня подключение Xfinity с 800 Мбит/с на загрузку и 25 Мбит/с на отдачу (других вариантов у меня нет).
Думаю, что это решение для меня — неудачный эксперимент, но решил написать сюда в последний отчаянный попытке разобраться. Интересно, в чём проблема — в ATA, UniFi Talk или в моей настройке... Буду признателен за любую помощь.
Моя система довольно простая: у меня UniFi UDR с версией прошивки v3.2.9, UniFi Talk v2.2.3, работающий на UDR, и ATA UT ATA версии 1.1.5. В настройках Talk -> System включена опция Advanced Call Routing (посоветовали в службе поддержки после создания тикета).
Производительность системы UDR показывает, что процессор редко нагружается выше 40%, а память — всегда менее 80%. У меня подключение Xfinity с 800 Мбит/с на загрузку и 25 Мбит/с на отдачу (других вариантов у меня нет).
Думаю, что это решение для меня — неудачный эксперимент, но решил написать сюда в последний отчаянный попытке разобраться. Интересно, в чём проблема — в ATA, UniFi Talk или в моей настройке... Буду признателен за любую помощь.