Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UnifiTalk / ATA звонки — задержка голоса от 3 до 10 секунд, UniFi Talk

Примерно два месяца назад я перешёл на UniFi Talk от другого провайдера, потому что устройство ObiHai ATA перестало поддерживаться. У меня есть аккаунт UniFi Talk с одной линией для бытового использования. (Также настроена одна линия Anveo — стороннего SIP-провайдера.) Anveo работает почти как ожидалось, с некоторыми новыми особенностями, которые всегда появляются при смене платформы. Линия UniFi же испытывает огромные задержки во время разговора. Мой друг (на Verizon Cell Phone) начинает считать, а я сразу повторяю за ним, чтобы измерить задержку... обычно между тем, как он меня слышит, проходит 7-10 секунд. Очевидно, что из-за этого мы постоянно говорим друг поверх друга, и телефон становится непригодным для деловых звонков (что и есть его основное назначение).

Моя система довольно простая: у меня UniFi UDR с версией прошивки v3.2.9, UniFi Talk v2.2.3, работающий на UDR, и ATA UT ATA версии 1.1.5. В настройках Talk -> System включена опция Advanced Call Routing (посоветовали в службе поддержки после создания тикета).

Производительность системы UDR показывает, что процессор редко нагружается выше 40%, а память — всегда менее 80%. У меня подключение Xfinity с 800 Мбит/с на загрузку и 25 Мбит/с на отдачу (других вариантов у меня нет).

Думаю, что это решение для меня — неудачный эксперимент, но решил написать сюда в последний отчаянный попытке разобраться. Интересно, в чём проблема — в ATA, UniFi Talk или в моей настройке... Буду признателен за любую помощь.

Я только что наткнулся на эту ветку. Мне интересно заменить устаревший адаптер OBiTalk ATA (их официальный портал закроют 31 октября 2024 года), так что теперь все настройки можно будет делать только напрямую на устройстве. Для меня это настоящая бомба замедленного действия. Если у меня получится добиться хороших результатов в этой сети, возможно, я решусь заменить VoIP-телефоны и ATA в других местах.

Меня подмывает попробовать здесь сначала, но интересно, есть ли у кого-то уже успехи с этими устройствами. Слышал об одном человеке, у которого был медленный SPF-модуль — как только он убрал его из сети, проблема исчезла. Это связано напрямую с UDM? У меня сейчас нет никаких UDM-устройств. В этой сети используется сторонний шлюз (NGFW), так что, возможно, у меня будет другой опыт.

Буду рад услышать отзывы от тех, кто уже использовал эти SIP-устройства от Ubiquiti — как успехи, так и неудачи. Кстати, у меня здесь VoIP-сервис Anveo, но было бы интересно узнать, какими провайдерами пользуетесь вы и какие впечатления.

Очень интересная ветка. Всем отличного дня! Спасибо всем!

Публикую здесь тоже, чтобы привлечь больше внимания со стороны UI… надеюсь. У нас такая же проблема. Очень много людей с этим вопросом. Интересно! У нас такая же беда с клиентом, который только что перешёл на Unifi stack. Задержка становится заметной по мере длительности звонка, обычно появляется задержка в 3+ секунды примерно на отметке 20-30 минут. Им нравится система и её гибкость, но такая задержка станет для них решающим фактором, если быстро не найдём решение. UDM Pro - v4.0.6, Network v8.4.62, Talk v3.3.2 USW Pro 48 POE - v7.0.50 Телефоны Touch и Max series все обновлены до 1.15.15 или 2.15.15 Verizon FIOS - 300/300

Та же проблема здесь. Все звонки ужасные. Задержка речи иногда достигает почти 30 секунд...

У меня такая же проблема. Есть успехи с её решением?

Есть уже какое-нибудь решение по этому поводу? У меня такие же проблемы с моим UDR и Talk.

У меня тоже самое, как у chumeniuk — симметричный оптический канал 1 Гбит/с, задержки 2 мс практически до любого адреса. У меня была такая же проблема с провайдером VoIP.ms, думал, что переход на Unifi Talk что-то изменит.

У меня тоже много проблем с задержкой. У меня симметричное оптоволоконное подключение на 1 Гбит/с, так что с пропускной способностью всё в порядке. Это очень раздражает, потому что приходится переключаться на мобильное устройство, чтобы позвонить без задержек.

Есть какие-то успехи с этим? У меня такая же конфигурация и та же проблема, но с нативным сервисом Unifi Talk вместо Anveo. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)