Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Есть тут кто-нибудь с опытом внедрения UniFi Talk и переносом существующих номеров для небольшого офиса?, UniFi Talk

Обычно я занимаюсь компьютерными и сетевыми задачами для одного из моих клиентов. Они рассматривают предложения по новой телефонной системе, и поставщик предлагает другую телефонную систему, кроме UniFi, но они хотят заменить их оборудование Lumen на UniFi. Поскольку я работаю с оборудованием UniFi, я предложил составить оценку для телефонной системы UniFi. У меня есть одна такая система в офисе уже некоторое время, но она как бы в лабораторной настройке, и я её не использую в реальной работе. В остальном, просто хочу немного разобраться, как происходит установка и настройка для реального клиента. У них там ещё факс-машина стоит, так что придётся использовать один из аналоговых адаптеров. Новые G3-телефоны вроде как разблокированы, так что они должны просто перенести свои основные и факс-номера, и нам не потребуется отдельная линия для каждого телефона, как было с заблокированными G2, верно? Буду благодарен за любые полезные советы или инфу, которые вы узнали.  Примерно 8 телефонов, возможность ожидания вызова и переадресации на другие расширения. Дневные/ночные консьержи, и, возможно, вызов по громкой связи между телефонами. Ох, и возможность использования гарнитуры.  Возможно ли использовать гарнитуру на телефоне, который используется и с рупора, чтобы тренер мог слушать разговор нового сотрудника?  Именно этого и просят.

Ну что, оказалось, что проблема с эхом была только у одного из G2 Max. Пока что, после настройки на голосовую VLAN, все в порядке (хотя я пока воздержусь от окончательных выводов, как обычно бывает с этим проектом). Внутренние звонки у моего клиента, в принципе, не используются, но пейджинг работает с небольшой задержкой (как и ожидалось). Но вот что действительно раздражает — это не происходит со всеми звонками. Я звонил с мобильного и через несколько других VoIP-сервисов без проблем, но когда я был на месте, один звонок от Verizon был с огромной задержкой при ответе, а потом еще раз ответил после переадресации. Факт в том, что у предыдущего провайдера таких задержек не было, были другие проблемы из-за того, что телефоны были немного сложнее в использовании, но задержки/задержка не было. Единственное, что изменилось — это замена UCG Ultra на UCG Max (для голосового трафика) и сам голосовой сервис. У моего друга, который развернул решение у клиента, было похоже, но проблемы возникли только в начале, и их решили включением расширенной маршрутизации вызовов (это тоже сделано у моего клиента), так что в общем получается мешанина, и пока не видно никакой закономерности, почему это происходит.

Надеюсь, найдется кто-то с большим опытом работы с задержкой и эхом, кто сможет подсказать. Хотелось бы все-таки начать развертывать UniFi для клиентов. Если вы все еще ждете, пока порт завершит работу, это происходит при звонках между расширениями? Просто интересно, что происходит с сетевой частью, может быть? Эхо на старых G2 или на всех? Я бы рассматривал возможность приобретения всех телефонов G3, хотя у меня есть 2 заблокированных G2 и 1 разблокированный, с которыми я сейчас работаю. Даже старые телефоны Flex еще остались, думаю, они бы еще работали, но скорее всего, я их не разверну, так как их нельзя заменить. Буду ждать новостей!

Жаль. Я только что закончил тестирование на своей стенде и думал, что это выглядит очень даже круто.

Сообщаю сегодня, что задержка соединения вернулась, а ещё на одном из телефонов началось эхо. Связь с техподдержкой (не оплаченная) оказалась затрудненной, поэтому сейчас я не уверен, что этот сервис будет работать для них.

Ты звучишь очень похоже на меня! На прошлой неделе я установил свою первую систему Unifi Talk, сегодня ровно неделя. У них система построена на UCG Max, старом 8-портовом коммутаторе Unifi PoE (+2 SFP) и еще паре случайных PoE-коммутаторов, которые на этой неделе заменяют на оборудование Unifi PoE. У них 7 телефонов с одной линией на порт (все еще жду завершения порта). Все телефоны в одной группе, входящая линия пока просто звонит на все устройства. Они также используют эту группу для пейджинга всех телефонов, когда приходит звонок и ставится на ожидание. Одиночная парковка для этих звонков. Устанавливать и настраивать было очень просто, пока что нет оператора (хотя они заинтересованы в нем в будущем). Я сделал тестовую демонстрацию с оператором, и это очень просто: первоначальный подхват и затем опции для выбора отделов, чтобы перенаправлять вызов на нужного пользователя/внутренний номер. В общем, моя система довольно простая, но ее было легко запустить. На второй день использования мы заметили небольшую задержку, но она исчезла (после перевода телефонов на свои собственные VLAN). У меня один подписочный телефон (G2 Max), один G2 Max (без подписки) и остальные — устройства G3 Touch.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)