Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка Unifi Talk, когда есть рабочая Fritzbox с настройками SIP — нужна помощь., UniFi Talk

Привет! Очень нужна помощь от сообщества… У меня FritzBox, в котором зарегистрирован телефонный номер и он работает отлично. Теперь я хочу перенести возможности SIP с FritzBox на Unifi Talk. Я захватил несколько пакетов Wireshark, расшифровал конфигурационный файл FritzBox, но все равно не могу заставить Unifi Talk работать. В общем, мне нужно настроить стороннего провайдера VoIP в Talk, который по сути имитирует функциональность FritzBox, но я не могу понять, какие поля нужно добавить в Talk для этого… Может, кто-нибудь сможет помочь? Я уже пробовал много раз, но, к сожалению, ни Unifi, ни мой SIP-провайдер в Люксембурге не могут помочь… Я всегда получаю таймаут 408 в sofia-console при регистрации…

В общем, пришлось настроить внешний IP-телефон во Fritzbox и использовать его учетные данные: https://en.fritz.com/service/knowledge-base/dok/FRITZ-Box-7560/42_Registering-an-IP-telephone-with-the-FRITZ-Box-and-setting-it-up/. Настроенный номер будет вашим номером телефона. Единственное, что пока не получилось — это настройка DTMF, так что ассистент не распознает нажатия кнопок.

Как ты это сделал? Я сейчас пытаюсь сделать точно так же, потому что в конце года перехожу на оптоволоконный интернет, так что не хочу больше вкладываться в DSL-модем, поэтому пока что FritzBox придется оставить. Получилось настроить исходящие звонки, а вот входящие не работают. Было бы интересно узнать, как ты настроил Unifi Talk для подключения к SIP-серверу FritzBox.

А вот вопрос: Фритсбокс — это локальное устройство? Я не думаю, что можно настроить связь с локальным устройством. Мне кажется, для этого нужно привязаться к SIP-провайдеру, подключенному к магистрали. Может, лучше перенести номер в Unifi Talk?

Просто чтобы лучше понимали - я не хочу подключаться к Fritzbox, я вообще хочу его полностью заменить! Интернет полностью работает через Unifi (PPPOE) с sfp модулем на стеклянной оптоволоконной линии.

В итоге я сдался и зарегистрировал Unifi Talk во Fritz!Box, которая потом регистрируется у провайдера… это какой-то абсурдная конфигурация, но раз поддержка Unifi не помогает (и даже не помогла с настройками Fritz!Box), то это единственный выход.

Кто-нибудь может помочь?

Софтфон Zoiper тоже работает, но дозвониться не получается.

Именно этого я и хочу добиться. Мой sip-провайдер сейчас работает с Fritzbox, и я планирую перенести это на unifi talk.

Да, все верно.

Вообще не связано с твоим вопросом, но просто чтобы уточнить: ты подключаешь входящий оптоволокно прямо в консоль с помощью SFP модуля? Ты не через ONT проложил?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)