Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как работают группы в Unifi Talk Создавайте и управляйте группами для более эффективной коммуникации! **Основные функции:** * Создание групп: создавайте группы для коллег, проектов или общих интересов. * Управление участниками: добавляйте, удаляйте, UniFi Talk

Всем привет! Хотим заменить старую систему CCM. У нас около 50 абонентов/пользователей. Сейчас у нас есть один "номер телефона", на который поступают звонки, а затем они переадресуются на внутренние номера пользователей. У всех есть голосовая почта и возможность звонить друг другу внутри сети и на внешнюю связь, а также вызывать 911.

Как это можно настроить в Unifi Voice и при этом *не* покупать номера для каждого пользователя? Я понимаю, что понадобятся "разблокированные" аппараты. Но если я создам группу, добавлю в нее 50 пользователей, назначу группе "номер телефона" — а секретаря сделаю другим "номером телефона" — позволит ли это всем пользователям получать звонки от секретаря, использовать голосовую почту, звонить друг другу внутри сети и на внешнюю связь и вызывать 911? Все они могут быть расширениями, никому не обязательно "быть" "номером телефона". Если пользователь 1 в группе звонит, и уже на связи, и пользователь 2 пытается позвонить... это сломает/не будет работать? То же самое, если несколько человек в группе звонят 911. Может ли группе назначить несколько "линий/номеров" для решения проблемы одновременных вызовов? Или это не так работает, и это нормально, я просто пытаюсь составить план и оценить затраты. Извините за некорректную терминологию, я не специалист по телефонам.

Спасибо за помощь!

Да, у меня сейчас есть 2 разблокированных телефона – вот только один подключил. Они для другого проекта, который я поднимаю. Но с этим всё довольно просто – просто один для ресепшена и ещё один для общей зоны. У меня есть деньги в бюджете, так что будет неплохо купить 4-5 штук и настроить полноценный PoC – хорошая идея. Спасибо за ответ! Как работает Intercom? Спрошу у ИИ, когда вернусь к компьютеру, ха-ха. Думаю, можно настроить call flows для конкретных “users” и “groups” в Intercom и так далее. Если бы я только мог заставить Informacast работать с Unifi, у меня было бы 100 телефонов :)

Вот что я понял из предложений ИИ. У меня не так много клиентов, поэтому я не могу говорить со всей уверенностью, но то, что вы хотите сделать, должно работать. Вот моя рекомендация:

Купите 2, а лучше 3 или 4 разблокированных телефона.
Зарегистрируйтесь для получения номера Unifi (позже можно будет перевести существующий).
Настройте все как лабораторию, как вам кажется нужным, и проверьте, будет ли это делать то, что вам нужно.

Это, конечно, дороговато на старте, но намного дешевле, чем покупать 50 телефонов, переставлять всё и потом понять, что не можете сделать то, что хотели или думали, что сможете.

Ну что, я спросил у AI-чатбота...

Я: Вопрос: UniFi, сколько внешних вызовов одновременно могут совершать пользователи одной группы UniFi Talk, если группе назначен один номер?

Ответ AI: UniFi GPT

Пользователи одной группы UniFi Talk могут совершать неограниченное количество одновременных внешних вызовов, используя один общий номер UniFi Talk. Это означает, что если у вас есть группа пользователей, совместно использующих один номер, все пользователи могут совершать и принимать звонки одновременно без каких-либо ограничений на количество одновременных вызовов.

Похоже, это отвечает на мой вопрос, в теории AI 😉, но если у кого-то есть такая настройка и кто-то хочет высказаться - было бы здорово. Если это работает так, как я думаю... это поможет сделать ежемесячную стоимость более управляемой в моем предложении, но новые аппараты по 300$ за штуку будут раздражать людей... но мы можем с этим разобраться лучше, чем 10$/25$ в месяц на каждого! ха

Редактирование 1: Похоже, следующий вопрос/запрос - если все в группе, и номер телефона этой группы будет опубликован/позвонят... тогда /всех/ будут будить?

Редактирование 2: лол, снова спросил у AI-чатбота... кажется, я могу настроить так, чтобы не звонили всем lol

UniFi GPT

Да, возможно настроить номер UniFi Talk, назначенную группе, чтобы не всем телефонам звонили при поступлении внешнего вызова. Вы можете управлять настройками маршрутизации и уведомлений о вызове, чтобы контролировать, на каких телефонах в группе будут звонить.

Шаги по настройке маршрутизации вызовов для группы UniFi Talk:

Доступ к приложению UniFi Talk:
Перейдите в ваше приложение UniFi Talk.
Управление настройками группы:
Перейдите в Настройки > Назначения > Группы.
Выберите группу, которую хотите настроить.
Настройка маршрутизации вызовов:
В настройках группы вы можете указать, какие пользователи или устройства должны получать вызовы.
Вы можете настроить правила для маршрутизации вызовов на конкретных пользователей или устройства в зависимости от различных критериев, таких как время суток, идентификатор вызывающего абонента и т.д.
Настройка правил обработки вызовов:
Вы можете создавать правила обработки вызовов для перенаправления вызовов на конкретных пользователей или устройства.
Например, вы можете настроить правило, чтобы только определенные телефоны звонили в определенные часы или на основе номера вызывающего абонента.
Сохранение и применение изменений:
После настройки желаемой маршрутизации и правил обработки вызовов сохраните и примените изменения.

Следуя этим шагам, вы можете убедиться, что только выбранные телефоны в группе будут звонить при поступлении внешнего вызова, обеспечивая больший контроль над распределением вызовов и уведомлениями.

Похожие статьи:

Управление подписками UniFi Talk: В этой статье рассматривается подписка UniFi Talk, настройка, покупка номеров, переход на Pro, идентификатор вызывающего абонента, использование софтфона и отмена.
Добавление стороннего SIP-провайдера в UniFi Talk: В этой статье объясняется, как настроить сторонних SIP-провайдеров с UniFi Talk, включая шаги настройки, шаблоны и устранение неполадок.
UniFi Access — управление методами и приемниками вызовов дверных звонков: В этой статье объясняется, как функция Caller Manager управляет уведомлениями о вызовах дверных звонков для устройств UniFi, повышая безопасность и контроль доступа.

Эта штука с AI - довольно полезная вещь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)