Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro - 2.5G синхронизация по WAN2 (SFP+), feature-request

Хорошо, я знаю, что на этот вопрос уже отвечали https://community.ui.com/questions/UDM-Pro-2-5G-Sync-on-WAN2-SFP/004fde93-d11f-4763-a6fe-62624a0e5fcd — это в плане на будущее, но серьезно, прошло 8 месяцев, а новостей всё нет? Почему мы больше не можем комментировать тот пост? Теперь я понимаю, почему другие предупреждали меня не переходить полностью на оборудование Ubiquiti… буквально всё у них «в планах на будущее». Есть какие-то обновления?

Ну что ж... можно было сказать это раньше, похоже, у нас наконец-то есть ответ https://community.ui.com/releases/UniFi-OS-Dream-Machines-1-11-3/8fcdc464-25fb-495a-bd90-62054e1b39da#comment/a89009be-b563-4eab-b9b4-0948921c3170

Было бы здорово услышать хоть какие-нибудь новости по этому поводу, я терпеливо жду, но в какой-то момент начну думать, что ответ будет «нет».

Если вам также нужен коммутатор за UDM, просто возьмите XG16. Он полностью поддерживает GPON-модули. Я знаю, что это просто способ заработать денег для Unifi без особой причины, но работает ;) Другой вариант — поставить Linux или какой-то другой мост перед UDM. Это преобразует HSGMII в 10G DAC, который поддерживается UDM. Для этого можно использовать старый сервер, компьютер и так далее. П.С. Лучше всего: выбросьте UDM и купите нормальный роутер, который поддерживает такие скорости.

Крепко держу кулачки за 1.12

Это единственное, чего не хватает в моей жизни, даже если ты сделал выделенный pppoe-модуль для покупки, пожалуйста, сделай что-нибудь.

Есть новости? @UI-Glenn @UI-Team

+1 Есть какие-нибудь новости? @UI-Glenn @UI-Team

Из моего опыта, они отлично умеют замалчивать эту проблему, а когда я выложил фото с обещанием, которое они дали в бете, мои посты удалили и проигнорировали, так что очевидно, им плевать. Это такой большой «да пошли вы» всем их клиентам, которые вложились в эту гнилую модель бизнеса и сильно зависят от скоростей свыше 1 Гбит от своего провайдера. Ubiquiti пахнет огромным невежством без каких-либо решений, и что шокирует — это огромная толпа людей, которые уже долгое время просят и умоляют их исправить эту проблему.

Было бы здорово, если бы это исправили. С Bell FiberOp, если я оформляю пакет на 1 гигабит, то напрямую через GPON в моем UDM-Pro скорость получается в два раза меньше. Так что пока приходится довольствоваться 300/300.

@UI-Marcus @UI-Glenn @UI-Team Похоже, что выпустили прошивку 1.11.0 для udm, спасибо за отличную работу. Есть какие-то новости? Поддержка 2.5G переговоров просто необходима, ведь многие клиенты уже перешли на оптику с тарифами выше 1 Гбит — у меня, например, 2.5G на загрузку и выгрузку. Очень хотелось бы понять, почему это обещали, но до сих пор не сделали.

В этих тарифах идет sfp-модуль, который нельзя заменить, потому что он «привязан» к вашему аккаунту, так что поддержка 2.5G переговоров на udm pro sfp wan — обязательно. Другие клиенты, у которых нет настоящего оптоволокна, используют rj45 с конвертером wiitek rj45 в sfp, который делает апскейлинг, но у нас, у настоящих пользователей оптики, такой возможности нет. Многие из нас остаются без решения.

Будем очень признательны, если появится какое-то решение этой масштабной проблемы.

@UI-Glenn@UI-Team Есть обновления?

@UI-Glenn@UI-Team Есть какие-нибудь новости?

@UI-Glenn@UI-Team Есть какие-то новости?

В итоге я сдался и купил UDM Pro и Wiitek SFP+. Установка прошла без сучка и задоринки. Я подключил Wiitek SFP+ в WAN-порт, который соединён с моим модемом на 2,5 Гбит/с. Потом включил UDM Pro и прошёл настройку через веб-интерфейс. Когда всё закончилось, сделал тест скорости — результат получился больше 1,4 Гбит/с. (У меня Xfinity с тарифом на 1,2 Гбит/с.) Очень доволен.

Ну тогда объясни, почему UI не может выпускать эти устройства достаточно быстро, чтобы удовлетворить спрос, и я говорю не о недавних проблемах из-за пандемии, краха системы Just-In-Time и транспортных сложностей — у них были проблемы с производством 500 000 AP каждый месяц ещё несколько лет назад. Миллионы людей по всему миру не будут годами покупать "дрянь" — или все на планете, кроме тебя, идиоты? Могу с гарантией сказать, что UI нисколько не волнует, что ты не собираешься больше ничего покупать — есть миллионы людей, готовых, желающих и способных купить всё, что они произведут. Их рыночная капитализация — тому более чем доказательство, как и их позиция в отрасли в целом ;-) Jim

Если тебе нравится покупать откровенный хлам — ради Бога 😂 Но, как я уже много раз говорил, есть потребительские роутеры и шлюзы в той же ценовой категории, которые без проблем порвут оборудование UI по производительности и стабильности, просто говорю 👍 Большинство людей предпочитают максимально эффективно тратить свои тяжело заработанные деньги, но, видимо, ты не из их числа. Должно быть, ты человек старой школы — в этом нет ничего плохого. Я проводил тесты на UDM Pro с разными прошивками, и мне кажется, он просто не справляется с нагрузкой. Как только начинаешь скачивать или выполнять чуть более сложные сетевые задачи, UDM Pro начинает тормозить и не успевает за требованиями, что приводит к очень низкой производительности в современных сетях с гигабитным подключением. К тому же, VPN — это обязательный элемент безопасности сети, а у UDM Pro даже нет базовых функций вроде аппаратного ускорения IPsec, так что использовать VPN на UDM Pro не советую, если не хочешь терпеть скорость, ниже, чем у черепахи. Очевидно, что UDM Pro — это полный провал во всех отношениях и не стоит своих денег.

В очередной раз это просто означает, что нам с вами придётся покупать и использовать ещё больше оборудования для интерфейса пользователя ;-) Джим

Это шутка: их новый контроллер UDM Pro beta 1.11.0-21 откатили из-за множества проблем. Таким образом, Ubiquiti не только потерял время, усугубляя ситуацию, но и потерял клиентов, потому что то самое базовое, что они обещали приоритетно сделать, просто игнорируется. Скажу прямо — судя по всему, весь бизнес-модель Ubiquiti тонет, как «Титаник». Я собираюсь продать своё оборудование и никогда не оглядываться, пока всё совсем не развалится. Люди расстроены, и это справедливо — потратить тысячи на оборудование, как я, и понять, что с нами просто играют, молчат и игнорируют, — такая компания не заслуживает наших денег. Нет смысла тратить время, направление, в котором они движутся, слишком очевидно. Я собираюсь заменить это дерьмо Ubiquiti на роутер pfSense, и все мои головные боли исчезнут. Очень советую и вам не тратить время на это и сделать то же самое. Берегите себя, ребята 👍
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)