Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-Pro за межсетевым экраном следующего поколения?, feature-request

Дорогие участники сообщества,  
мы хотим использовать UDM-Pro только как сетевой контроллер, а не как роутер или фаервол. Планируем разместить его за межсетевым экраном следующего поколения. К сожалению, в UDM-Pro нет режима «моста».  
Пример:  
[Модем провайдера] — [Фаервол/роутер] — [UDM-Pro] — [POE-коммутатор] — [Точки доступа]
Кто-нибудь успешно настраивал такое решение с UDM-Pro?

@_Space Полный бред и излишняя усложнённость, а про CK-G2 даже не упомянули как вариант? Мой совет @cd4507 — возьми CK-G2 и продай UDMP. Сделай проще.

@_Space @packetengines Ну, у меня есть всё оборудование, и я буду на месте следующие два дня. Так что могу и попробовать.

@_Space Понятно, значит ваш редкий опыт использования устройства важнее числа людей, которые пишут на этих форумах?

Спасибо за совет, но я полагаюсь на собственный опыт.

@_Space ты можешь сколько угодно не соглашаться, но простой поиск по этим форумам докажет обратное.

Сложный, конечно. С этим я согласен. Но ненадёжный — категорически нет. У меня такой с тех пор, как UDMP был в бета-версии. Очень стабильный и работает отлично.

@cd4507 Может показаться простым, но на самом деле это сложно и ненадёжно.

Привет, @_Space, @packetengines. Для этого проекта всё было очень просто — используем существующее оборудование. UDM-Pro уже подключён к сети, поэтому менять его нет смысла. Я попробую "забыть" и заново подключить точки доступа.

@cd4507 может ответить за себя, но некоторые (включая меня) используют его и для других контроллеров: access, led/connect, talk и так далее. CK-g2+ неплохой, но с известной проблемой батареи и меньшей мощностью. Для меня UDMP оказался более подходящим. Но да, ты абсолютно прав, есть много других вариантов только для сети.

Я не могу понять, почему UDMP все еще используется в сети? Простой CK-G2 вполне мог бы заменить UDMP, или я что-то упускаю? Это инженерное безумие, просто сделайте проще.

У тебя на самом деле есть два варианта. Либо забыть их и заново подключиться, либо просто записать пароль, который ты установил, и их IP-адреса. (потренироваться в входе) Настроить сеть, а потом войти в них, и тогда уже можно будет задать URL для информирования.

Привет, @_Space. Да, это ранее принятые и управляемые UDM-Pro. На скриншоте я не могу с ними взаимодействовать. Сейчас я откатил все изменения (UDM-Pro = роутер/фаервол). Теперь могу управлять точками доступа как обычно. Тебе нужно было «забыть» все точки доступа и заново их принять после изменений?

@cd4507 Мои быстрые предположения. Ранее это уже применялось, когда UDMP был другим IP? Возможно, нужно подключиться к точкам доступа и задать URL информирования.

Привет, @_Space. Наконец-то удалось протестировать эту настройку, и у меня возникла только одна проблема: UDM-Pro с IP (192.168.10.2) не видит и не управляет ни одной из точек доступа, несмотря на все попытки настроить, включая смену опций. Прикрепил фото. Что ты сделал? Спасибо.

Спасибо за этот пост. Я уже некоторое время искал такое решение. Только что добавил WAN-подключение в свою VLAN для камер.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)