Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Рекомендация по внешней антенне для резервирования данных UniFi LTE, isp-design-center

Здравствуйте! Обычно мы устанавливаем UniFi LTE Data Redundancy для наших сетей, и во всех наших объектах это отлично работает. Но на одном объекте сигнал AT&T очень слабый, и хотелось бы подключить внешнюю антенну для LTE-резервирования. Какую антенну вы бы порекомендовали?

И еще, есть ли какие-то усилители сигнала или антенны, которые можно установить, чтобы пользователям мобильных телефонов было проще ловить сеть в той же зоне?

Буду благодарен за любую помощь. Спасибо!

Вау, не знаю, что здесь произошло с внутренней антенной, но на очень короткий момент у меня было 5 делений на внутренней антенне.

Как думаешь, один из этих вариантов сможет ловить нормальный сигнал с чердака (сейчас иногда бывают 2, иногда 3 полоски LTE без внешней антенны)? https://www.amazon.com/Long-range-cellular-antenna-Weatherproof/dp/B07NJNC3MV/ref=sr[%E2%80%A6]_15?dchild=1&keywords=Cell+antenna+sma&qid=1608053889&sr=8-15 Мне для этого понадобится адаптер обратной полярности. Кстати, к Bingfu шла в комплекте такая штука. Антенна уже с обратной полярностью или, вставив адаптер RP, я все испортил? То есть, может, нужно было ставить Bingfu без адаптера? Возможно, поэтому я и ловил WCDMA сигнал.

В том же месте и на улице. Предпочитает ловить WCDMA. Интересно, не способен ли антенна работать с 4G-диапазонами, несмотря на свои заявления.

С того же места? Было бы интересно. Главное преимущество большинства наружных антенн — возможность установить их снаружи, на улице, и желательно в таком месте, где есть максимально хорошая видимость прямой линии.

Внутренние антенны ловят 4G, а вот внешняя — 3G. По идее, внешняя антенна должна поддерживать частоты 4G.

Интересно, 4G работает на более высоких частотах и поэтому более направленно и ограничено в дальности, как 5 ГГц и 2 ГГц у Wi-Fi? Меня бы это не удивило. Забавно — похоже, это отчасти так: https://www.nepalitelecom.com/2018/02/frequency-bands-us-for-2g-3g-4g-cellular-technology.html Я всё время забываю, что 3G и 4G — это скорее маркетинговые термины, чем технические, и основные различия в модуляции и протоколах, но есть и связь с используемыми частотными диапазонами. В основном они просто исчерпали низкие частоты, поэтому новое оборудование перешло на более высокие. Весёлое время.

Если знаешь, где ближайшая вышка, лучше стараться иметь максимально прямую видимость на неё — это не повредит. Мне всегда было любопытно, но я забывал проверить, поэтому быстро поискал и нашёл интересную статью: https://www.wilsonamplifiers.com/blog/finding-cell-tower-locations-the-complete-guide/ Зашёл на первый сайт, что советовали — CellMapper. Их главный совет — смотреть поле провайдера: просто начинаешь вводить цифры, которые они указывают (у меня, например, 310), и система быстро ищет и отбирает оператора, что очень удобно. Вокруг меня больше вышек, чем я думал, но у AT&T сигнал у моего дома ужасный. Думаю, я нахожусь в тени холма от ближайшей вышки, и это сбивает с толку модем в телефоне. Сотовая технология — это сложно! Так что да, в зависимости от оператора, 4G может работать на более высоких частотах, где без хорошей видимости или достаточного приближения сигнал может выглядеть хуже, чем 3G для твоего модема.

Я получил антенну Bingfu, которая была одной из трёх, рекомендованных UI в этом посте: https://community.ui.com/questions/Unifi-LTE-external-antenna/9e5db6a5-c0b6-45b8-b4a3-d7c267a17e28#answer/80b29580-e33c-4557-a724-adbd311ee1d7. Теперь у меня 5 делений, но это CDMA, и у меня ограничение на 3 ГБ данных. Я не могу выбрать что-то с большей скоростью. @UI-Team Есть советы? Эта антенна не поддерживает 4G-диапазоны (я читал, что так)? Не понимаю, почему теперь соединение предпочтительно идёт через 3G, а не через 4G.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)