Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
SolarPoint версии 2.0.1 вызывает серьезные проблемы в сетевой инфраструктуре — использовать его для расширения моей существующей сети не представляется возможным., uisp-app

У меня серьезные проблемы с использованием SolarPoint для расширения сети. У меня есть полная сеть UniFi выше по течению от SolarPoint. Моя конфигурация следующая:

*   Вышестоящая сеть UniFi
*   NanoStation 5AC Loco, работающая в режиме AP (не маршрутизатор) с прозрачным мостом WDS.
*   SolarPoint (работает на прошивке v2.0.1), с заданным статическим адресом сети (например, 192.168.1.42) и зарезервированным DHCP-адресом в сети.
*   Еще один NanoStation 5AC Loco, подключенный к SolarPoint, получает питание И настроен/подключен к мосту/AP, который я установил выше по течению.

И вот где все начинает идти не так… Когда SolarPoint выключен, моя сеть работает нормально. Когда я включаю SolarPoint и мой downstream (station side) NanoStation 5AC устанавливает соединение по мосту, все идет наперекосяк. Вся моя сеть замедляется до ползучей. Я могу получить доступ к downstream (station side) NanoStation 5AC по его IP-адресу с AP-стороны моста… но это медленно и с задержкой.

Я НЕ МОГУ получить доступ/пинговать/получить доступ к GUI SolarPoint через мост. Я могу видеть его, если использовать мобильное приложение и подключиться по Wi-Fi… что помещает меня в другую подсеть SolarPoint (192.168.153.x)… но ни один из портов LAN SolarPoint или что-либо подключенное к нему (например, камера UniFi Protect, ноутбук, устройство IoT и т. д.) недоступно через мост.

У меня есть несколько других функциональных прозрачных беспроводных мостов WDS по всей моей собственности, подключенных к различным хозяйственным постройкам, с коммутаторами и AP UniFi, которые все функционально расширяют мою сеть через эти мосты. НО SolarPoint (который управляет частью моей собственности, где нет электросети) барахлит. Есть какие-нибудь идеи? Я работаю с оборудованием UniFi и AirMax более десяти лет. Это первое устройство, где у меня нет возможности (как во всем остальном оборудовании AirMax) выбрать Router/AP/Station и отключить NAT, отключить DHCP, отключить служебные функции управления. С точки зрения конфигурации это устройство кажется сильно ограниченным.

Может ли кто-нибудь из Ubiquiti взглянуть на это?

Спасибо,

Jason B

В следующий раз, когда буду на месте, прихвачу flex mini и поставлю его между станцией AirMax радио и SP. Спасибо за совет!

Ну, это не то, что я бы посоветовал, но я видел несколько случаев, когда устройства не работали, если их подключать напрямую к airMAX (или ER), а если между ними поставить обычный свитч, то заработают. В редких случаях было проще оставить этот свитч за 15 баксов, чем разбираться, почему так происходит. Раз ты уже заменил SP, просто предлагаю попробовать. Я не могу ответить по поводу VPN для SP, потому что я их не использую.

Мы этого не делали. Было бы странным решением, учитывая, что остальные три беспроводных моста работают в порядке на территории. Если бы мы поставили небольшой мини-коммутатор Flex Switch между SP и AirMax, и это сработало, что бы это доказало? Есть ли какая-то причина, связанная с маршрутизацией, которая могла бы это решить? И еще один очень важный вопрос: передают ли SolarPoints трафик VLAN по умолчанию?

Ты пробовал поставить небольшой 5-портовый свитч между SP и airMAX?

Да, загорелось при первом включении (я работаю над этим проектом с @batt4u).

Ну это совсем не радует.... Если учесть, что обычный свитч работает без проблем, я бы сказал, что у вас, вероятно, ещё один сломанный модуль. Загорался ли этот LAN-индикатор с самого начала?

Несколько моментов, которые стоит отметить: когда мы заменяем SolarPoint на гибкий выключатель (питаемый от автономных аккумуляторов), всё работает, как положено. Это уже второй SP от Ubiquiti. Мы несколько раз сбрасывали устройство до заводских настроек… и в итоге снова сталкиваемся с той же проблемой - SolarPoint превращается в сетевой барьер и просто в бесполезную вещь.

Все отличные вопросы и информация… но эта штука ведёт себя не как коммутатор… жутко шалит. И это замена от Ubiquiti, и загорается индикатор порта 24v SolarPoint, показывая, что подклюшено проводное ethernet-устройство, хотя там ничего не подключено. Может быть, мне в подряд два раза достались неисправные SolarPoint?

Для типичного беспроводного моста я бы сделал следующее:

UDM-PRO/SE/POE Switch -> NanoBeam/Airmax антенна (Настройка в режиме AP, прозрачный мост -> беспроводной мост <-- Nanobeam/AirMax (настройка в режиме Station) -> US-8-150W коммутатор (24v passive на порту 1)... Теперь у меня есть расширенный мост, к которому можно подключить что угодно ниже по иерархии моего коммутатора, либо физически, либо беспроводным способом.

В этом сценарии я пытаюсь сделать то же самое с SolarPoint на стороне, находящейся ниже по иерархии беспроводного моста, выступающего в качестве 24v POE для стороны Station моего беспроводного моста… поэтому действует следующее:

UDM-PRO/SE/POE Switch -> NanoBeam/Airmax антенна (Настройка в режиме AP, прозрачный мост -> беспроводной мост <-- Nanobeam/AirMax (настройка в режиме Station) -> SolarPoint коммутатор (24v passive на порту 1).

В этой конфигурации я вижу обе стороны моего моста (AP и Station) выше по иерархии, но не SolarPoint.

В этой конфигурации обеим NanoBeam статически назначены IP-адреса в их соответствующих GUI (например, 192.168.1.41 для AP и 192.168.1.42 для Station) и также зарезервированы в UDM-Pro, чтобы они не менялись.

SolarPoint - в GUI сетевые настройки сконфигурированы в одной подсети (например, 192.168.1.51) и назначены/зарезервированы в UDM-Pro.

Если напрямую подключить ноутбук к SolarPoint, то IP-адреса не будет, и нельзя будет попасть в SolarPoint по статическому адресу, который я ему назначил в его GUI (192.168.1.51), даже если я вручную назначаю себе статический IP-адрес на своем ноутбуке (например, 192.168.1.111), находясь под проводом, подключенным к SolarPoint.

Я не могу пропинговать 192.168.1.1, и нет маршрута через мост.

Как только NanoBeam устанавливают соединение, трафик становится плохим и нестабильным.

Я думал о случайном создании сетевого цикла, поскольку долгосрочная цель - иметь AC Mesh ниже по иерархии SolarPoint для расширения моей беспроводной сети для портативных устройств. Был момент, когда AC Mesh был подключен и работал ниже по иерархии SolarPoint, и это действительно вызвало перегрев в сети, но, признаюсь, мы тестировали все наше оборудование в багажне квадроцикла на расстоянии прямой видимости от существующей (AC Mesh и другой U6 Mesh) в сети выше по иерархии.

Тем не менее, даже без подключенного беспроводного оборудования UniFi ниже по иерархии SolarPoint, всё равно [фрагмент не переведён: things are still $hitty].

Спасибо за мозговой штурм. Я определённо НЕ новичок в этом оборудовании. Я настраивал ОЧЕНЬ много offgrid и сельских сетей и совершал все ошибки, о которых знаю, в отношении WDS/прозрачных мостов, неправильной конфигурации.

SolarPoint - это единственная переменная. И теперь я опасаюсь этого устройства.

Jason

Когда ты говоришь "подключено" (то есть ни один из портов LAN SolarPoint или что-то, что к нему подключено – скажем, UniFi Protect камера, ноутбук, устройство IoT и т.д., недоступно через мост), в этот список входит AP, который может объединяться (или пытается объединяться) с одним из твоих других беспроводных AP UniFi и создавать петлю?

Когда соединение есть, но SolarPoint отключен – все в порядке?

SP — это не роутер, это просто коммутатор (если память мне не изменяет). Однако, он и "маршрутизирует", если ты подключен к его WiFi AP для целей администрирования.

Устройства, подключенные через солнечную точку, получают IP-адрес? Если да, то какой диапазон? x.x.1.x? (У меня нет, так что просто общие советы по устранению неполадок)

Привет. Форумы — это не официальная поддержка Ubiquiti. Тем не менее, я без проблем установил SolarPoint. Вы уверены, что SP настроен правильно, а кабели в порядке? SolarPoint — это по сути умный коммутатор PoE 24V, работающий от солнечной энергии; особого ничего из себя не представляет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)