Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Identity Endpoint — отдельные учетные данные для UDM-Pro и UNAS-Pro., uid

Ожидал, что настрою Identity Endpoint и смогу получить доступ к One-Click VPN и UniFi Drive с одними и теми же UniFi-данными. Похоже, приходится настраивать всё отдельно. Чтобы добавить учётные данные для UniFi Drive, нужно зайти на unifi.ui.com > Drive > Settings > Admins & Users > Users > {User} > Send Invitation. А для One-Click VPN — на unifi.ui.com > Network > Settings > Admins & Users > Users > {User} > Send Invitation. Получается, что у моих пользователей два "профиля" в Identity Endpoint приложении на Windows, что немного сбивает с толку и приводило к проблемам при удалённом доступе к UniFi Drive.

Это было доступно в корпоративной среде до версии сетевого окружения 9.0, и я включил эту функцию для себя и других администраторов в корпоративной сети, но внести изменения уже не получается. Сама функция/сервис больше не видна, чтобы что-то изменить. Кажется, они сейчас работают над тем, что пока не работает: если нажать на иконку Drive в Identity Enterprise, то должно автоматически подключаться к VPN, но DNS-переадресация не работает, поэтому появляется ошибка.

Привет. Мне кажется, unas недоступен в Identity Enterprise.

Хм... Это имело бы смысл для отдельных консолей ОС, и я бы принял такое ограничение, если это ответ. Но часть того, что значит иметь NAS, — это иногда получать доступ к данным из удалённых мест, особенно в наши дни. Я с удовольствием включил бы VPN-сервер на консоли диска, если это потребуется.

Если бы вы хотели их объединить, думаю, пришлось бы использовать Identity Enterprise. Identity Endpoint предназначен для Local/Single 'сайта'. Сайт в данном случае = Консоль, и у вас есть 2 UniFi OS Consoles. Если бы было возможно запускать Network (или хотя бы VPN) и Drive на одном устройстве, то можно было бы использовать его для обеих задач, но так не получается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)