Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Инструмент выравнивания UBB – что означают эти индикаторы?, 60GHz

Я всё ещё "тестирую в помещении" свой комплект UBB, прежде чем выставить их на (надеюсь, успешное) расстояние в 800 футов на улице. В связи с этим мой главный вопрос — как правильно навести антенны.

Я включил инструмент выравнивания с антеннами, расположенными примерно в 10 футах друг от друга, и заметил, что световое кольцо меняет цвет между красным и зелёным в разных секторах, в зависимости от того, как я направляю одну антенну на другую.

Кто-нибудь может объяснить, как связаны цвета на противоположных антеннах? Мне кажется, если у одной антенны снизу красный свет, то у другой сверху должен быть красный, что говорит о необходимости вертикальной настройки, пока и у верхней, и у нижней части обеих антенн не загорится зелёный.

По горизонтальной подстройке думаю примерно так же. Может, кто подтвердит?

Видел много сообщений с советом добиться, чтобы оба световых кольца светились сплошным зелёным — тогда антенны считаются настроенными. Но нигде толком не объясняется, КАК привести оба кольца в зелёное состояние.

Буду признателен за любые разъяснения.

Мне бы еще хотелось получить чёткие инструкции, в какую сторону двигать устройства относительно красной и зелёной зон и какой сигнал можно считать хорошим. Что-то вроде «двигайте устройство к (или от) красной зоны» подошло бы отлично, но в документации ничего подобного я не нашёл. Без таких указаний приходится предполагать, что сами цвета особого значения не имеют. Если бы я был на месте, наверное, легко бы всё понял сам, но я пытаюсь дать инструкции удалённо электрику, который не очень привык настраивать WiFi. Так что, как только всё заработало, дальше мы не пошли.

У нас на UBB качество сигнала обычно около 95, иногда падает примерно до 80 без видимых причин. Ниже 80 я никогда не видел и не понимаю, почему оно не держится стабильно на уровне 95 или выше. Наши другие 5GHz WiFi-бриджи (в основном TPLink) так не пляшут, только по очевидным причинам вроде погоды. В целом я вообще не понимаю, какое значение считывания UBB можно считать хорошим или нормальным.

Только что проверил, через пару минут сигнал снова начал падать, как и скорость.

Сейчас на улице 100% чисто. Никаких препятствий в 7 футах от земли. А потом вдруг опять 100%, и я думаю, что у меня может быть неисправная станция, потому что огни всё ещё переключаются между полностью красным и частично зелёным, меняясь с небольшого смещения слева на полностью слева, полностью справа, частично справа. Очень запутанно. Возможно, проблема в версии прошивки 2.1.3? Может, в этой версии какой-то серьёзный баг. Есть ли какие-нибудь бета-драйверы, которые я мог бы попробовать с моим UBB?

Похоже, снова ничего не работает, и никакая настройка не помогает. Выкладываю видео, чтобы показать, что делает моя станция UBB с цветами.  
AP UBB — сплошной зелёный, потом сплошной красный.  
Станция UBB — зелёный в левом верхнем углу, зелёный в правом нижнем, зелёный с правой стороны, остальное красное.  

Я пытался настраивать понемногу, но не могу добиться, чтобы сторона станции мигала полностью зелёным, как сторона AP. Моя станция сломалась? Я пробовал ставить её рядом с AP, и, несмотря на то что AP показывает сплошной зелёный с мигающим красным, сторона станции всё равно не становится полностью зелёной.

Записал короткое видео о том, что происходит со станцией:  
https://youtube.com/shorts/lXM-SEN9BoM

Я немного ослабил кабель, так как он был закреплён винтами для стяжек, и бац — 100% ^_^ Думаю, я сильно затянул кабель.

Вижу, что этой теме уже 5 месяцев, но у меня тоже проблемы с выравниванием. UBB показывает 40 метров, режим выравнивания включен, и точка доступа UBB постоянно переключается между разными квадрантами, даже если не трогаю её. Иногда светится зелёным/красным, а потом снова мигает зелёным в верхнем или нижнем квадранте, на противоположной стороне.

Понятия не имею, как правильно её настраивать — кроме инструкции «если свет зелёный и мигает с красного, чуть подвигайте антенну вверх или вниз, пока не станет зелёный постоянно» ничего нет.

Стоит ли выравнивать антенну по зелёным индикаторам или по красным? Мне удалось получить только 5% 60 ГГц при 100% прямой видимости, примерно в 3 метрах от земли с обеих сторон.

UBB AP стоит на столбе рядом с домом, а UBB станция — на быстром креплении на сарае, не под козырьком.

Обновление: переставил свои UBB на быстрые крепления, и они сразу же защёлкнулись — значит, раньше, видимо, мешали какие-то преграды или отражения от свеса крыши.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)