Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ухудшение качества Apple iMessage, edgemax

Стыдно даже жаловаться, но всё же расскажу. Раньше у меня было 4 точки доступа Unifi, подключённые к edgerouter. Проблема, о которой я говорю, тогда уже была. Две недели назад я перешёл на UDMP, практически заново собрал всю сеть и ничего не восстанавливал из старого, но проблема осталось, что заставляет меня думать, что дело именно в точках доступа. Суть в том, что отправка любых фото через iMessage по Wi-Fi занимает вечность. А вот по мобильной сети фото уходят без проблем, хотя странно, почему именно в моей сети отправка iMessage занимает так много времени. Кто-нибудь слышал о проблемах Unifi с iMessage? На других протоколах перебоев и замедлений в сети нет.

А что если отключить UDMP от сети и поставить старый роутер? Похоже, проблема не в UAP, а скорее в UDMP. Я отправил свой UDMP обратно в UI.

Да, я бы ожидал, что MTU/MSS влияет и на другие параметры. Пока мы мало что знаем о всей конфигурации. Хорошие уточняющие вопросы. Было бы полезно узнать, какой именно тип интернет-соединения используется. Ещё вариант... Возможно, сеть провайдера поддерживает IPv6, и оно работает медленнее, чем IPv4. Или наоборот. Посмотрите этот вопрос на форумах Apple.@mosknet, не могли бы вы рассказать нам подробнее?— Пит

Если бы это была проблема с mtu/mss, разве она повлияла бы только на отправку фотографий в iMessage? Это касается только устройств на Wi-Fi? Ты можешь загрузить файлы в iCloud (или Google Drive/Dropbox/OneDrive) с компьютера по проводному соединению?

Странности вроде таких могут возникать, когда на соединении с провайдером установлен неподходящий максимальный размер сегмента. Часто это проблема, когда используется PPPoE. Я никогда не работал с Unifi gateway, так что не могу дать точные инструкции. В этом посте описывается, как определить подходящее значение. А в этом — как задать это значение на UDM Pro. -- Пит

@mosknet на данном этапе считай, что проблема может быть у твоего провайдера. Ты сменил роутер/брандмауэр — проблема осталась. Если можешь, попробуй использовать точку доступа не от Ubiquiti, чтобы исключить их оборудование.

@Konger Раньше у меня такое же было с edgerouter. Я полностью перестроил свою сеть, но проблема осталась. Это никак не связано с UDM. Хотя многие недовольны UDM, у меня с ним серьёзных проблем не было.

Разве ты не в курсе, что ты участвуешь в бета-тестировании продуктов Ubiquiti? UDM/UDM Pro — это очень сырые устройства, а их новая Unifi OS для ARM я бы вообще назвал бета-версиями.

Не могу поверить, что только у меня такая проблема. Отчаянно поднимаю тему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)