Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу подключить iPhone к одной сети Wi-Fi., edgemax

У меня на u7 pro max четыре сети Wi-Fi, iPhone может подключиться к трем из них. Четвёртая — IoT-сеть, к которой iPhone (iPhone 15) не подключается. Пишет "Не удалось подключиться к сети phoenix IoT".  Указывается, что эта сеть работает на Wi-Fi-каналах, используемых несколькими другими сетями поблизости. Рекомендуется перезагрузить беспроводной роутер, чтобы он мог автоматически выбрать лучший канал и, возможно, решить проблему.

Я могу подключиться к этой IoT-сети с помощью устройства Alexa и моего Mac-ноутбука. Канал установлен в автоматическом режиме, но я пробовал 1, 6 и 11. Работаю только на 2,4 GHz, так как точка доступа посоветовала именно это, но пробовал и с 5 GHz — получаю то же сообщение, или более краткое: "Не удалось подключиться к Phoenix IoT".

Я сравнивал эту сеть с другими Wi-Fi сетями на той же точке доступа — они одинаковые, кроме диапазона. Я сделал их идентичными, но подключиться всё равно не получается.

Я сбросил сетевые настройки iPhone. Перезагружал точку доступа. Я не была уверена, какие теги добавить к этому посту, единственным подходящим казался unifi wireless, добавила ещё edge router, так как он используется, извините, если это не самые лучшие теги, стараюсь как могу.

Есть какие-нибудь идеи, что я делаю не так? Я сейчас не могу придумать, что ещё попробовать. Спасибо.

Да, верно подмечено насчет подчеркиваний для DNS, у меня есть небольшой список исключенных доменов, но в остальном их предостаточно, хм... 😳 😁 Я избегаю пробелов в строках для *всего*, что могу представить себе, что придется прогонять через парсер, потому что меня уже не раз об этом били. Когда мы только начали приводить в порядок переполнения буфера, давным-давно, это была одна из самых серьезных проблем, если не обрабатывать ее правильно, по крайней мере, с помощью безопасных строковых функций (обычно это был недобор, что тоже не хорошо). Я сейчас также стараюсь так же, хотя и жалею, что не оставался чуть более в курсе событий…

Отлично сказано. Раньше я этим никогда не занимался, только начинал на новом сайте/дизайне – в моем новом доме, который скоро перестрою, и пытался не делать его излишне удобным для пользователей. Если память не подводит, DNS не любит подчеркивания? Поэтому я избегаю их, за исключением кодирования. А этим занимаюсь практически никогда ;-)

Создавать SSID с пробелами, эмодзи и всякой подобной ерундой — сомнительное дело, на мой опыт/мнение, учитывая огромное количество устройств, которым нужно обнаружить и правильно обработать эту строку. Поспорю, если ты снова создашь SSID с пробелом, опять получите странное поведение. Подчеркивания (потому что я в основном бывший разработчик ПО, и я зависим от них на всю жизнь, похоже 😁) или дефисы — отличный способ обозначить разделение, без головной боли с парсингом...

Пробовал со всеми диапазонами, и только мой iPhone не подключается. IoT-устройства подключались. Только мой чёртов iPhone не подключался, но, конечно, нужен iPhone, чтобы добавить IoT-устройства в IoT-сеть… В итоге я удалил гостевые и IoT Wi-Fi SSID и пересоздал их — сделал это дважды и создал одинаковое имя Wi-Fi SSID Phoenix IoT — всё равно не подключался. Наконец, я удалил его снова и создал SSID с именем Phoenix-IoT. Подключается к нему… странно. Я удалил только Wi-Fi SSID, а не сами сети. Надеюсь, дальше всё не будет так странно. Каждый раз, когда ты создаёшь Wi-Fi SSID, кажется, что AP перезагружается? Что занимает время, так что не очень быстрое тестирование, чтобы понять, что не так. Спасибо, Билл.

Модели U7 испытывают проблемы с сетями Wi-Fi на 2,4 ГГц, особенно когда дело касается IoT-устройств. Можно попробовать раннюю версию прошивки или подождать, пока проблему не решат.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)