Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Советы по улучшению домашней сети, edgemax

У меня очень простая домашняя сеть, состоящая из Edge Router X и одного UAP Lite. Всё работало отлично несколько лет, а теперь я хочу сделать следующие обновления: заменить модем на новый Motorola MB8611 DOCSIS 3.1 для увеличения скорости интернета через моего провайдера (Xfinity), добавить коммутатор US-8-60W и заменить текущий установленный UAP на новый UAP U6-Lite, а также переместить установленный UAP с основного этажа в подвал. Контроллер Unify сейчас установлен на ноутбуке с Windows 7, и я хотел бы перенести его на более новую машину. Также я не совсем уверен, можно ли просто поменять модем и сразу подключить его к Edge Router X после настройки и регистрации у провайдера. Хотелось бы спросить, может кто-то сможет дать совет по настройке нового оборудования в моей сети, чтобы обновление прошло без проблем. Я думал, что проще всего будет сделать сброс роутера до заводских настроек и настроить всё заново, но не уверен, что это лучший способ.

UniFi — Самостоятельный хостинг сетевого приложения  
На контроллере  
Legacy UI > Настройки > Резервное копирование >

Выглядит просто и логично. Спасибо за совет. Когда буду готов, предполагаю, что просто скачаю установочный файл с Ubiquiti и выполню чистую установку Controller v6.5.55 на своём компьютере с Windows 10. Но раньше мне никогда не приходилось делать резервную копию, поэтому есть пара моментов, которые я не совсем понимаю.

Как именно установить резервную копию конфигурации Controller v6.5.55 на новую установку? То есть, смогу ли я войти в контроллер на Windows 10 под своим именем пользователя и паролем, как обычно на Windows 7, до того, как будет установлена эта резервная копия?

И если да, не мог бы ты кратко объяснить, какие шаги нужно выполнить, чтобы установить резервную копию конфигурации Controller v6.5.55 на новую установку?

Учитывая, что у вас есть резервная копия конфигурации контроллера версии 5.10.21 на Windows 7, я бы сделал апгрейд до контроллера версии 6.5.55 на Windows 7. Затем создайте резервную копию конфигурации контроллера версии 6.5.55! Когда будете готовы — выполните чистую установку контроллера версии 6.5.55 на Windows 10. После этого установите резервную копию конфигурации контроллера версии 6.5.55.

Итак, я подумал, что перед обновлением прошивки нужно перенести контроллер со старого ноутбука (Win7) на новый с Win10. Чтобы сделать это, что лучше:  
а) сделать чистую установку той же версии, которая стоит на старом ноуте, на новом, затем установить бэкап и проверить, что могу войти, и после этого обновиться до последней версии 6.5.55?  
б) на всякий случай — можно ли оставить установленную версию на старом ноутбуке или её лучше удалить перед новой установкой на новом ноуте?

Хорошо, теперь ясно. В данный момент единственное устройство, работающее через контроллер — это UAP AC Lite, и прошивка на нём обновлена.

Это относится к устройствам, которые могут быть уже устаревшими или на которых установлена очень старая прошивка. Если вы обновляли прошивку в течение последних 12 месяцев, то всё должно быть в порядке.

Я выполнил все предварительные требования, но не совсем понял, что вы имеете в виду под «проверкой совместимости прошивки устройства с контроллером версии 6.5.55». Пожалуйста, объясните, как это проверить.

Не проверял последнее, что ты упомянул — «проверить совместимость прошивки устройства с Controller v6.5.55». Не совсем понимаю, как это сделать. Есть какие-то инструкции или можешь объяснить, как проверить?

Да, если вы выполнили все предварительные требования: обновили JAVA до 64-битной версии, сделали резервную копию конфигурации и проверили совместимость прошивки устройства с контроллером версии v6.5.55.

Что ж, после того как я прочитал кучу информации, выложенной здесь, и изучил вопрос внимательнее, я не вижу проблем с обновлением до самой новой прошивки. Я обновил Java и сделал несколько резервных копий. Теперь осталось только решиться. Но чтобы это сделать, могу ли я просто выйти из контроллера, а потом кликнуть по исполняемому файлу 6.55 для обновления? Спрашиваю потому, что когда я был в системе на версии 5.10.21, появилось сообщение о новой версии 6.55. Я нажал на него, файл скачался, но установка не началась. Так что могу ли я просто выйти из системы и затем запустить новый файл, чтобы перезаписать текущую версию? Или есть более правильный способ перейти с версии 5.10.x на 6.55?

@Jnick831 Рассмотри возможность создать Резервную копию ТОЛЬКО с настройками, и я бы советовал её загрузить, если возникнут проблемы с обновлением. К тому же переход на Controller 6 меняет принцип работы SSID. Вместо переопределений на AP теперь создаются группы, которые назначаются на конкретные точки доступа. Если используешь комбинированный SSID для 2/5 ГГц, обновление должно пройти легко, но если у тебя есть переопределения – может быть по-другому. И если пользуешься настройкой размера ячейки (что большинство никогда не делали) – её тоже потеряешь.

Хотя эти ссылки могут устаревать, скопирую/вставлю инфу из предыдущего поста...

ВСЕ КОММЕНТАРИИ ПО CONTROLLER 6 В ОДНОМ МЕСТЕ  
По ходу изучения накопил несколько ссылок, где есть ещё полезные материалы и переходы на другие страницы. Надеюсь, будет полезно...

Controller 6 – советую для большинства настроек использовать классическое меню контроллера, хотя некоторые опции есть только в классическом, а некоторые – только в новом интерфейсе. В классике найдёшь Show System Config на вкладке maintenance. Также можно выключить Alpha Client view, чтобы вернуть старые колонки, переключателем чуть ниже под пунктом Turn Off New Setting.  
https://community.ui.com/questions/Controller-6-0-X-Dont-use-the-New-Settings-Change-back-at-System-Settings-/070c6b2f-b7e0-4f1a-bea5-442ca287125a#answer/09d5a579-20d1-4fc0-ab08-5ef916563f59

AP Groups – имей в виду, можно создавать несколько SSID с одинаковым именем и паролем, но с разными диапазонами и настройками.  
https://help.ui.com/hc/en-us/articles/205204020-UniFi-WLAN-Groups-and-AP-Groups

Настройка разных диапазонов на одном AP с помощью групп WLAN  
https://community.ui.com/questions/Latest-Controller-How-do-you-turn-off-a-radio-band-on-a-subset-of-Access-Points/fc1a4f41-00ac-437c-8972-3af8b2e34950#answer/1e81c39a-83c0-4cbf-b5e8-24378599303f  
https://community.ui.com/questions/Disable-radio-per-AP-not-longer-possible-since-controller-6-0-x/f5afa3ea-a447-47ed-9fb7-ed5984b0eb6f#answer/0fa93a5e-0df1-461e-982f-e8fd8450d13e  
https://community.ui.com/questions/Add-or-remove-specific-WiFi-bands-per-AP/90c8b1d6-a282-4635-9b63-71c333bab1b7#answer/d2308a6a-42fa-4a62-9861-616daf87ad6d  
https://community.ui.com/questions/UniFi-controller-6-X/01e2ebeb-962d-419e-835f-63912cead175

Выключение радиомодулей  
https://community.ui.com/questions/Turn-off-AP-wireless-radios-in-Unifi-6-0-x/6354408f-adf9-4402-852b-60cf54a970fe#answer/9dd1e1b3-d8f3-4cfa-968b-34e49bbe5ea  
https://community.ui.com/questions/How-do-I-turn-off-2G-WiFi-on-selected-APs/f08c88bb-88f6-47e6-bcfc-b0dae2386f39

Используя приведённый выше метод, могу ли я обновить visaapk тем же способом, что и описано выше?

Для ясности: делайте резервную копию конфигурации контроллера, а не приложения контроллера. Да, у меня на Mac стоит Java 8 update 321, скорее всего то же самое и на Windows.

Спасибо, я обязательно сделаю резервную копию, а потом просто нужно обновить до последней версии Java 8, правильно?

Обязательно сделайте резервную копию настроек контроллера. После этого обновление должно пройти легко, если не забыть сначала обновить Java.

Я склоняюсь к тому же. Судя по тому, что написано ниже, ты бы согласился, что переход с версии, на которой я сейчас (v5.10.21), на v6.5.55 должен быть простым?  
Существующие приложения UniFi Network должны быть на одной из следующих версий, чтобы обновиться напрямую до этой версии:  
6.5.55 и более ранние версии 6.5.x.  
6.4.54 и более ранние версии 6.4.x.  
6.3.51 и более ранние версии 6.3.x.  
6.2.26 и более ранние версии 6.2.x.  
6.1.71 и более ранние версии 6.1.x.  
6.0.45 и более ранние версии 6.0.x.  
5.14.25 и более ранние версии 5.14.x.  
5.13.33 и более ранние версии 5.13.x.  
5.12.72 и более ранние версии 5.12.x.  
5.11.52 и более ранние версии 5.11.x.  
5.10.27 и более ранние версии 5.10.x.  
5.9.33 и более ранние версии 5.9.x.  
5.8.30 и более ранние версии 5.8.x.  
5.7.28 и более ранние версии 5.7.x.  
5.6.42 и более ранние версии 5.6.x.  
Большинство более ранних версий тоже поддерживаются для прямого обновления, начиная с 3.1.0.

Моё мнение — не усложнять и обновиться до контроллера версии v6.5.55.

Просто хотел поблагодарить вас всех за помощь и спросить насчёт обновления контроллера. Я посмотрел возможность обновиться до более новой версии v5 и читал статью про патчинг для ручного обновления библиотек log4j. Чтобы запустить устройства серии U6, мне минимум нужна версия 5.29.0, и я подумываю просто обновиться сразу до последней версии v6.5.55. Разве это не самый простой путь или есть какие-то проблемы при переходе с v5.10.x на v6.5.55?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)