Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
сеть маленькой красотки., edgemax

Я собираюсь сделать сеть для одной симпатяги. В конце я планирую использовать устройства: UAP AC PRO. Сейчас у меня есть один Unifi USG и свитч Unifi на 24 порта. Также у меня есть Edgerouter на 12 портов. Вопрос: что лучше использовать — Edgerouter 12 или связку USG + 24-портовый свитч? Что надёжнее для работы? И ещё: нужно ли ставить UnifiSwitch после USG обязательно, или можно использовать какой-нибудь более простой 1 Гбит/с?

Я решил проблему. Завтра куплю кабель, и всё будет в порядке. Остальные устройства будут выходить в интернет через Edgerouter 12. Подскажите, пожалуйста. У меня небольшой отель, и мне нужна защита от торрентов, потому что в Германии это запрещено, и я не хочу платить штрафы за клиентов. Как ограничить доступ именно к P2P-торрентам? У меня создан хотспот и используется VLAN с собственными IP-адресами 10.10.0.100-200. Как ограничить этот диапазон IP, чтобы нельзя было скачивать торренты? Я уже поставил ограничение скорости интернета — 3 МБ/с на скачивание и 1,5 МБ/с на отдачу.

Если ставить другой роутер вместо Fritzbox, тот, который можно настроить в режим моста вместо NAT, то да. Если же менять Edgerouter — тогда нет, проблема в Fritzbox, а не в Edgerouter. Забудьте, DMZ всё равно скорее всего потребует NAT, а вот двойной NAT — это и есть проблема. Моя идея была глупой.

В любом случае, это самый простой путь, без вопросов :) Если нужно подключиться к PS4 с другого устройства в сети или наоборот — это просто вопрос настройки нескольких правил в фаерволе, чтобы пропускать трафик.

@Borko444 Какой Fritzbox у тебя? Думаю, AVM уже несколько лет как убрала поддержку режима моста в графическом интерфейсе. Но обычно Fritzbox автоматически переходит в режим моста после сброса к заводским настройкам. Не заходи в систему после сброса.

Итак, у меня есть три варианта. Первый — найти другой роутер. Второй — сделать DMZ на моём роутере (но как???). Можешь помочь? Третий вариант — отключить кабель от FritzBox и подключить его к PS4, чтобы решить проблему. Первый вариант отпадает. Второй могу попробовать. Третий… я на 90% склоняюсь к нему, потому что он точно решит проблему.

Основная проблема в том, что твой Fritzbox не поддерживает режим моста. Ненавижу, когда провайдеры так делают. Не можешь ли заменить Fritzbox на что-то более универсальное, чем ты будешь управлять напрямую? В США большинство кабельных компаний позволяет использовать собственный модем вместо аренды или их устройства — если у тебя есть такая возможность, я бы начал с этого. Ни один роутер нормально не заработает с твоими играми, пока у тебя двойной NAT, так что сначала нужно с этим разобраться. Либо просто отключи свой роутер и работай исключительно через Fritzbox. Ещё можно попробовать поставить PS4 в DMZ на EdgeRouter — это может помочь с двойным NAT, и, кажется, настроить DMZ на EdgeRouter довольно просто, хотя я этим давно не занимался.

Не работает. После последнего обновления роутера AVM поддержка моста была отключена, и я не могу найти нужное меню. Что ещё можно сделать? Я следовал инструкциям по ссылке, но когда отключаю кабель и включаю соединение на LAN, интернета нет. Наверное, придётся использовать другой роутер, но какой?

Да, у вас двойной NAT. Стоит попробовать переключить Fritzbox в режим моста. Как именно — не знаю, но я быстро загуглил вот это: https://en.avm.de/service/fritzbox/fritzbox-6490-cable/knowledge-base/publication/show/106_Setting-up-the-FRITZ-Box-for-use-with-another-router/ Вам нужно, чтобы ваш Edgerouter получал публичный IP-адрес для подключения к интернету.

Это схема подключения устройств, показанная ниже.

Всё в порядке, я тебя довольно хорошо понимаю :) Похоже, у тебя может быть «двойной NAT» — проверь, что твой FritzBox стоит в режиме «Bridge». Твой Edgerouter должен получать публичный IP-адрес. Какой IP-адрес у интерфейса «Internet» на твоём Edgerouter? Можешь просто назвать первые два числа в формате «a.b.c.d».

Извиняюсь за мой английский. Я использую Google Переводчик. У меня PS4 подключена кабелем длиной около 70 метров. Проблема в том, что у PS4 периодические задержки. Они не очень большие, но каждые 3-5 секунд игра «зависает». Также, когда я общаюсь с друзьями, они говорят, что у меня тормозит игра и разговор идёт плохо. Я перепробовал всё — от обновления загрузчика до разных настроек, но эти лаги не исчезают. Моя система построена так: кабель идёт на роутер FritzBox6490, а после него — на Edgerouter 12. Однако если подключить PS4 к первому роутеру (FritzBox 6490), то игра идёт отлично, например в FIFA20. Когда я подключаю кабель к Edgerouter 12, во время игры появляется лаг. Тест интернета на PS4 показывает 230Мбит/с на скачивание и 30Мбит/с на отдачу. Я не могу объяснить это. Может ли производительность падать после второго роутера или нужно что-то настроить, открыть какой-то порт? Помогите, пожалуйста!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)