Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ER-X или Unifi AP теряют подключение к интернету, edgemax

Привет, у меня проблема: кажется, что мои устройства случайным образом отрубаются от интернета, и это длится всего пару секунд. Не могу понять, в чём дело и какое устройство виновато, но моя Alexa тоже каждый день говорит, что какие-то устройства отключались от интернета. Хотелось бы разобраться, в чём причина. Загрузил логи с обоих устройств. Кстати, порт 1 (ETH0) — это мой UniFi AP.

Можешь попробовать получить доступ к своему модему для просмотра данных. У многих статус доступен по адресу 192.168.100.1 (проверь для своей модели) — там можно проверить ошибки модема и уровень сигнала. Кстати, твой провайдер тоже должен иметь доступ к этой информации.

Должно быть, проблема в модеме или линии. Раньше этого не было какое-то время, но тут снова случилось, и я сделал то, что ты сказал, но результат не изменился. Потом я подключил напрямую от модема к ноутбуку и запустил непрерывный пинг — и получил пропуски пакетов! Сделал скриншот и собираюсь показать это своему провайдеру.

Хорошо, я попробую и посмотрю, что получится. Если сработает, то ты думаешь о модеме или ER-X?

В следующий раз просто отключи кабель от модема к ER-X, подожди 5 секунд, затем подключи обратно и посмотри, поможет ли это на какое-то время...

Проблемы всё ещё сохраняются, но каждый раз, когда я проверяю прямое подключение модема, а потом снова подключаюсь через er-x, вроде как всё само собой исправляется, и я не могу в это въехать. Из-за этого невозможно понять, проблема в модеме или в er-x.

Скорость интернета 30/5 Мбит/с — это совсем немного. Попробуй установить SQM на 0,8 от скорости провайдера, то есть 24/4 Мбит/с, и выжать из этого максимум.

Я добавил адрес unifi только тогда, когда на днях разбирался с проблемой трафика DNS. Сейчас я его удалил. Подсеть автоматически добавилась как /32, я обязательно исправлю это, когда добавлю её обратно. Пока что удалил для тестирования.

subnet 192.168.1.0/24 {
            default-router 192.168.1.1
            dns-server 192.168.1.1
            lease 86400
            start 192.168.1.38 {
                stop 192.168.1.243
            }
            unifi-controller 192.168.1.38
}
address 192.168.1.184/32

192.168.1.84/32 — это Xbox? Но твоя подсеть — 192.168.1.0/24. Скорость интернета у провайдера 30/5 Мбит/с — не слишком много. Попробуй установить SQM на 0.8 от скорости провайдера и выжать максимум из того, что есть. Контроллер с фиксированным адресом находится внутри диапазона DHCP?

Нет, причина в том, что скорость соединения всего 30 Мбит/с на загрузку и 5 Мбит/с на отдачу.

Какая у вас скорость интернет-провайдера? Если несколько сотен Мбит/с и PS5 подключена по кабелю, подключите её к порту на 100 Мбит/с (настроив вручную именно 100 Мбит/с, а не используя автоматическое определение скорости).

Очередь трафика нужна только для ограничения скорости загрузки на моей PS5, потому что по какой-то причине Sony не добавила такую опцию, и это просто убивает весь доступный трафик. У меня были такие проблемы задолго до того, как у меня появилась PS5, но я точно попробую этот способ, на всякий случай.

Что вы пытаетесь сделать с очередью продвинутого трафика? Пробовали использовать ER без управления трафиком? Какая у вас скорость от провайдера? Входящая/исходящая? Может, для начала попробуйте так... Сначала сохраните текущие настройки, затем уберите QoS для трафика и посмотрите, продолжат ли происходить потери пакетов. Если потери прекратятся, но QoS всё же нужен, попробуйте сначала просто применить smart queue. Возможно, вам поможет это видео — https://www.youtube.com/watch?v=t2XWYSmL8rI

Чтобы удалить текущую очередь после сохранения конфигурации, выполните:

configure  
delete traffic-control  
commit  
save  
exit  
reboot now

Поскольку вы убрали UniFi из цепочки и подключились напрямую к ER, следующий логичный шаг — это, вероятно, ознакомиться со ссылкой ниже и выложить ОЧИЩЕННУЮ конфигурацию, используя форматирование кода </>: сначала выберите этот формат, а затем вставьте скопированную конфигурацию в сообщение. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360012074414-EdgeRouter-How-to-Sanitize-EdgeRouter-Configurations

Это самая странная штука. Только что у меня снова резко подскочил пинг, я работал, и так было примерно час. На перерыве я отключил Ethernet и подключил напрямую модем к ноутбуку — пинг стал нормальным. Когда я снова подключил через ER-X, уже через минуту пинг тоже был в норме. Это вообще не поддается объяснению, я даже не перезагружаю модем, просто меняю кабель... Так что я не могу понять, в чём проблема — в модеме или в устройстве ER-X. Но, судя по тому, что при прямом подключении к модему высокие задержки не появляются, думаю, что это не модем. Не понимаю, почему повторное подключение к ER-X временно решает проблему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)