Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Продукты Edgemax с коммутатором USW flex mini?, edgemax

Могу ли я использовать коммутатор Unifi Flex Mini вместе с EdgeRouter X или EdgeSwitch 10X? Если да, смогу ли я при этом настраивать VLANы на USW Flex Mini?

Отлично! Рад был помочь. -- Пит

Спасибо, poorman. Всё работает, и все мои сети изолированы. Очень просто.

Настройте оборудование EdgeMAX так, чтобы оно передавало все VLANы на Mini в виде тегированных.  
В контроллере Unifi:  
- Создайте те же VLANы, но с типом «VLAN Only».  
- Настройте порт на Mini, который подключается к Edge-устройству (в вашем примере это порт 1), с профилем «All».  
- Порты доступа на Mini (2 и 3) настройте на один нужный VLAN.  
Сохраните изменения в конфигурации Mini.  

Может показаться странным, что нужно настраивать одинаковый VLAN и на EdgeMAX, и в Unifi. Ubiquiti, видимо, сознательно разделила эти две линейки продуктов так, будто они от разных производителей, и сделала для каждой свою систему управления. Но оба решения соответствуют стандартам, так что они могут работать вместе.  

-- Пит

Это ограничение удивило меня тоже. В выпадающем меню в Controller (последняя стабильная версия, 5.14.23) есть выбор между All, Disabled и каждым VLAN отдельно. Нет опции выбрать только untagged порт. Смотрите ниже. Возможно, в следующих версиях Controller и/или прошивки это добавят. Пока что ближайший вариант — это «All», который действительно пропускает весь untagged трафик. -- Пит

Вау, я бы никогда не подумал. (редактирование: это было двусмысленно, меня удивляет, что это НЕ может проходить через нетегированный VLAN к access-порту, или, по терминологии Cisco, передавать native VLAN в access VLAN.) Редактирование 2: добавил "НЕ", что полностью меняет смысл. Ошибка пользователя.

Мои VLAN уже настроены на Edge-роутере и на edgeswitch. Как настроить эти VLAN (20 и 30), чтобы подключить их к портам flex mini? Я могу создать профиль для порта, но он, похоже, ни с чем не соединяется — просто пустой профиль. Создавать новые VLAN не имеет смысла, ведь они уже есть.

Мини может сделать любой порт либо транковым, либо портом доступа к любому отдельному VLAN, либо портом доступа к нетегированному LAN. Но что он не умеет — так это назначать произвольное сочетание VLAN, которое является подмножеством всего, что транктуется на Мини. Если я правильно понимаю, вы хотите транкировать минимум два VLAN на Мини. EERO на порту 2 должен видеть нетегированную сеть, при этом Мини тегирует и детегирует этот трафик в VLAN 20 внутри вашей ядровой сети. Аналогично, офисный компьютер на порту 3 и VLAN 30. Мини может это сделать. Но он не сможет выбрать из более широкого набора VLAN только несколько, чтобы передать их одному из устройств с тегами. Для примера смотрите конфигурацию порта Мини за телевизором в моей гостиной, ниже.

Вы не сможете запитать Мини от EdgeSwitch10X, так как этот коммутатор поддерживает только пассивный PoE 24 В, а Мини требует PoE/PoE+ 48 В. Вам нужно использовать прилагаемый сетевой адаптер (или другой источник питания 5 В, 1 А с USB-C).

– Пит

Исправление: Мини не может передавать только нетегированный LAN.

У меня нет USW-Flex-Mini или каких-либо коммутаторов Ubiquiti (ES или Unifi), но посмотрите видео Криса Шервуда про USW-Flex-Mini (если нужна краткая версия, вот ссылка с указанием времени). И нет, настроить USW-Flex-Mini через CLI на ER-X нельзя, для этого нужно запустить контроллер Unifi где-то ещё.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)