Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Подключение Spotify с одной точки доступа к другой, edgemax

Мучения с Spotify Connect... У меня небольшая домашняя сеть с 4 точками доступа UniFi AP-AC-LR, коммутатором UniFi Switch 8 POE-60W и маршрутизатором Edgerouter X. Spotify Connect не работает. Сам Spotify работает отлично, Sonos работает отлично, но из приложения Spotify видны не все устройства Sonos. (Другие проводные устройства Spotify Connect в списке отображаются.) Приложение Spotify видит только колонки Sonos, которые подключены к той же точке доступа, что и iPhone. Всё находится в одной локальной сети, и я провёл часы в поисках решения в интернете, но так и не нашёл. Пока что я: включил Enable Multicast Enhancement, отключил Block LAN to WLAN Multicast and Broadcast Dataset, переключился на STP 4096, активировал mDNS repeater на Edgerouter, включил mDNS в UniFi контроллерах, настроил IGMP на EdgeRouter и в контроллере UniFi. Спасибо за помощь!

Вам не нужен кто-то из Unifi, мы можем помочь прямо здесь, в сообществе. Предлагаю создать свою тему, чтобы не путать разные вопросы и решения. Поиск по форумам Sonos может помочь, у них своя уникальная серия проблем, и эта тема уже не раз поднималась.

Привет. У меня тоже сейчас такая проблема. Иногда в Spotify отображаются все устройства, иногда только два. Текущая конфигурация: 2 x AC Lite, 1 x AC Mesh с коммутатором Cisco 2960. Кто-нибудь решил эту проблему? Если да, не могли бы вы поделиться списком всех необходимых настроек? Спасибо за помощь.

Вчера я обновил свой контроллер до версии .71 из-за периодических проблем с полной недоступностью CloudKey. Сразу после обновления снова появилась проблема со Spotify — в приложении не находились устройства SONOS. Первым делом я перезагрузил все три точки доступа, и это решило проблему.

Похоже, наконец-то есть хорошие новости... Похоже, что обновление AP до версии 4.3.28.11361 и полный перезапуск (включая отключение питания) решили проблему.

Кроме того, стоит отметить:  
- Spotify для iOS, последняя версия (не знаю, где посмотреть номер версии)  
- Устройства SONOS в основном подключены по Wi-Fi, за исключением двух Play One, которые подключены напрямую по проводу  
- Устройства SONOS находятся в той же Wi-Fi сети, что и мобильные телефоны  
- Все устройства SONOS подключены к одной локальной сети  
- Включен IGMP Snooping на всех задействованных сетях  
- Мобильные телефоны постоянно переключаются между тремя точками доступа  

Список обнаруженных устройств SONOS в Spotify либо полностью появляется при запуске приложения, либо появляется за 1-2 секунды.

Я недавно обновил точки доступа, свитчи и Security Gateway и заметил, что ситуация стала даже хуже, чем была. После подключения к новой точке доступа приложение Spotify по умолчанию не показывает ни одни из проводных или беспроводных динамиков SONOS, и чтобы список снова обновился, проходит от 20 до 45 минут. Приложение SONOS при этом работает без проблем и всегда показывает полный список подключённых динамиков.

US-8-150W с версии 4.3.21.11325 до 5.43.18.12487  
US-24-250W с версии 4.3.22.11330 до 5.43.18.12487  
USW-24-G2 с версии 4.3.21.11325 до 5.43.18.12487  
USW-24-G2 с версии 5.6.0.11463 до 5.43.18.12487  
USW-Flex-Mini с версии 1.7.5.636 до 1.8.4.674  
USW-Flex-Mini с версии 1.7.5.636 до 1.8.4.674  
UAP-AC-Pro с версии 4.3.21.11325 до 4.3.24.11355  
USG-Pro-4 с версии 4.4.51.5287926 до 4.4.52.5363507  
Прошивка Cloudkey с UCKG2.apq8053.v1.1.13.818cc5f.200430.0948 до 2.0.24.13abb7f  
Controller с версии 6.0.36 до 6.0.43

Самое интересное, что это не проблема Sonos, приложение Sonos работает нормально всё время, проблема в том, что у Spotify не срабатывает обнаружение устройств. В интернете много статей про Sonos, но я смог найти только материалы о проблемах с Spotify, причём ни решений, ни описания того, чем именно отличается обнаружение устройств у Spotify от приложения Sonos, нет.

Та же проблема и у меня, уже пытаюсь решить её несколько недель, но никаких положительных результатов. Было бы здорово, если бы кто-то из Unifi взялся за эту проблему и предложил решение. Готов поделиться своими настройками, если потребуется! Сейчас у меня три UAP-AC-LR, 8-портовый POE-свитч, защищённый шлюз и облачный контроллер. На всех установлена самая свежая прошивка. Симптомы: динамики Sonos в 50% случаев не обнаруживаются через Spotify Connect на 50% используемых устройств (все iPhone: серии 11, 12, 6 и 8).

Снимать конфигурацию — хорошее предложение, но нужно понимать, что именно вы ищете. У меня около 70 подключённых устройств, и у меня нет возможности полностью разбирать сетевые настройки, чтобы начинать искать проблему вслепую.

Возвращаясь к моему первоначальному вопросу: в чём разница между обнаружением устройств в Spotify и SONOS? Знание этого значительно упростило бы поиск корня проблемы.

Довольно трудно получить какие-то объективные доказательства, постоянно обновляя прошивку в надежде, что она вдруг что-то волшебным образом исправит. Первое правило при устранении неполадок — прекратить вносить неконтролируемые изменения. Второе правило — принцип KISS (делай проще). В том же духе... пробовали ли вы свести всю свою конфигурацию к самому минимуму, чтобы она начала работать? А потом добавлять по одному функцию, устройство и так далее, пока не получите полную рабочую конфигурацию? Иначе мы возвращаемся к первому предложению — нет реальных доказательств, что проблема именно в прошивке. Большинство так не делают — это требует времени, усилий и работы. Зато результат стоит того. Когда что-то не работает полгода — это действительно раздражает.

Я регулярно обновлял прошивку и поддерживал всё в актуальном состоянии около шести месяцев. Но ни разу не получил полностью рабочую конфигурацию. И мне кажется, с течением времени стало только хуже.

Какая версия прошивки у тебя работала раньше? Ты используешь SONOSNET? У меня очень старая прошивка AC-Lite, собирался наконец-то обновить сегодня, но у меня для плееров используется SONOSNET... всё отлично отображается в приложении Spotify на Android.

Я не пробовал использовать BT или Airplay. У меня есть обходной путь (приложение SONOS может подключаться к Spotify, но это не так удобно). Очень хотелось бы понять, почему Spotify не обнаруживает колонки SONOS и найти решение, которое будет работать стабильно.

Извиняюсь за, возможно, очевидный вопрос, но пробовали ли вы подключаться к колонкам Sonos из приложения Spotify через Airplay? У меня это всегда работает отлично, хотя я тоже видел такую же проблему, что не все колонки Sonos надёжно появляются в списке устройств Spotify. Зато они точно есть, если выбрать вариант Airplay или Bluetooth.

Тоже столкнулся с той же проблемой после последнего обновления прошивки, кто-нибудь нашёл решение?

Поведение немного отличается, но проблемы те же... Похоже, это не связано с нахождением в одной точке доступа, но когда устройство переключается с одной точки доступа на другую, список устройств SONOS в Spotify очищается, тогда как в приложении SONOS такой проблемы нет. Также после обновления или перезагрузки список колонок в Spotify пуст.

Что я хотел бы понять:  
В чем разница в обнаружении устройств между приложениями SONOS и Spotify? SONOS всегда видит полный список устройств/колонок, а Spotify случайным образом очищает этот список.

Буду рад любым советам, хочу заняться диагностикой, но вообще не понимаю, с чего начать.

Та же проблема сейчас... Я пытался обновить Spotify до последней версии, но без результата. Могу ли я конвертировать Spotify в MP3 с помощью Spotify Music Converter и потом перенести песни Spotify на Sonos?

Да, у меня точно такая же проблема. Похоже, она началась после последнего обновления прошивки. Очень раздражает...

Ты уже нашёл решение? У меня такие же проблемы!

Вот здесь вы можете попробовать другой способ сделать это. Он позволяет использовать музыку из Spotify на вашем устройстве офлайн напрямую. Нужно только воспользоваться Music Converter for Spotify. Тогда вы сможете получить музыку из Spotify офлайн и закачать её на своё устройство для прослушивания без интернета. Кстати, сейчас самое удачное время, чтобы приобрести этот классный инструмент по ссылке https://www.drmare.com/special/thanksgiving-sales/
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 7)