Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Требуются файлы MIB, edgemax

Всем привет, я обратился в службу поддержки, и меня сюда направили. Я настраиваю SNMP мониторинг всей своей сети с помощью ManageEngine OpManager. Мне нужны MIB-файлы для моих устройств Ubiquiti, если это возможно, включая OID температуры, чтобы я мог следить за температурой коммутаторов и т.п. Вот модели, которые у меня есть:  
EdgeSwitch 24 500W.  
EdgeSwitch 48 500W  
EdgeSwitch 16 XG  
UniFi Switch 24 POE-500W  
UniFi Switch 8 POE-60W  
UniFi Security Gateway 4P  
UniFi Switch 8 POE-150W  
UniFi AP-AC-EDU  
UniFi AP-LR  
UniFi AP  
UniFi AP-AC-Pro  
UniFi AP-AC-Lite  
Rocket M5  
PowerBeam M5 400  
airFiber 24G  
NanoStation loco M5  
NanoBeam M5 16  
NanoBeam M5  
Rocket M5 Titanium GPS  

Надеюсь, вы сможете помочь! Спасибо, Дэйв.

Обе эти ссылки ведут на более старые MIB, версии 2014 года. В этом посте сказано, что в MIB добавили GPS, но чтобы их обработать, нужна как минимум версия MIB 2017 года. https://community.ui.com/questions/GPS-via-SNMP/fcdaab17-e454-4b02-8362-40a00505191a

Где же MIB 2017 года? Я не могу найти ни одного MIB на странице загрузок, в Гугле только показываются MIB 2014 года.

Спасибо! Я передам это команде ui.com!

Спасибо, что поделился своими знаниями, @waterside. Возможно, @UI-AlexCaldas сможет сделать MIBs удобнее для поиска в следующем обновлении страницы загрузок. — Пит

Файлы UniFi MIB (их было два) не были найдены в каком-либо микропрограммном обеспечении. Раньше их отдельно выкладывали, а также размещали в каждой теме о релизах контроллера (не прошивки). В этом сообщении есть пара ссылок, которые до сих пор работают и могут служить дополнительной справкой, как и вот это сообщение. Эти два файла MIB — всё, что должно понадобиться, кроме стандартных общих MIB, для UAP Gen2 и новее. UAP Gen1 гораздо более ограничены и в основном используют FROGFOOT-RESOURCES-MIB, который можно найти через поиск, если он не входит в вашу систему мониторинга. Любой исходный код 'tinysnmp' (есть несколько копий и форков на GitHub) тоже должен содержать его, особенно учитывая, что именно эта SNMP-реализация была в UAP Gen1. Возможно, этот MIB даже можно найти прямо на самом AP, если я правильно помню.

По крайней мере для коммутаторов UniFi первого поколения железо похоже на EdgeSwitch, так что MIB-файлы оттуда могут помочь. Большинство MIB на самом деле — это общие стандарты, которые легко доступны, и сложнее всего найти именно платформа-специфичные OID. Например, вот датчики температуры:

user@host:~$ snmptranslate -m ALL -Td 1.3.6.1.4.1.4413.1.1.43.1.8.1.5.1  
FASTPATH-BOXSERVICES-PRIVATE-MIB::boxServicesTempSensorTemperature.1  
boxServicesTempSensorTemperature OBJECT-TYPE  
  -- ИЗ FASTPATH-BOXSERVICES-PRIVATE-MIB  
  SYNTAX Integer32  
  MAX-ACCESS read-only  
  STATUS current  
  DESCRIPTION "Значение температуры, которое сообщает датчик"  
::= { iso(1) org(3) dod(6) internet(1) private(4) enterprises(1) broadcom(4413) broadcomProducts(1) fastPath(1) fastPathBoxServices(43) boxServicesGroup(1) boxServicesTempSensorsTable(8) boxServicesTempSensorsEntry(1) boxServicesTempSensorTemperature(5) 1 }

Индекс .0 и .1 — это две разные инстанции датчиков температуры.

FASTPATH-BOXSERVICES-PRIVATE-MIB — часть набора, который предоставляется вместе с прошивками EdgeSwitch.

Я отслеживаю температуру коммутатора US-8-150W Unifi с помощью PRTG.  OID для двух датчиков температуры — 1.3.6.1.4.1.4413.1.1.43.1.8.1.5.1.1 и 1.3.6.1.4.1.4413.1.1.43.1.8.1.5.1.0. Думаю, я импортировал в PRTG все доступные MIB-файлы Ubiquiti, а потом запустил автообнаружение устройства в PRTG. (Прошло уже много времени с тех пор, как я это настраивал, и память немного подводит.) Если бы пришлось делать заново, сначала попробовал бы автообнаружение без заморочек с MIB. — Пит

@waterside Я нашёл MIB-файлы в разделе загрузок прошивок для нескольких моделей airMAX и EdgeSwitch, но ни для одного из устройств UniFi их нет. Не мог бы ты указать конкретное устройство UniFi, для которого опубликованы MIB-файлы? @UI-AlexCaldas Текущая структура страницы загрузок делает поиск ужасно неудобным. Большая часть контента появляется только после того, как кликнешь на конкретный пункт, и поэтому функции поиска браузера по странице не работают. Приходится вручную открывать каждую прошивку, чтобы увидеть содержимое, где иногда (но не часто) бывают ссылки на дополнительные загрузки, не относящиеся к документации, например, на MIB-файлы. Скрывать ссылки может быть оправдано для сопроводительной документации вроде примечаний к релизам, но это явно неуместно для загрузок вроде MIB-файлов. — Пит

Эта проблема была решена? Я нигде не вижу MIB-файлов в списке прошивки, а я пытаюсь мониторить температуру моего коммутатора Unifi. Я пробую использовать PRTG, импортировал MIB-файлы из нескольких старых постов, но получаю ошибки импорта. К тому же, похоже, там нет новых моделей. Не могу поверить, что они не поддерживают и не предоставляют эти MIB-файлы вообще где-то?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)