Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-Pro Стабильно пропадают портал Site-to-Site VPN, edgemax

Мы автоматически обновляем наши UDM-Pro на всех удалённых объектах. Они подключаются обратно через site-to-site VPN с по 5 туннелей/подсетей к нашему EdgeRouter Infinity на главном кампусе. За последние 2–3 недели у всех удалённых UDM-Pro довольно часто пропадает пара туннелей. На EdgeRouter стоит одна и та же прошивка уже давно, так что я не думаю, что проблема в нём. Единственное, что я могу сделать на EdgeRouter — выполнить команду «clear vpn ipsec-peer <xxx.xxx.xxx.xxx> tunnel <#>», чтобы туннель заработал снова. Если я сбрасываю весь VPN на EdgeRouter, он зависает, и тогда приходится зайти в настройки UDM-Pro, отключить VPN, а потом включить его снова. После этого обычно всё равно нужно понять, какой именно туннель застревает, и выполнить команду очистки конкретного туннеля на EdgeRouter. Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой, которая появилась после последних обновлений UDM-Pro?  
EDIT: Добавил файл поддержки с ошибками, которые возникают примерно с 09:00 до 09:30 по центральному времени.  
EDIT2: Добавил файл поддержки unifi os и текстовый файл с описанием.  
EDIT3: Добавил файл для технической поддержки EdgeRouter.

Есть ли какие-то новости о том, будет ли у UDM PRO когда-нибудь возможность работы с FQDN?

У меня такая же проблема. У меня настроен VPN Site To Site с Fortigate, и VPN работает только 24 часа, после чего мне приходится отключать и снова включать его, чтобы он переподключился. Сначала я думал, что это проблема Fortigate, но потом у меня был человек с роутером Synology и UDM, который настроил Site To Site, и у меня такая же ситуация — через 24 часа нужно выключить туннель и включить снова, а иногда приходится полностью перезагружать UDM PRO, чтобы он заработал. Я использую Network 7.0.20 и версию Unifi OS 1.11.0. Кто-нибудь, пожалуйста, помогите.

У меня тоже такая проблема. Думаю вернуться к USG из-за этого. Вижу, что в бета/rc версии 1.11-19 есть заметка про переподключение «мертвых» пиров, но честно говоря, этого просто не должно было быть настолько давно после выхода UDM Pro — да и вообще любого оборудования от Ubiquiti. Это сильно портит моё мнение о бренде — ведь не все используют их продукты для домашнего пользования. У меня около 20 площадок на контроллере, запущенном на Ubuntu в AWS, и центральный хаб — на UDM Pro, потому что казалось, что это более продвинутый продукт.

Только что заметил свою опечатку... UPS... хотел поставить один DMP на новый блок батарей... извините.

У меня похожая проблема. VPN-туннель между двумя DMP с статическими IP от одного и того же провайдера был настроен две недели назад и работал безупречно. Туннель между двумя устройствами был активен, и всё было в порядке, но мы перезагрузили один из DMP, чтобы подключить его к новому USP, и когда он включился, туннель не восстановился и уже несколько дней не работает. Я пробовал отключать и включать заново — без результата. Пытался удалить один конец туннеля и создать заново — туннель всё равно не поднялся.

У меня такая же проблема с несколькими IPSec site-to-site VPN. Раньше на USG такого не было, но после перехода на UDM-Pro я просто не могу с этим справиться. Единственное временное решение сейчас — отключить и снова включить VPN.

К сожалению, у нас здесь эта проблема тоже до сих пор преследует. Несколько месяцев назад мне пришлось ждать, пока они исправят проблему с ограничением дверей для доступа, но в итоге справились. Я напишу нормальный тикет и дам ссылку на эту тему. @UI-Team @UI-Glenn

Трэвис, ты уже смог решить эту проблему? У меня она всё ещё осталась, и приходится надеяться, что скрипт очищает vpn ipsec-peer на вторичных подсетях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)