Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Маршрутизатор и настройка для двойного WAN 1 Гбит/с, edgemax

Привет, ребята! Хочу развернуть новую сеть на работе с edgerouter и оборудованием UniFi. После небольшого исследования у меня получилась такая конфигурация: Er-6p с двойным WAN в режиме балансировки/резервирования. LACP (BONDING) на UniFi Switch PRO 24 POE. Это будет работать? Смогу ли я использовать всю пропускную способность от провайдера (2 Гбит/с)?

Далее моя цель — создать 2 VLAN'а поверх bonding-моста: один для сотрудников, другой для клиентов. Также планируется беспроводная сеть на 500–600 клиентов, ER-6 справится с такой нагрузкой?

За роутером я подумал использовать такой набор оборудования: UniFi Switch PRO 24 POE, 8x UniFi USW-Flex, 4 точки доступа (NANO HD, MESH PRO и т.п.).

Спасибо!

Я не думаю, что кто-то сможет дать тебе однозначный ответ "да" или "нет" — слишком много всего зависит от разных факторов. Если бы я был на твоём месте и реально нуждался бы в полном трафике 2 Гбит/с с одной локальной сети, я бы взял роутер с 10-гигабитным интерфейсом, а не пытался объединять два интерфейса вместе. Потому что как только тебе понадобится ещё больше пропускной способности, тебе всё равно придётся делать апгрейд. Попробуй, но убедись, что не используешь функции, которые ломают Hardware Offloading — никаких QoS или Netflow! И не делай бриджинг интерфейсов. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115006567467-EdgeRouter-Hardware-Offloading (ER-6P — устройство на базе CAVIUM)

Извиняюсь, @jms33. Мой вопрос в том, сможет ли edgerouter при двойном WAN на 1 Гбит/с использовать LACP для балансировки нагрузки между двумя WAN, другими словами, распределять 2 Гбит/с пропускной способности между всеми хостами.

@javitu, а в чём именно вопрос, из-за которого ты поднимаешь это? «Как я могу узнать, использует ли мой провайдер тот же шлюз?» — это твой вопрос или ты хочешь спросить что-то ещё? Если люди увидят только кучу сообщений с пометкой «в сети» без дополнительных данных, вряд ли тебе дадут толковый совет.

вверх

Кто-нибудь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)