Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как сделать так, чтобы LAN IP отражался на всех остальных Ethernet-портах?, edgemax

Привет! По поводу EdgeRouter XI — я запустил авто-мастера, и он назначил мой LAN IP для eth1 как 10.10.10.1/24, но забыл «связать» его с eth2 и eth3. Сейчас eth2 и eth3 работают на 192.168.1.100. Как сделать так, чтобы eth2 и eth3 были в той же сети 10.10.10.1/24, не запуская заново авто-мастера? Понимаю, что это не просто зайти на Dashboard/Actions/config и вручную задать IP — там нужны ещё другие действия. Знаю, что можно снова запустить авто-мастера, но хотел бы узнать конкретные шаги для ручной настройки через GUI (если это возможно).

Кликните на три точки в первом посте — у автора. Затем выберите РЕДАКТИРОВАТЬ => потом нажмите на то, что хотите отключить, оно изменится — затем СОХРАНИТЕ.

Они переключаются включение/выключение при клике по ним.

@cesarmontoya Что именно ты имеешь в виду под зеркалированием на все остальные eth-порты? Зеркалирование (по крайней мере в американском английском, когда речь о коммутаторе, означает очень конкретное действие — по сути, копирование всего трафика с порта или группы портов на один отдельный «мониторинговый» порт, обычно для использования с wireshark, suricata или snort для захвата пакетов. Но если задача — либо дать возможность большему количеству устройств использовать один порт, либо просматривать трафик с другого порта, правильным решением будет внешний коммутатор. Если тебе просто нужно подключить больше портов, все в одной сети, подойдет обычный «тупой» свитч. Немного дороже — и можно взять недорогой «умный» свитч с функцией зеркалирования портов и VLAN.

Три точки в исходном посте — и тогда ты сможешь поменять теги. По-моему, портовые бриджи делать не стоит — это грузит процессор и замедляет работу. Купи свитч и сделай зеркалирование порта.

Спасибо вам обоим! Моя ошибка — у меня edgerouter 4, а значит, в нём нет свича :( @ChessMck, спасибо за ссылку, а как удалить тег unifi? @LdeB, edgerouter 4 не имеет свича, читал про бриджинг, но это вызывает проблемы с производительностью, потому что edgerouter 4 в таком случае будет выполнять функции свича через софт.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)