Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ubiquiti NanoSwitch используется как PoE для Ubiquiti UniFi UAP AC Lite, edgemax

Привет, я купил Nanoswitches для питания и подключения точек доступа Ubiquiti UniFi UAP AC Lite. Это не должно работать? Я проверял настройку с разными точками доступа, и сначала всё работало нормально, но после запуска точка отключается и перезагружается (светодиоды мигают). Такая же ситуация у всех точек доступа. На стандартном PoE-инжекторе всё работает отлично. Может, я что-то не понял в даташите или просто делаю что-то неправильно? (Питаю Nanoswitches с помощью PoE-инжекторов.) Любые советы буду очень благодарен.

@UI-benpin Спасибо! Я не знал этого, теперь придется проверить с не-CCA кабелем Cat6. Предполагаю, ты рекомендуешь кабель от Ubiquity? :-) С уважением, Оле

Определённо есть большая вероятность, что проблемы с PoE вызваны типом кабеля. Повышенное сопротивление кабелей из CCA приводит к гораздо большему падению напряжения. -Ben

CCA — это кабель низкого качества, и известно, что с ним бывают проблемы при использовании PoE.

Хмм, похоже, это вполне может быть правдой. По крайней мере, у тех, что идут под землёй. Я проверил номер продукта: https://www.tme.eu/en/details/u_utp6-cca-500-o/rj45-cables/goobay/94395/

Какие кабели вы используете? Случайно не CCA? - Бен

@UI-benpin Ты когда-нибудь сталкивался с чем-то похожим?

@UI-benpin Извини за долгую задержку с ответом. Я теперь протестировал кучу разных вариантов, включая замену адаптера и другого nanoswitch. Что могу сказать — стабильно воспроизводится вот такое поведение: точки доступа сначала «перезагружаются» после очень короткой работы, если их питать через длинный (более 10 м) кабель Cat6. Сначала я думал, что дело в том, что кабель был закопан и это как-то влияло, но теперь проверял другие Cat6, и у всех та же история. Зато если подавать питание на AP через короткий метровый Cat6 напрямую от nanoswitch — всё отлично, точки запускаются и работают без проблем. Странно, ведь даже самые топовые кабели должны поддерживать PoE на такие расстояния, мы же далеко не близко к 50-100 метрам. Ещё раз сорри, что так долго отвечал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)