Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли использовать Edge Router 6P в качестве основного маршрутизатора, а UDMP только для контроллера?, edgemax

Ребята, как уже обсуждали, мы заказали EdgeRouter 6P для балансировки нагрузки (3х100 Мбит/с) https://community.ui.com/questions/Are-there-any-devices-or-accessories-to-put-a-top-of-UDMP-to-merge-ports-from-ISP-switch-like-load-/4378f588-a1aa-4a4b-868b-531b8f6a8fc0?page=3. Планируем подключить 3 порта с ISP switch к ER6P для балансировки, при этом на каждом порту будет PPPoE с собственным логином и паролем. Каждый порт — 100 Мбит/с.

Сейчас наш UDMP — основной роутер, и я думаю, стоит ли оставить всё как есть и просто подключить ER6P к UDMP для балансировки? Или есть какие-то лучшие варианты управления двумя роутерами?

Наша схема:  
1 x UDMP  
1 x 48 PoE switch (2 поколение)  
2 x 24 PoE switch (2 поколение)  
10 x Unifi 6LR  
6 x Unifi 6 Lite  
2 x unmanaged PoE switch  
15 x PoE камера (Dahua)

Отлично, я назначил статический IP для: 3 принтеров, 2 ПК, всех проводных устройств через UniFi Switch и AP, 15 Smart TV — часть проводных, часть беспроводных. У меня нет VLAN и других настроек, и я думаю, что можно просто игнорировать страницу в настройках — сети.

Но я так и не смог добиться скорости больше 200 Мб/с. Есть ли способы проверить и получить 300 Мб/с с одного устройства?

Хочу просто убедиться, что все три порта работают, но сейчас похоже, что только два из них работают, ведь скорость не превышает 200 Мб/с.

Можешь ли ты по картинке ниже сказать, используют ли все три разных шлюза?  

Контроллер не раздаёт IP, но с его помощью можно задать статический IP для точки доступа. Страница NETWOK в контроллере UniFi на ER ничего не меняет, так что показанный вами экран сети бесполезен — настройте DHCP на ER и вносите изменения там. Когда нужны VLAN, их тоже создают на ER. В контроллере UniFi VLAN можно создавать ТОЛЬКО для совпадения, чтобы потом использовать назначение портов UniFi (если у вас есть коммутаторы UniFi) и назначение SSID для AP. Этот экран сети понадобился бы, если бы у вас был UDM/P в роли роутера. Учтите, что ни один поток не будет быстрее 100 Мбит/с, потому что суммарно это не даёт 300 Мбит/с. У вас всего три (3) канала по 100 Мбит/с. Зато трое человек могут одновременно иметь по 100 Мбит/с. Некоторые приложения и тесты скорости работают с несколькими потоками данных, и тогда трафик может идти через разные интерфейсы и показывать скорость выше 100 Мбит/с. Но если ограничить тест одним потоком, максимум будет 100 Мбит/с (на самом деле около 94 Мбит/с по TCP и 100 по UDP).

Спасибо за подробный ответ.

Но у меня есть два вопроса: скорость не показывает больше 200 Мбит/с, значит ли это, что работают только два порта? Можешь проверить указанный выше IP-адрес и сказать, так ли это? Поскольку я больше не использую UDMP, для настройки сети с нуля я использовал контроллер Windows. В настройках — Сети — отображается "Расширенные настройки" AUTO. Нужно ли что-то менять здесь, учитывая, что у меня ER6P в роли основного маршрутизатора? Мне кажется, контроллер пытается раздавать IP-адреса устройствам, а этим уже управляет ER6P.

Я не могу перевести изображения.

Привет, ребята! Наконец-то у меня хорошие новости!) Наконец-то я смог сделать это без использования UDMP. Итак, схема такая: ISP Switch — ER6P — PoE Switch. Я использовал 3 порта от ISP Switch, каждый должен поддерживать 100 Мбит/с, и рядом с вайфаем мне удалось получить скорость 200 Мбит/с. Раньше у меня по вайфаю никогда не было больше 80 Мбит/с.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)