Я пытаюсь автоматически настроить около 10 IP-телефонов Snom. Они посылают мультикаст-пакет при первом включении на сервер в локальной сети. Похоже, что коммутатор UniFi по какой-то причине не пересылает этот мультикаст-пакет. Я упростил настройку для теста:
US8-150W (ПО 4.0.80.10875) с 3 подключениями:
Порт 1: EdgeRouter-4 (для DHCP)
Порт 2: 3CX Phone Server
Порт 3: Snom D735 с последним одобренным ПО 3CX
(UBNT) #show igmpsnooping
Режим администратора..................................... Выключен
Количество кадров управления мультикастом.................. 0
Проверка заголовка IGMP................................... Выключена
Интерфейсы, включённые для IGMP Snooping........... Отсутствуют
VLAN, включённые для IGMP Snooping................ Отсутствуют
Подтвердил, что телефон отправляет мультикаст-пакет при запуске, сделав зеркалирование порта 3 и захват трафика в WireShark (во вложении). Зеркалирование порта 2 не показывает мультикаст-активности от телефона при запуске.
Тесты:
- Отключил проверку заголовков IGMP — без изменений
- Заменил телефон Snom на ноутбук в порту 3, отправил тестовые мультикаст-пакеты на тот же адрес — теперь зеркалирование порта 2 показывает пакеты
- Попробовал ту же схему на ES24-250W — тоже самое, мультикаст Snom не пересылается
- Попытался на unmanaged свитче NetGear ProSafe — работает нормально, сервер видит мультикаст-пакеты
Буду признателен за любые советы. Спасибо!
Свяжитесь в личку для получения полного PCAP (здесь прикладываю только мультикаст-пакеты).
US8-150W (ПО 4.0.80.10875) с 3 подключениями:
Порт 1: EdgeRouter-4 (для DHCP)
Порт 2: 3CX Phone Server
Порт 3: Snom D735 с последним одобренным ПО 3CX
(UBNT) #show igmpsnooping
Режим администратора..................................... Выключен
Количество кадров управления мультикастом.................. 0
Проверка заголовка IGMP................................... Выключена
Интерфейсы, включённые для IGMP Snooping........... Отсутствуют
VLAN, включённые для IGMP Snooping................ Отсутствуют
Подтвердил, что телефон отправляет мультикаст-пакет при запуске, сделав зеркалирование порта 3 и захват трафика в WireShark (во вложении). Зеркалирование порта 2 не показывает мультикаст-активности от телефона при запуске.
Тесты:
- Отключил проверку заголовков IGMP — без изменений
- Заменил телефон Snom на ноутбук в порту 3, отправил тестовые мультикаст-пакеты на тот же адрес — теперь зеркалирование порта 2 показывает пакеты
- Попробовал ту же схему на ES24-250W — тоже самое, мультикаст Snom не пересылается
- Попытался на unmanaged свитче NetGear ProSafe — работает нормально, сервер видит мультикаст-пакеты
Буду признателен за любые советы. Спасибо!
Свяжитесь в личку для получения полного PCAP (здесь прикладываю только мультикаст-пакеты).