Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
EdgeSwitch и UniFi Switch не передают мультикаст пакеты от телефонов Snom; на других свитчах работает; приложен PCAP., edgemax

Я пытаюсь автоматически настроить около 10 IP-телефонов Snom. Они посылают мультикаст-пакет при первом включении на сервер в локальной сети. Похоже, что коммутатор UniFi по какой-то причине не пересылает этот мультикаст-пакет. Я упростил настройку для теста:

US8-150W (ПО 4.0.80.10875) с 3 подключениями:
Порт 1: EdgeRouter-4 (для DHCP)
Порт 2: 3CX Phone Server
Порт 3: Snom D735 с последним одобренным ПО 3CX

(UBNT) #show igmpsnooping

Режим администратора..................................... Выключен
Количество кадров управления мультикастом.................. 0
Проверка заголовка IGMP................................... Выключена
Интерфейсы, включённые для IGMP Snooping........... Отсутствуют
VLAN, включённые для IGMP Snooping................ Отсутствуют

Подтвердил, что телефон отправляет мультикаст-пакет при запуске, сделав зеркалирование порта 3 и захват трафика в WireShark (во вложении). Зеркалирование порта 2 не показывает мультикаст-активности от телефона при запуске.

Тесты:
- Отключил проверку заголовков IGMP — без изменений
- Заменил телефон Snom на ноутбук в порту 3, отправил тестовые мультикаст-пакеты на тот же адрес — теперь зеркалирование порта 2 показывает пакеты
- Попробовал ту же схему на ES24-250W — тоже самое, мультикаст Snom не пересылается
- Попытался на unmanaged свитче NetGear ProSafe — работает нормально, сервер видит мультикаст-пакеты

Буду признателен за любые советы. Спасибо!  
Свяжитесь в личку для получения полного PCAP (здесь прикладываю только мультикаст-пакеты).

Привет, Брайан. К сожалению, мне не удалось воспроизвести эту проблему с обычным мультикаст-потоком, использующим 224.0.1.75:5060 и TTL1. Похоже, что телефон добавляет что-то ещё, из-за чего пакет теряется.  
-Бен

Привет, @UI-benpin, есть ли какая-то помощь? Как можно сделать отчет об этой ошибке?

Привет, @UI-benpin, я уже пробовал IGMP snooping в своих первоначальных тестах, но разницы не заметил. Если других вариантов для устранения проблемы нет, можно ли подать баг-репорт в Ubiquiti? Я подтвердил, что мультикаст-трафик действительно генерируется, и проверил, что всё работает как надо на другом коммутаторе (даже на неуправляемом). Также приложил захват Wireshark с этим трафиком, так что вы сможете протестировать или воспроизвести проблему, отправив эти пакеты. Сообщи, пожалуйста, как дальше действовать, и ещё раз спасибо за помощь.

Привет, Брайан, на самом деле дополнительных настроек в этом случае нет. В стандартной конфигурации EdgeSwitch будет пересылать мультикаст-трафик на все порты. IGMP Snooping ограничит трафик, но ты можешь попробовать включить его и посмотреть, изменится ли что-то:

vlan database  
set igmp 1  
exit  

configure  
set igmp  
set igmp interfacemode  
end  
write memory  

-Бен

Привет, @UI-benpin, решил узнать, есть ли какие-то предложения? У меня довольно крупная установка VoIP-системы, которая ждёт решения по этому вопросу. Буду очень признателен за помощь. Спасибо, Брайан

Привет, @UI-benpin,

Да, я пробовал это на коммутаторе с заводскими настройками во время первоначального устранения неполадок, и проблема действительно проявилась. Я только что снова сбросил настройки к заводским и настроил MAC access-list для VLAN1 (и подтвердил, что MAC был зафиксирован), но всё то же самое — мультикаст-пакеты не идут. Сегодня я также проверил это на HP 1810, и там всё работает нормально.

Ты пробовал использовать коммутатор в стандартной конфигурации (без добавленных VLAN) с MAC access-list, подключённым к VLAN1? – Бен
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)