Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переключение с Edgerouter на UniFi Gateway, edgemax

У меня есть старый EdgerouterX, который работает медленно, поэтому я решил купить cloud gateway ultra, чтобы он стал новым роутером. Есть ли простой способ перенести все настройки брандмауэра, DHCP, VLAN и прочие в систему UniFi?

На моем ER-X в файле config.boot есть записи: static-mapping HOSTNAME {        ip-address 192.168.1.94        mac-address xx:xx:xx:xx:xx:xx    } Могу ли я скопировать и вставить это в конфигурационный файл UCG, или он использует другой формат/механизм?

Нет, вы даже не можете импортировать список из TXT или XML.

Есть ли способ хотя бы сохранить статические DHCP-резервирования? Моя общая конфигурация довольно проста, но я действительно не хочу заново делать все резервирования.

У меня была такая же проблема. Я очистил конфигурацию роутера (пароли, пользователи и ключи) и загрузил конфигурацию в Chat GPT. Я попросил чат просмотреть конфигурацию и составить список изменений, которые мне нужно внести в шлюз. Пришлось делать это вручную, но список очень помог.

Забудь о том, чтобы делать что-либо из этого в командной строке. Unifi — это продукт SDN и ожидает, что ты будешь всё делать в графическом интерфейсе. Всё, что ты сделаешь в командной строке, почти наверняка потеряется после перезагрузки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)