Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удалось сохранить настройки на UDM — синтаксис конфигурации неверен., UniFi Network

Я не могу сохранить настройки на своём UDM. Версия стоит 1.7.2rc4 и 6.0.28 — проблема была и на 6.0.26. {gw} Ошибка при подтверждении конфигурации! Сообщение об ошибке: невозможно применить конфигурацию: синтаксис конфигурации неверен: недопустимое значение InterfaceType: недопустимое значение InterfaceType 'loopback': .interfaces.identification.type. Недавно было изменено какое-то значение или настройка, что вызвало эту ошибку при подтверждении. Попробуйте снова и свяжитесь со службой поддержки Ubiquiti, если ошибка сохраняется. Кто-нибудь сталкивался с этим и знает решение? Я пытаюсь настроить проброс порта. Запись появляется, как только я её сохраняю — но потом приходит письмо с этим сообщением и уведомление в приложении.

@RobbieH Я не думаю, что проблема, описанная здесь, связана с тем, о чём ты думаешь. Суть в том, что используется новый контроллер с более старой прошивкой UDM. В этом случае, думаю, есть хороший шанс, что если он обновится до последней бета-версии прошивки 1.8.2, эта проблема решится.

@UI-Marcus Я получаю по несколько десятков, а то и сотен сообщений здесь каждый день, и что контроллер не сохраняется в версии 6.x — это распространённая проблема. Хорошо то, что её, похоже, легко решить, вернувшись в классический режим. У меня таких багов нет, потому что я пользуюсь версией 5.14.23 в классическом режиме и прошивкой 4.3.20, хотя для этих устройств последняя прошивка — 4.3.21.

Ладно, соглашусь, что 6.x может нормально работать у большинства пользователей, но те, у кого нет проблем, сюда не пишут. А вот те, кто жалуются на типичные и повторяющиеся баги — именно на 6.x, и эти проблемы в версии 5.x отсутствуют. Думаю, ты увидишь такие же отзывы на других форумах и у проверенных ютуберов, которые тоже не советуют 6.x.

@RobbieH, вынужден не согласиться с тобой — текущая версия Controller 6.0 отлично работает у большинства пользователей. Если у тебя есть конкретная проблема, пожалуйста, создай баг-репорт на http://community.ubnt.com/report-bug/ с описанием своей ситуации, ведь мы можем и не знать, с чем именно ты столкнулся. @craiglister, раз ты пользуешься старой бетой, почему бы не обновиться до последней? Загляни на наши бета-форумы https://community.ui.com/releases/UniFi-Dream-Machine-Firmware-1-8-2/a749e291-6fba-4955-b7b6-abfbbac9f383. Если у тебя нет доступа к бетам, ознакомься с инструкцией https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Sign-Up-for-Early-Access.

Да, контроллер 6.x — полная катастрофа. Поставь режим Classic и проверь, решит ли это проблему. В большинстве случаев именно так и получается.

После того как я обновил прошивку UDM и программу контроллера, заметил, что проброс портов перестал работать (чтобы получить доступ к Home Assistant через Duckdns).  
Я обновился с:  
UDM: 1.5.6 → 1.7.2  
Controller: 5.12.60 → 6.0.28  

Когда открываю правило проброса портов и нажимаю «Сохранить» (без изменений), мне приходит письмо, и в вкладке событий появляются те же ошибки. Поэтому я подключился по SSH к UDM и снова нажал сохранить, вот что получилось из вывода tail -f /var/log/messages:

Nov 10 19:42:39 Dream-Machine user.info mcad: mcad[17788]: ace_reporter.reporter_save_config(): Сохраняю stun_url как stun://localhost/
Nov 10 19:42:39 Dream-Machine user.info mcad: mcad[17788]: ace_reporter.reporter_save_config(): Сохраняю mgmt_url как https://localhost:8443/manage/site/default  
Nov 10 19:42:39 Dream-Machine user.info mcad: mcad[17788]: ace_reporter.reporter_handle_response(): [setparam] применяю новый system.cfg
Nov 10 19:42:40 Dream-Machine user.notice syswrapper: [apply-config] использую быстрое применение
Nov 10 19:42:41 Dream-Machine user.notice ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Ресурс system/commands вернул ошибку: не удалось применить конфигурацию: синтаксис конфигурации неверен: InterfaceType имеет некорректное значение: InterfaceType некорректное значение 'loopback': .interfaces.identification.type  
Nov 10 19:42:41 Dream-Machine user.err mcad: mcad[17788]: udapi-bridge-api.udapi_request(): HTTP PUT запрос к "localhost:1080/api/v1.0/system/ubios/udm/configuration" завершился с ошибкой "400 Bad Request"
Nov 10 19:42:41 Dream-Machine user.err mcad: mcad[17788]: udapi-bridge-api.udapi_request(): Сообщение об ошибке: не удалось применить конфигурацию: синтаксис конфигурации неверен: InterfaceType имеет некорректное значение: InterfaceType некорректное значение 'loopback': .interfaces.identification.type
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)