Настраиваю систему с UDM-Pro-Max, Windows RADIUS и Windows Environment. У меня OpenVPN-сервер настроен на использование Windows RADIUS-сервера, который раньше был сконфигурирован для работы со старым файрволом Sophos, который использовал L2TP и SSL VPN (OpenVPN). Для настройки клиента я использовал OpenVPN-сервер для предоставления IP-адресов клиентам и добавил наши Windows DNS-серверы в качестве основных и дополнительных DNS-серверов. Пользователи могут подключаться без проблем. Однако они не могут получить доступ к своим компьютерам по имени, вместо этого им приходится использовать FQDN. То же самое происходит, если я пингую машины по имени, запрос заканчивается тайм-аутом, но если я пингую их по FQDN я получаю ответ. Если я выполняю NSlookup, я получаю первый DNS-сервер без ошибок, если я ввожу имя машины, это не удается, если я ввожу FQDN я получаю ответ. Если я открываю NSlookup на любом из моих DC, и ввожу имя машины, я получаю нужный мне ответ — IP-адрес машины. Кажется, есть разрыв между OpenVPN и DNS, который не позволяет не-FQDN проходить, и разрешает только FQDN. У кого-нибудь такой опыт был?
Спасибо,
Спасибо,

Ещё одна проблема с Ubiquiti OpenVPN — отсутствие возможности отключить пользователей от VPN. Что произойдёт, если пользователь забудет отключиться дома и его увольняют на следующий день? Или хотя бы опция таймаута, если сотрудник остаётся в сети на неопределённое время. Я сначала думал, что это зависит от Microsoft RADIUS-сервера, но, как выяснилось из сообщества OpenVPN, это не так, это зависит от самого OpenVPN-сервера. Спасибо.