Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с потерями пакетов и STP (Spanning Tree Protocol) (Sonus в сети)., UniFi Network

У меня проблема с конфигурацией UniFi: наблюдаются потери пакетов, высокая задержка, джиттер и таймауты для сайтов, которые точно работают (до них можно достучаться с FortiGate (от провайдера), который является первым устройством вне нашей сети UniFi). Топология выглядит так: ISP -> FortiGate -> USP 3P (скоро заменим) -> S1 (Core) -> (5 других коммутаторов, 24 Pros, Pro 24 Max's, Pro 24 Max PoE).

От S1, нашего "Core" коммутатора, который напрямую подключается к другим коммутаторам, точкам доступа и некоторым PoE разъемам, у нас есть коммутатор D1, к которому подключены настольные компьютеры, использующие Dialpad для звонков.

Наши точки доступа (AC Pros и Mesh Pros) подключены к разным коммутаторам (в зависимости от расстояния от точки доступа до коммутатора). Также у нас настроены колонки Sonos, и, судя по всему, это может быть причиной проблемы.

У нас 6 колонок, все используют Wi-Fi, одна подключена по Ethernet, и мы ничего больше не делали (я думаю, она все равно использует Wi-Fi).

У меня включен Flow Control, отключен IDS, включены Smart Queues, установлен STP (RSTP работал нормально около года назад без проблем), и QoS включен на порту S1, где мы подключаемся к коммутатору D1, и QoS включен на каждом порту D1. Установлено значение 46 с очередью из 6.

D1 напрямую подключен к 10+ Windows устройствам, работающим под Dialpad. Никаких дополнительных настроек на Windows-десктопах не производилось.

Что мы можем сделать, чтобы оптимизировать эту конфигурацию и устранить сетевые проблемы?

Я сталкивался с лучшей синхронизацией аудио-видео, используя PRO AV. Планирую установить несколько USW-Pro-XG-8-PoE, чтобы отделить AV и Playout трафик от остального, контролируя при этом multicast flooding. Надеюсь, смогу задать насущные вопросы на UniFi World Conference в Лондоне на следующей неделе.

У меня сейчас порт, подключенный к нашему D1-коммутатору, имеет QoS включенным, поэтому мне придется его отключить, чтобы включить Pro AV. Есть ли заметное изменение производительности при включенном Pro AV?

@JordanJJM Используешь ли ты какие-нибудь функции Pro AV на коммутаторах? Смотри - https://help.ui.com/hc/en-us/articles/18125733726615-Pro-AV-Traffic-Optimization-on-UniFi-Switches.

Привычка у меня такая, что во всех моих настройках использую VLAN для функционально похожих устройств: Management, Audio-Visual, CCTV, Guest, IoT, Playout, VoIP и т.д. Я оставляю шлюз с его IP по умолчанию (192.168.1.1/24) и подключаю Cloud Key, коммутаторы и точки доступа к VLAN Management. Трафика на (V)LAN по умолчанию нет.

Пока что нет, у нас пока ничего, чем можно это заменить. Мы рассматриваем возможность покупки собственного FortiGate и уметь им управлять. Но мы исключили Gate как причину проблемы — политики настроены таким образом, что они не могли бы вызывать эти проблемы, и мы провели те же сетевые тесты, и это не затронуло его, так что, насколько нам известно, это не проблема провайдера. Но если у вас есть какие-нибудь идеи, как еще протестировать или доказать это, я бы обязательно хотел это услышать.

Есть ли у вас возможность избавиться от FortiGate?

Это шлюз, FortiGate принадлежит провайдеру, и мы в данный момент им не управляем. Планируем в ближайшее время заменить его на более новую модель (скорее всего, Cloud Gateway Fiber или Gateway Max).

Зачем нужен USP-3P?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)