Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по поводу Fritzbox в качестве DSL-роутера для UCG., UniFi Network

Привет всем! Недавно приобрёл UCG Fiber (и прочие штуки) чтобы заменить свою существующую сеть Fritzbox на UCG. Чтобы миграция прошла гладко, решил поставить UCG после Fritzbox, чтобы создать новую сеть. Затем хочу перевести все устройства со старой сети на Unifi. Fritzbox использует сеть 192.168.2.0/24, поэтому решил настроить UCG на 192.168.2.2. UCG имеет доступ в интернет, и я могу пользоваться интернетом из сети Unifi. Я по-прежнему могу пользоваться интернетом из сети Fritzbox. Но я не могу получить доступ к сети Unifi из сети Fritzbox, и наоборот. Похоже, я что-то напутал с правилами брандмауэра на основе зон. Есть какие-нибудь идеи, что нужно настроить, чтобы разрешить трафик между сетями Unifi и Fritzbox? Заранее спасибо, Мартин.

Схема следующая: Fritzbox (192.168.2.1) -> UCG (192.168.2.2), все устройства в "старой" сети, DHCP от Fritzbox, соответственно 192.168.2.x.

Внутренняя VLAN для UCG — 192.168.10.x, UCG на 192.168.10.1. Я отключил NAT на UCG и добавил статический маршрут на Fritzbox, указывающий на 192.168.10.x через 192.168.2.2 (UCG).

Сначала я не мог получить доступ ни к каким устройствам в сети Fritzbox с внутренней сети UCG. Я добавил несколько правил, и теперь я могу получить доступ к UCG из сети Fritzbox, получить доступ к сети Fritzbox из сети UCG.

Я до сих пор не могу пинговать или получать доступ к сети UCG с устройств в сети Fritzbox.

Знаю, правила, вероятно, слишком много, но я только начинаю разбираться с Unifi — отличный продукт, но много опций…

Привет, это должно работать отлично. У меня дома такая же схема (использую UCG Ultra). Единственное отличие: я использую разные IP-адреса для устройств: Fritz!box использует 192.168.178.xxx, а UCG – 192.168.1.1. Моя Fritz!box просто подключена к WAN-порту UCG Ultra. Статических правил нет, двойной NAT меня вполне устраивает.

Волокно UCG будет выполнять NAT, скрывая частные сети от любого роутера, стоящего перед ним. Это можно отключить здесь. Fritz!box не будет знать о сетях, находящихся за UCG-Fiber, пока ты не добавишь статические маршруты, указывающие на UCG.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)