Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Есть способ перезагрузить/перезапустить все устройства в сети одновременно?, UniFi Network

У меня есть DM, несколько свитчей и точки доступа. Иногда приходится покопаться в настройках, и устройствам приходится перезагружаться, и так и происходит, но я не вижу способа вызвать перезагрузку всей системы. Есть такой способ? Сейчас мне приходится перезагружать DM, жду. Перезагружаю свитч, жду. Использую UPN, чтобы принудительно перезагрузить некоторые устройства. Перезагружаю APs. Это может занять 20 минут и больше, чтобы пройтись по всем устройствам и перезагрузить их. Хотелось бы какую-нибудь единственную опцию "перезагрузить все устройства в сети". Спасибо за любые советы!

Очень интересные ответы. Спасибо всем. Похоже, это может быть полезной функцией — иметь некий "Перезагрузить всё" главный выключатель, который бы посылал нужные команды и смещения для перезагрузки всего в идеальное, как новое состояние. До тех пор, полагаю, придётся как-то последовательно перезагружать по одному. Спасибо за столько полезных советов!

Это не проблема. Точки доступа, поддерживающие 802.11k, используют Continuous Background Scanning для поддержания Neighbor Reports. К тому же, разница в скорости роуминга практически незаметна.

+1 за то, что ты выделил статические IP-адреса для всех сетевых устройств. Но я под впечатлением, что одновременная перезагрузка UniFi AP – плохая практика, потому что первое, что они делают после загрузки – сканируют соседние AP. Если они не видят поблизости AP, потому что он ещё не активен, этот AP будет отсутствовать в отчётах 802.11k о соседях, а это значит, что производительность роуминга для твоих Wi-Fi клиентов будет хуже. (Ситуация исправится через час-другой, когда AP сделают свежий скан, так что это не совсем ужасно, но и не очень хорошо). Так что, если тебе нужна принудительная перезагрузка сети, лучше всего написать скрипт с распределённой последовательностью.

Я уже не помню, когда это произошло, но перезагрузка программного обеспечения коммутатора никак не связана с POE.

Ого! Не уверен, это новая функция или что, но я такого раньше не видел. Хотя, если мне приходится перезагружать коммутатор (что бывает крайне редко), я обычно делаю это из Android-приложения. Так что, если не поставить галочку "Cycle PoE Power", коммутатор перезагрузится, но при этом не отключит питание PoE-портов во время перезагрузки? Интересно.

@dlow ах да, я вообще не думал о вложенных переключателях и о том, что верхний переключатель может прерывать путь.

Не совсем то, но и не совсем проблема. Дело в том, что для получения DHCP нужно сначала иметь подключение к этому самому DHCP-серверу. У меня довольно "глубоко вложенная" сеть. Скажем, 3 Unifi-коммутатора между моим DHCP-сервером и самыми удаленными Unifi AP.pfSense -> Pro Agg -> Pro Agg -> E24POEs -> APsОднажды у меня проводили серьезные электромонтальные работы, и пришлось всё отключать. При загрузке небольшое оборудование на периферии быстро запускалось и начинало искать DHCP. Но коммутаторы по пути все еще загружались. И они все начали использовать 192.168.1.20! Около 10 AP и куча коммутаторов.Даже когда все оборудование наконец загрузилось и путь к DHCP стал доступен, они все уже от DHCP отказались. Хуже того, на 192.168.1.20 были конфликты IP, и из-за такого количества претендентов все отступали друг перед другом. Cloudkey потерял управление большей частью сети, и не мог его вернуть.В общем, мне пришлось всё снова отключить и аккуратно перезагружать по одному слою, начиная с оборудования, ближайшего к брандмауэру pfSense, и двигаясь наружу.Главная проблема в том, что они все зависели от DHCP и имели один и тот же запасной IP-адрес 192.168.1.20. Если задавать уникальные "статические" IP-адреса в настройках каждого Unifi-устройства, они будут выбирать правильный IP-адрес независимо от DHCP. Никаких заторов на 192.168.1.20.

Не уверен, что с этим согласен. Но, возможно, я ошибаюсь. Когда устройство отправляет запрос DHCP, если запрос попадает в период аренды и MAC-адрес не изменился, DHCP-сервер "должен" ответить теми же IP-адресами, что и раньше. Я не прав? Так всегда работало у меня. Может, из-за моей лени (ладно, не, не "может"...), но все мои точки доступа и коммутаторы дома работают по DHCP. IP-адреса у них не менялись уже несколько лет. Это не та битва, за которую я готов сражаться, поэтому я вполне открыт для того, чтобы признать свою неправоту.

Нет, наоборот, как сказал @gregorio, у вас есть возможность переключить PoE во время перезагрузки. Возможно, я не совсем понял запрос. Если вы хотите перезагрузить коммутатор и подключенные AP одновременно, можете. Это сэкономит время по сравнению с перезагрузкой коммутатора, а затем AP.

Перезагрузка/Перезапуск — это не перезагрузка питания, но предлагает возможность цикличного включения/выключения POE питания на этапе подтверждения.

Вот это новость для меня. Ты говоришь, что можно перезагрузить коммутатор, не перезагружая POE? Я не знаю, как это делается через графический интерфейс, может, это какая-то команда CLI?

Сначала поставьте оборудование Unifi на статический IP-адрес и перезагрузите коммутаторы с циклом питания POE, а затем UDM. Это должно сократить время ожидания до 3-5 минут, в основном для UDM.

Отлично, что вы так тщательно подошли к настройке стартапа. Иначе, без DHCP, они все наваливаются на 192.168.1.20 и начинают выживать друг друга. НО… можно настроить разные адреса для перенаправления для каждого устройства. Тогда можно попробовать перезагрузить больше или все их сразу.

@JohnnyUbiquitous Короткий ответ — нет. Более длинный ответ — "зависит". 1) Если речь о коммутаторах, то при перезагрузке у вас есть возможность одновременно прогнать POE, поэтому можно перезагружать подключенные AP/устройства сразу. Если коммутаторов много, то этим методом придется делать их по одному. 2) Если вы в теме скриптов, то можно написать скрипт, чтобы одновременно через SSH выдавать команду перезагрузки на все коммутаторы (я не скриптер, но здесь полно тех, кто разбирается).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)