Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Gateway периодически теряет интернет., UniFi Network

Я недавно обновился до cloud gateway ultra и Poe switch, чтобы запитать пару U6+ AP, потому что думал, что мой старый роутер (Eero) сломался, и не мог его устранить даже после сброса к заводским настройкам. Новый шлюз и AP отлично работали несколько недель без проблем, пока пару недель назад все не перестало работать. Я вытащил AP, и проводной интернет снова заработал. Изменил SSID, и все было хорошо еще несколько недель. Сегодня все опять упало, и я не смог даже заставить шлюз снова подключиться к интернету по проводу. Он показывает, что кабель отключен, хотя ничего не менялось, ведь он работал, и я могу подключиться к модему напрямую и получить доступ к интернету оттуда.

Ну и неприятно, конечно. Раз модем работает напрямую, попробуйте перезагрузить и модем, и Cloud Gateway, проверьте Ethernet-кабель/порт и убедитесь, что прошивка обновлена. Еще попробуйте изолировать PoE-коммутатор, чтобы исключить его из списка подозреваемых.

Не думаю, что у меня где-то образовался цикл. Единственное устройство, которое могло бы это сделать, – это настольный компьютер, но у него отключен Wi-Fi. Проснулся сегодня утром, вытащил все провода и начал подключать по одному, начиная с гейтвея, и теперь всё работает. Честно говоря, не понимаю, что изменилось, и хотел бы понять, что вызывало проблему, но, видимо, просто буду ждать, когда это снова перестанет работать. 🤷‍♂️

Похоже, у вас где-то образовалась сетевая петля. Есть ли у вас устройства, подключенные и по проводу, и по Wi-Fi? Я так думаю, потому что когда вы отключаете беспроводную часть сети, проводное соединение начинает работать снова.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)