Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу подключиться к интернету на WAN2., UniFi Network

Привет! Мой провайдер дал мне Ubiquiti NanoStation M5 Loco. Он подключён через PoE-инжектор Ubiquiti в порт WAN2 на моем UDM Pro. В интерфейсе всё равно отображается как "офлайн". Когда я подключаю ноутбук напрямую к NanoStation, интернет сразу появляется. Я пробовал: MAC-спуфинг (но, согласно словам провайдера, фильтрация по MAC-адресам не применяется), настройки статического IP-адреса в конфигурации WAN2 UDM Pro, разные DNS-серверы в конфигурации WAN2 UDM Pro, переключение порта WAN2 с 8 на 7, физическое переключение подключений WAN1 (порт 9) и WAN2, поставил между NanoStation и UDM Pro промежуточный пассивный PoE-свитч Ubiquiti 24V (ноутбук подключается, UDM — нет), перезагрузил UDM Pro, перезагрузил NanoStation, когда он был подключен, перезагрузил NanoStation, когда он был отключен, добавил конфигурацию WAN3. Что работало раньше: NanoStation -> MikroTik роутер -> тот же порт WAN2. Спасибо за любые идеи.

Объясню немного подробнее — у меня нет доступа к NanoStation, вот почему так сложно. Конфигурация содержит внутренние данные провайдера. Извините за путаницу. :/ По-моему, дело не в NanoStation, когда ноутбук подключается нормально, и раньше MikroTik роутер тоже работал.

Всё, это имеет больше смысла. Детали важны, если тебе нужна помощь. Так что, если ты заходишь в Nanostation через его IP, видишь ли ты подключение к устройству на улице? Устройство направлено в правильном направлении для подключения?

Я знаю, что это не UniFi. На самом деле, сейчас понимаю, что упоминать об этом не стоило. Я просто использовал это, чтобы различать соединения в описании. NanoStation для меня прозрачен в остальном. И да, именно это у меня есть. Это небольшой местный провайдер, и NanoStation обеспечивает связь по улице.

Nanostations — это устройства AirMax, управляемые через UISP, а не Unifi. И еще, у них всего 10100 Мбит/с по Ethernet. Почему твой провайдер дал тебе именно такое устройство? Они предназначены для PtP (точка-точка) сетей. Используют их пара, чтобы соединять удаленные участки снаружи. Они работают как невидимый Ethernet-кабель. Ты уверен, что у тебя именно такое устройство? Выложи фото.https://techspecs.ui.com/uisp/wireless/locom5

Решено! Настроил старый роутер Mikrotik в качестве преобразователя подсетей. Использую пассивный PoE-коммутатор, чтобы питать и Mikrotik, и NanoStation от одного инжектора.

Попроси у провайдера IP-адрес из другой подсети.

Ок, я понял, в чем проблема. Я подключился по SSH к UDM Pro, и похоже, второй WAN-интерфейс не получает IP от NanoStation DHCP из-за CONFLICT. Судя по всему, у обоих подсетей 192.168.88.0/24. Но я не знаю, как это исправить...

ОК, я вообще не в курсе этих настроек, но тебе нужно правильно настроить аутентификацию на шлюзе. А что использует Micrtek – PPPoE, статический IP или динамический?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)