Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Предотвратить доступ определенной сети (SSID) и VLAN к устройству Denon в проводной сети – использовать отдельные VLAN, multicast., UniFi Network

Всем привет! У меня довольно простая конфигурация: UCG-Max -> US-8-60W. К коммутатору подключено мое устройство Denon, и оно находится в VLAN1. AP-AC-Pro подключен к тому же коммутатору и имеет все VLANs помечены.

Есть две сети Wi-Fi:
*   internal SSID — использует VLAN10
*   restricted SSID — использует VLAN20

В VLAN20 включена опция "Isolate Network", а в restricted SSID — "Cliend Device Isolation".

В настройках Multicast "IoT Auto-Discovery" и "Multicast Filtering" обе выключены.

Проблема: клиенты из restricted SSID все равно могут достучаться до моего устройства Denon в другом VLAN — например, через Spotify Connect.

Попытки решения:
*   Пытался заблокировать multicast с помощью правила firewall, 224.0.0.0/4 — не решило проблему.
*   Пытался включить "Multicast filtering" и оставить список исключений полностью пустым — не решило проблему.

Как мне предотвратить доступ устройств из restricted SSID к внутреннему устройству?

Готово.

Пожалуйста, вставляй изображения прямо в сообщение, а то скачивать, чтобы посмотреть, — мука. Используй иконку с изображением картинки рядом со смайликом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)