Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сетевой вопрос, UniFi Network

Если я использую ER-8-XG для подключения к интернету через первый SFP, могу ли я использовать остальные 7 SFP-портов для подключения к коммутаторам? Нужен ли мне всё ещё Dream Machine для управления сетью, или это уже встроено в ER-8-XG? Или всё равно потребуется Dream Machine с агрегирующим коммутатором после него для подключения ко всем остальным коммутаторам?

@redband Они сказали, почему? Dream Machine Pro тоже имеет порт SFP+ как ER-8-XG.

Так, получается, должно быть так: ISP -> ER-8-XG -> Dream Machine Pro -> агрегационный свитч -> остальные свитчи?

Если UDM Pro Max будет работать, то и UDM Pro (до 3.5 Гбит/с, Pro Max — до 5 Гбит/с) тоже заработает с IDS/IPS.

Спасибо вам огромное!

Мне это кажется вполне разумным.

Похоже, мне потребуется:Enterprise Fortress Gateway, Enterprise NVR, Aggregation Switch Pro Max 48 POE на каждый этаж.

Предполагая, что устройства на каждом этаже будут работать с Pro Max 48 POE, это кажется разумным? Камеры у нас все 2K.

И UNVR Pro/ENVR по мере необходимости для разрешения камер.

Да, теперь я это вижу. Когда я это впервые проектировал, у них было всего около 140 устройств. Думаю, Fortress потребуется.

Вы превышаете возможности UDMP.

Если вы хотите использовать IDS/IPS, вам потребуется Fortress. Он хорош до 12.5 Gbps.

Примерно 200 устройств: 101 AP, 61 cam, около 40 других.

Как большая компания у вас, в которой вы это используете?

Если у меня есть интернет-соединение 10 Гбит/с, смогу ли я его полностью использовать с UDM Pro Max? Или мне понадобится Fortress, чтобы в полной мере раскрыть его потенциал?

Просто хотел уточнить, я вообще не понимаю, зачем мне сказали про этот дополнительный девайс, но когда я спросил, мне ответили, что UDM Pro Max подойдёт. Спасибо, что прояснили для меня. Я никак не мог понять, зачем он вообще нужен.

Они не сделали. Сейчас я это с ними обсуждаю. Спасибо вам обоим.

Вы пытаетесь объединить две совершенно разные линейки продуктов, которые, по сути, не имеют друг с другом ничего общего, кроме того, что они оба сделаны Ubiquiti. Оборудование Unifi не управляет оборудованием Edge, и наоборот.

Верно. UDM-P — это шлюз/маршрутизатор, как и ER-8. Я бы спросил у провайдера, почему они указывают именно эту модель? Что в ER-8 такого особенного?

Привет, Робби!

Поставщик услуг связи сказал, что им нужен ER-8-XG для оптоволокна, которое приходит в здание. Ты говоришь, что если он у меня будет, то Dream Machine Pro мне не понадобится?

Спасибо!

Почему ты ставишь два роутера последовательно? Если ты установил Dream Machine, тебе не нужен ER.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)