Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не получается получить DHCP случайным образом., UniFi Network

После того как вчера ударил шторм, USW Pro Aggregation switch не получает IP-адрес и не адаптируется. При этом, похоже, остальные свичи, подключенные к нему, работают нормально. К свичу был назначен статический IP-адрес, а у USW Pro Aggregation его не было. После всех попыток сброса и перезагрузки, мне удалось получить IP через SPF to Ethernet модуль, и адаптироваться. Я подумал, что модуль SPF неисправен, и оставил это в стороне. Я настроил свич со статическим IP-адресом. Через несколько часов сотрудники жалуются на обрывы сети, и я заметил, что свич случайно отключает рабочие станции или устройства, подключенные к нему. Оказывается, VoIP телефон отваливается и не получает IP-адрес при перезагрузке. Но если подключить его напрямую к USW Pro Aggregation с моим ноутбуком, то IP-адрес получает без проблем. Кто-нибудь знает, что происходит?

Обновлено по этому вопросу. Надеюсь, у кого-то есть похожая проблема или есть решение. В итоге я отключил STP на всех портах загрузки/выгрузки на коммутаторах Unifi, включая порты AP. После отключения STP обновление DHCP происходит гораздо быстрее, и проблем с периодическими отключениями больше нет. На данный момент всё выглядит очень стабильно. Один из инженеров, с которым я работаю над этой ситуацией, считает, что коммутатор HP Procurve Core (Layer 3) и коммутатор Unifi конфликтуют или плохо работают вместе. И это, похоже, единственное объяснение, которое я могу придумать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)