Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
MtMP к UDB-Pro Bridge, UniFi Network

У нас возникла ситуация: нужно организовать связь с двумя уличными камерами, к которым нет проводного доступа к зданию. Расстояния небольшие — около 120 метров для одной, 230 метров для другой. У меня есть опыт работы с UBB-Bridge, но это первый случай, когда нужно обеспечить доступ только к одному удалённому устройству. После небольшого исследования, я думаю, что можем использовать PtMP-устройство типа Pico Wave в качестве точки доступа и UDB-Pro в качестве станций, напрямую подключив их к удалённым камерам — кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть это, прежде чем мы будем покупать оборудование? Спасибо!

Это один из способов представить новый продукт, команда UI!

Ребята,

Зацени, что привезли! Ubiqiti UDB Pro Sector - это просто находка для тех, кто хочет прокачать Wi-Fi на даче или в доме с большим участком.

Что тут крутого:

*   Реальный диапазон 2.4 GHz и 5 GHz, так что забудем про ограничения!
*   Дальность связи – забудьте о мертвых зонах, сигнал будет ловить где угодно.
*   Простая настройка – даже если вы не гуру IT, разберетесь на ура.
*   Надежность – выдержит любые погодные условия (заявленная защита IP67).
*   Цена – очень даже приемлемая, если сравнивать с аналогами.

В общем, если у вас есть проблемы с Wi-Fi на открытой территории – берите! Не пожалеете.

https://store.ui.com/us/en/category/wifi-bridging/products/udb-pro-sector

AirMax AC или Wave. AirMax даст тебе PtMP или PtP со скоростью 200-300 Мбит/с. Wave Pico to Wave Pico для PtP подошло бы для твоего расстояния и примерно выдаст 1 Гбит/с с надежным резервом на 5 ГГц. Или используй Wave AP Micro для покрытия в 90 градусов и 2 Wave Picos в качестве станций. Что касается различий… AirMax и Wave разрабатывались в основном для WISP или коммерческого использования. Они управляются через UISP или прямой веб-интерфейс. UDB-штуки более ограничены и управляются через UniFi. Они больше предназначены для коротких, жилых или слабокоммерческих нужд.

Понял, спасибо. Думаю, в таком случае у нас может оказаться 2 пары UDB-Pro. Тем не менее, есть ли более подходящее решение, которое стоит посмотреть с airMAX? Я не совсем уверен в разнице между их линейкой "Briging" и "air".

UniFi AP могут иметь несколько беспроводных нисходящих каналов. Связь устанавливается только через UBB. Хотя, 120 м / 230 м – это уже далеко, чтобы использовать UniFi AP в качестве хаба. UDB Pro заявлен на "до 5 км", но это с парой устройств, и сами они, насколько я знаю, не PtMP.

Ага, понял - я и боялся, и потому и хотел проверить. Есть ли варианты, чтобы одна точка доступа передавала данные на две станции UDB-Pro, или нам нужна пара точка доступа/мост для каждой камеры?

UDB общается только с устройствами из линейки UniFi. Wave Pico - это UISP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)