Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VLANs на UDB Pro Недавно столкнулся с интересной задачей: настроить VLANs на Ubiquiti Dream Machine Pro (UDM Pro). В сети много противоречивой информации, так что решил поделиться своим опытом. В двух словах, VLANs позволяют разделить вашу сеть на логич, UniFi Network

Привет всем! Я относительно нов в мире Ubiquiti, но нужную мне информацию найти не удалось. Ситуация такая: мне нужно создать мост между двумя разными локациями (расстояние 800 метров, между ними деревья) и я купил 2 UDB Pro. Возникли вопросы:

*   Нужно пропустить 3 VLAN через этот мост. Позволяет ли UDB Pro передавать помеченные траффик на другой конец?
*   Можно ли подключить коммутатор (по одному с каждой стороны) к 2 Ethernet-портам на обоих UDB Pro? У меня появляется предупреждение: не подключайте не-POE устройства к Порту 2. Я вижу, что PoE passthrough можно отключить. Это правильный вариант?
*   Есть ли возможность назначить второй Ethernet-порт определенному VLAN? Это скорее любопытство, чем реальная необходимость.

Спасибо заранее.

Могу ответить на это сейчас, так как моя конфигурация теперь работает: вопрос 1 и 2 – да. Вопрос 3 – нет. Второй порт – это порт с возможностью прямого подключения, поэтому он будет принадлежать к той же VLAN, что и первый порт, или к меш-линку между 2 разными UDB-pro.

Эх, вот бы они их "мостами" не назвали.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)