Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сбой USG-3P Failover, UniFi Network

Кто-нибудь знает о каком-нибудь обновлении прошивки, которое негативно влияет на переключение при сбое (failover) на USG-3P? Мы заметили, что при потере подключения к интернету на Порт 1 (Основной/WAN1) устройство не переключается на Порт 3 (Запасной/WAN2). У кого-нибудь еще возникала подобная проблема? В чем была причина и как вы ее решили? #USG3P #failover #firmwareupdate

После переустановки 9.1.114 wan 2 снова работает на моем USG-3P.

С тех пор, как обновили сетевой сервер, мой usg-3P перестал получать IP-адрес от резервного подключения. Да, я знаю, что он скоро выйдет из строя, но не понимаю, почему это вдруг сломалось. Заказал Gateway Max, надеюсь, все получится.

@kanewolf, @RobbieH: спасибо за всю обратную связь. Заказал новый UDM Pro и двигаюсь дальше с этим.

Мой USG3 failover всегда работал на всех версиях прошивки, включая самую последнюю, которую они выпустили. Это была 4.4.57 или что-то около того?

Это работает с новым софтом, так что может отличаться на USG. Если зайти в список устройств, нажать на USG и на шестеренку, то там есть опция "Интернет-сервер проверки". У меня Google DNS, поэтому я поставил 8.8.8.8 в качестве IP-адреса для проверки.

Спасибо за обратную связь. Я должен возразить против утверждения "Каждая шлюзовой узел как минимум с двумя WAN-портами должен работать", потому что, по крайней мере в данном случае, это не было (и не является) гарантией того, что устройство теперь OEL. Но, как указал выше RobbieH, у него это заработало, хотя я не уверен, была ли это ссылка на само устройство с последним обновлением прошивки для него, или это работало именно в плане Failover. В остальном, @kanewolf, мне нравится ваша идея указать IP-адрес для проверки подключения. Где можно ввести этот адрес? Спрашиваю, потому что у меня есть только флажок для Failover. Я не вижу поля для ввода адреса, и я не вижу, где можно указать параметры, определяющие, как долго порт должен быть отключен, прежде чем он будет признан для failover. Это можно сделать из командной строки? Я не думаю, что это хорошая идея, потому что контроллер перезапишет все, что сделано в командной строке.

Первый вопрос: как вы определяете "потерю интернет-соединения"? Это может вылезти боком. Если порт пропадает из-за поломки модема? Легко. Потери пакетов на первом узле у провайдера? НЕ ЛЕГКО. Конкретные сайты недоступны? ТОЖЕ НЕ ЛЕГКО. Я бы посоветовал вам использовать IP-адрес, который вы используете как публичный DNS, для проверки соединения. По крайней мере, у вас будет четко определена точка отказа.

Ну да, как он и сказал, любая Unifi gateway с двумя WAN портами.

С большинством шлюзов с минимум двумя WAN-портами всё должно работать. UCG-Ultra будет самым дешевым вариантом, но учитывая, что это Cloud Gateway, ему нужно будет запускать Network, поэтому придётся его туда перенести. Если ты хочешь продолжать запускать Network на текущем устройстве (я предполагаю, что это Cloud Key или сервер), то UXG-Max – самый бюджетный вариант.

Спасибо за ответы. Чтобы убедиться, что автоматическое переключение на резервный канал произойдет в случае сбоя основного провайдера из-за погоды или чего-то еще, какое устройство Unifi позволит это сделать?

У меня было куча проблем с USG3 (и USG4) на нескольких версиях Network 9.x. Всё: от неработающих VPN до циклов принятия/перезагрузки. Они EOL, и функциональность только ухудшаться будет. Я обновил оба своих роутеров: USG3 до UCG-Max, а USG4 до UDM Pro. Гораздо лучше, и проблем больше нет. И функциональности намного больше (например, Site Magic VPN).

Для линейки USG обновления прошивки не выходили уже около двух лет. Новых прошивок не будет, потому что это устройство находится на этапе завершения жизненного цикла.

Нет, у меня всё работало отлично на последней прошивке до тех пор, пока я его не вывел из эксплуатации. Ну, конечно, были жалобы на то, что переключение при сбое не работает то тут, то там на форуме, но мы так и не нашли виновного. Стоит проверить, чтобы IP-адрес эхо, который он использует для проверки доступности, был как можно ближе (по результатам tracert). Иногда, как в моем случае, это может быть невозможно. Кстати, ваш USG достиг конца жизненного цикла (EOL) и больше не будет получать обновления.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)